幸福是甜的,就如一杯蜜,给人一种甜蜜蜜的感觉,幸福是浓的,就如一杯牛奶,给人一种美滋滋的感觉,幸福是甜的……
有人认为喝到或品尝到甜品就是幸福的味道,在我心中一杯水也是甜的。
在我的记忆里,我放学一回家,就整天呆在房间里,忙忙碌碌的,在忙碌途中,我总看到我的书桌上有一杯倒满的热水,我总是忽略了这杯水,那热乎乎的水经过时间的磨练渐渐的冰冷了。早上盛满的水,到了晚上依然没动,最后就无情的倒了,但是那杯水从来没有在我的书桌上消失过。
后来,我慢慢地注意到了这杯水,发现家中的每一位成员都为我泡过这杯水。早上爸爸端着刚烧好的开水来到我的房间,正在忙碌的我停下来细细品尝着这纯天然的水,品尝出一种幸福的味道。中午,妈妈拿着开水瓶亲自来我的房间帮我倒上热水,在埋头苦做的我都会注意着被正在冒着热气的这杯水,拿杯子中的的热气围绕着我,就如几十朵鲜花紧促着我,享受着这幸福的味道。
一杯水,无色无味,也是特别平凡的生命之源,许多人疏忽了它,在我心中这杯水包含家人对我的关心,对我浓浓的爱,都藏在这杯很少让人注意的水中了,那种爱如热水温暖着我……
我不会让水冰冷,也不会无情的倒掉,只会用心的品尝着幸福的味道!