三月的风,带来了不少东西:天空中享受云朵的燕儿,土地里努力向上的小苗还有我们对妈妈的报答。年复一年,日复一日,妈妈含辛茹苦的抚养我们。早上我们起来,妈妈却也要起早给我们做早点;下午放学回来,妈妈怕我们饿了,早早的把工作做完,赶紧回来给我们做下午茶,做晚餐。可我们却怎么都不满意,哪哪都觉得妈妈做的不好,饭不好吃,我们嫌弃不吃,可里面也包含了妈妈对我们的爱和妈妈的辛苦。我们长大了,捧起妈妈那双为我们操劳的脚,我们说:“妈妈,小时候,您为我们洗脚。现在我们长大了,该我们为您洗脚了。”
三月的妇女节,成为了我们报答妈妈的最好时间。在这个意义非凡的日子里,我们为妈妈打好了水,将妈妈的操劳的脚放进温水里,为她轻轻搓洗日月的痕迹。
妈妈很感动,这水里包含了我们对她的爱和感恩。妈妈在我们精心装点的卡片上,写下了想对我们说的鼓励和她的感言。我是负责将妈妈的话贴在展示区的工作人员,我小心的将妈妈们的话贴在了墙上。看看我们为妈妈洗脚时的照片,我不禁瞳孔收缩了一下。
妈妈脸上洋溢着幸福的微笑,慈祥的看着正为她洗脚的孩子。孩子的动作实在笨拙,也不知到孩子是不是弄疼了她,但妈妈依然注视着孩子,眼神里充满了爱,笑容不自觉的变得更大了。我猜旁边拍照的爸爸一定有些羡慕妈妈吧!
妈妈们写下的感言,也散发着幸福的味道。