幸福时刻作文400字
回忆童年,感到无比的快乐、无比的幸福。对于我来说,童年是一个值得怀念的时刻,因为有专属于我与外婆的幸福味道。
小时候,我和外婆生活在一起。我特别喜欢吃外婆做的饭菜,色香味俱全,香喷喷的,直惹人流口水。每次吃总会很有胃口。其他孩子都需要父母满世界追着喂饭,而我则会自动自觉吃完。因为外婆做的饭菜的确很好吃。“外婆,我还要!再来一碗!”坐在旁边的外婆,看着狼吞虎咽的我,总会情不自禁地咧开嘴:“别着急,慢点吃,别噎着了,吃饭要细嚼慢咽,还有的是呢,吃不饱就再来一碗……”外婆打趣儿地说,满脸欣慰的笑容,如阳光般温暖。“咯咯咯……”我被逗乐了,不忙地笑。这股幸福的味道,萦绕在我的唇齿之间,更萦绕在我的心头,久久留香。
我时常和外婆一起散步,牵着她的手,一起漫步在余晖中。夕阳将我俩的影子拉得很长很长,我们漫步在小径上,慢慢地走,我数着脚下的鹅卵石,外婆慈祥地看着我的小脚丫。鸟儿啼啭,风儿低吟。时光很慢,似乎在哪一刻停止了。
如今,我已经不和外婆生活了,却非常想念她,想念那股幸福的味道,想念和外婆在一起的幸福时光。虽然如此,每每放假,我都会缠着妈妈带我去看外婆。
岁月悠悠,外婆的手渐渐变得粗糙、苍老,脸上的皱纹如树皮般密集。而她依然很开朗,一直乐呵呵地笑着。幸福的味道,停留在我的舌尖,更停留在我心上。