有一个宁静的地方
内蒙古,是个牛羊成群的地方,是个青草肥沃的地方,也是个宁静的地方······
过了一会儿,太阳渐渐露出了它的面目,雾已经散去,小鸟在天上叽叽地叫着,仿佛在说:“啊,今天又是多么美好的一天,赶紧起来吧,内蒙古人们!”人们不知是因为真的听见了叫声还是自己想起床,一个个都从蒙古包里走了出来,个个都精神抖擞,不像我们城里人,这么早起,眼睛都半睁半闭,半梦半醒。吃完美味的手把肉和奶酪,一天的工作就开始了······
时间飞逝,中午到了。瞧,内蒙古人正准备吃中饭呢!他们把牛、羊赶到池塘边饮水,自己则坐在草地上大块吃肉,大口喝酥油茶。吃饱喝足后,躺在草地上休息。那草又软又多汁,弹性十分好,简直可以和城里体育馆的垫子媲美。再看一会儿天空中的朵朵白云,千奇百怪,变幻莫测,悠然自得地飘来飘去,人们便继续工作······
已近黄昏,内蒙古人带着牛羊回去,可到半路却又停了下来,凝望着天边美丽的晚霞。牧羊犬们从蒙古包里飞奔出来,追逐着那草原上最后一缕晚霞,许久才回去,一天的工作就结束了。