我最喜欢的音乐课
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”这是音乐课学到的一首我喜欢的歌。但有的同学总是五音不全、荒腔走板,真难听;美丽的音乐老师,歌声总是如黄莺出谷、乳燕归巢,听得大机如癡如醉!每到了考试的时候,大家都捧着课本“啊,喔啊……”大家都像老公鸡一样,脖子拉得好长好长,彷彿能吃到天上的棉花糖,样子好好笑喔!这就是我最喜欢的——音乐课。
记得我一开始学直笛的时候,总是破音气不充足,吹得上气不接下气,吹得奄奄一息,到了现在才比较稳。每节下课我都会在教室吹直笛,不管好听或难听,我都会开心的吹着,因为我知道,经过努力不懈的练习,总有一天我一定能吹出美妙的乐章,吹出动人的天籁之音!
老师每次上音乐课时,都好像严格的指挥的老师,教我们各种音符,老师常常把我们搞得一头雾水,根本跟不上拍子,有时还搞不清楚节奏!可是我绝不会放弃音乐,因为它是我生命中最好的伙伴,这种感觉非常的舒服。老师说音乐可以陶冶我们的灵魂,让生活更充实、更完美!
老师不但每次都好认真的教我们怎么打拍子、节奏,也介绍音乐家的曲子和名字,还教我们看五线谱……等。老师还要我们表现出“啊——啊——……”的“美妙”声音,说这样以后才能唱出好听的嗓音,但一唱完同学们都捧腹大笑了,因为大家都觉得自己像杀没死的猪。
我们现在要考基本的音乐或音乐家的名字,在考的过程我就知道我对音乐的了解程度,如果考得很差,那我就要快马加鞭,迎头赶上;如果考得很好,那就是代表音乐真的是我的最爱,我决不放弃它。
“当!当!当!……”美妙的乐声响起,又是我最喜欢的——音乐课,我快乐得像一只展翅高飞、引吭高歌的黄雀!