有一个地方
有一个地方,只有我们最为熟悉。那里有我们美好的童年时光,有温暖快乐的回忆和那值得纪念的往事。
有一个地方,只有在哪里生活了许久,才会非常的了解,那里就是我们的母校,我们的小学。
六岁的我初次踏进这里,那时的学校,只让我充满了好奇。那时的这里,只有一块不大点的水泥操场,用油漆画出的篮球和排球场地和一个破旧的绿房子,便是上面醒目的写着“男女”两字的卫生间。只有一栋四层教学楼伫立在校门正前方,红白相间,二层和三层有两个天台,一个用来讲话,另一个立着一根旗杆,用来升旗。
懵懂的我在这里一点点长大,在这样说来普通,却又着深厚情谊的地方,一年年的成长着。终于在我上四年级的时候,学校开始了“大改造”,在这改建的日子里,我也成为了一名合格的值周生。开始带着学校发的,上面写着学名称的绶带,骄傲而光荣的站在校门口,告诉来来往往的人们:我们是这里的学生,代表学校站在这里。正如现在站在中学校门口一样,也是同样的一份工作罢了。带着绶带,我们穿梭在整个教学楼里,名正言顺的检查着卫生、红领巾、小黄帽还有各层楼道里的追跑打闹现象。拿起手中的小本肆无忌惮的扣点某班级的分值,在一旁洋洋得意。
又是一个假期过后,转眼我以升入六年级,这最后一年对我们来说是多么的珍贵。当再一次踏进校门,我已是一个大孩子了。学习新盖起了教学楼,铺好的塑胶跑到和绿色的篮球、排球场,还有健身器材、沙坑和新楼下的乒乓球台……一切都焕然一新。新楼的每一层,都用红、橙、黄、绿、蓝装点着。
在这美丽的塑胶跑道上,我们快活的在这仅有五十米的跑道上往返,却并不感到厌烦还很心满意足。楼两旁有了木台子,上面种着玉兰,一年一年,花开花落。
我成为护旗手一次次的出现在各种集会上,迈着坚定的正步踏在这松软的草地上,在入队仪式中落旗时把国旗盖在一年级小朋友的头上。踩在这片场地上,在这绿色的草坪和红色的跑道上,在班里我们认真听老师讲话,下课在操场上乱跑,在楼道里偷踢毽子……
而这一切美好,都来自于这个地方,我们只会永远记住这个地方,有我们所有童真。