有一个好玩的地方
在这阳光明媚的日子里,我来到一个很好玩的地方。大家猜猜看,是什么地方?我现在公布答案——-动物园。提起动物园,我就觉得非常好玩!
我一到动物园,就看见有那么多动物,看来,我可以慢慢地观赏动物的一举一动了。
我怀着兴奋的心情,来到了蛇馆,看见了玻璃窗里面住着一条黄颜色的蛇,很长,比我的手臂还粗呢,我看了旁边的介绍,才知道它叫黄金蟒,难怪它的身体金黄金黄的。我轻轻拍了下玻璃,黄金蟒一点动静都没有,可能它正在睡觉吧。
“叽叽喳喳”,是什么声音呀?原来到了鸟类馆,鸟类馆的玻璃房里面有很多种类的鸟,它们在一起追、跑、嬉戏。我很想加入它们的大家庭,和它们一起玩游戏。可我一走近,啊!鸟都飞走了。可能是我吓到它们了吧。如果它们能听懂我的语言,我想对它们说:“对不起!是我打扰了你们。”我发现它们都非常灵敏,一旦发现有敌人想来攻击自己,就会迅速地飞走。
在鸟类馆我最喜欢的鸟是翠鸟,它们身体的颜色非常鲜艳,头上有绿色的花纹,腹部的羽毛是赤褐色的,背上的羽毛是浅绿色的。翠鸟非常灵敏,有一张又尖又长的嘴,有一双透亮灵活的眼睛。翠鸟一看见鱼,它就像箭一样的飞过去,叼起小鱼就飞走了。这样美丽、灵敏的“小精灵”,我怎么会不喜欢呢?
从鸟类馆一转身,我就到了棕熊馆,发现人们正在给小熊喂食物呢!我也上去给小熊喂东西吃,有:饼干、香蕉等。小熊们看到我手里的食物,都跑了过来,我连忙把食物丢了下去,小熊们就抢着去吃食物了。小熊对我很友好,不会给我带来麻烦,还会一直看着我。我真想带只小熊回去养,可是小熊属于大自然。只有在大自然和动物园它们才能快乐健康地成长。
我最后来到了国宝动物馆,那里面有金丝猴、长臂猴、大熊猫。我先走到一座假山下,发现里面有六只金丝猴,其中两只是小金丝猴,另外四只应该是爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,原来他们是一个大家庭。它们有的在吃香蕉,有的在荡秋千,玩得真开心啊!
在国宝动物馆,我最喜欢的要数大熊猫了,大熊猫的身体是黑白相间的,眼睛是黑色的,好像还没睡够的样子。有的熊猫在草地上翻筋斗,像一个大皮球,滚来滚去。有的熊猫在吃竹笋,屁股坐在草地上,两只前爪不停地往嘴里送鲜嫩的竹笋,多么可爱啊!
动物园真的非常好玩!我推荐大家一定要去动物园玩。