一株狗尾巴草作文500字
墙角,阴暗潮湿。一株狗尾巴草长在那儿,灰蒙蒙的。厚厚的灰尘遮住它原本鲜艳的绿色。
它仰起头,静静地望着行色匆匆的人们,望着高飞远归的鸟儿,望着纷飞的美丽昆虫,但没有一个停下脚步看看它。它早已被忘记,被视而不见。
不过,它习惯了。习惯了人们匆匆的脚步扬起的灰尘,习惯了从它身边飞快掠过的鸟儿偶尔落下的粪便,习惯了昆虫们跃过它身边翻过的每一个白眼。甚至连微风都不肯送它一丝凉爽,它从发芽开始,就被遗忘,只因为它的名字叫狗尾巴草。
但它心里还是有梦想的。小狗尾巴草从小就敬仰高大的大树,喜爱它粗壮的树干,喜爱它葱葱郁郁的树叶,喜爱它姿态万千的树枝。但是,那也只能是喜欢,只能是梦想。
风,终于来了。
狗尾巴草竟然跳起舞来。它舞动着嫩绿的叶片,摇晃着纤细的身体,努力想抖落身上重重的灰尘。它是那么努力,那么执着。
如果你敬仰参天的大树,喜爱芬芳娇艳的花朵,别忘了在阴暗潮湿的角落里,狗尾巴草也有春天。