这天,我们刚进入龙潭大峡谷,耳畔就传来“哗哗”声,似雷声轰鸣,山回谷应。抬头一看,只见一道瀑布从空中直泻而下!瀑布溅起的水花随风飘荡,满山的树木在其滋润下,绿得尤其可爱。
正当我和爸爸、妈妈沉浸在龙潭大峡谷的美景之中时,突然,脚下一滑,我摔了个“狗啃泥”。“哎呀,疼——”只觉一股又麻又疼的感觉向我袭来,我趴在地上喘着粗气,尝试着爬起来。这时一道黑影闪过,一股熟悉的香味随之而来。我抬头一看,是妈妈。妈妈一边将我轻轻地扶起,一边围着我左看看,右瞧瞧,不停地问道:“摔哪儿了,要不要紧?疼不疼?”看着妈妈一脸的焦急,没来由的,一股委屈涌上心头,眼泪一下子模糊了我的视线。妈妈看着我痛苦的表情,迅速扫视了一周,说:“来,去那边的凉亭。”接着,妈妈右手轻轻搂着我,左手横放在身前,形成了一个包围圈,将我与来往的人群隔开。顿时,一股暖流涌上心头,流向全身,连带着刚刚摔疼的膝盖也没那般疼了。看着妈妈心疼的样子,我扯了扯妈妈的衣带,笑着说:“妈妈,我不疼了。”妈妈低下头,端详了我许久,微笑着将我抱在怀里,轻轻地说:“乖。”
接下来的旅途中,妈妈再也没有松开过我的手。我依偎在妈妈的怀里,闻着妈妈身上的香味,觉得这儿的风景更美了!
妈妈的拥抱就是这样神奇,能给予我力量,妈妈身上的味道就是这样温暖,能给予我幸福!