外面下着淅沥沥的小雨,我坐在教室里写着作文,回忆着刚才发生的一幕,差一点就笑出了声。
就在今天下午,我要来作文班,可是老爸却不打招呼早早地出了门,害得我傻乎乎地在家里呆着等他。老爸后来给老妈打电话,说他早就下了楼,坐在车里等我呢!于是我慌忙乘电梯下楼。可就是我在家的这一呆,竟然酿成了大错!
汽车开动了,谁知还没有过30秒,堵车先生便悄无声息地到来了,汽车“咯噔”一声,倒把正在看沿途风景的我给吓了一跳,害得我的小心脏都要跳出来了!我往前一看,啊?堵车了?好吧!我努力自我安慰着,但还是无法接受这个事实。堵车先生好像看中了我似的,一直不愿离开。
时间艰涩地流动着,沙漏般坠入我忐忑不安的心房。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,我已经从失望等到了绝望。老天啊!我还要去上作文班呢!如果迟到了,后果可是不堪设想的啊!这时候,外面学生们的书包拉杆声,汽车的发动声,下雨声已经统统灌入我的脑中。我坐在车中,摇来晃去,失魂落魄!这件事情让我浮想联翩:二年级的暑假,我们一家三口去北京游玩,在经过一个红绿灯时,却发生了堵车,堵了将近六个小时才得以通畅。难道说这次也要堵上几个小时吗?不会吧?
就在这时,这位“尊贵”的堵车先生终于被交警叔叔赶走了,他在有序地指挥着车辆。不一会儿,道路变得通畅了,我也长长地嘘了一口气,顿时轻松了许多!
外面的雨还在不停地下着,我在心里挥着手:堵车君,我不需要你,你快点走开,再也不见!哈哈哈……