幸福就像厨房里的瓶瓶罐罐,每个里面都装着自己的味道,无论是酸是甜,那都是幸福的味道。
有一次,妈妈带我们去逛街,我拿着一袋子的菜蹦蹦跳跳地跟着哥哥。哥哥突然跑了几步,将我甩到了后面,于是我也大步跑了起来。“小心点!别摔倒了!”妈妈在后面大声地叮嘱。眼看就要追上哥哥了,可是就在这时,“砰”的一声,不知道什么东西绊了我一下,我腿上擦破了一大块皮,疼得哭起来。妈妈飞快地跑过来,将我扶起,仔细地检查着伤口。“疼!疼……”妈妈心疼地安慰着我,细心地轻轻摸着我的伤口,我顿时感到疼痛轻了许多。现在,再看看腿上的伤疤,想想那时妈妈轻声的安慰,我的心里溢满的都是幸福。
在我的书里夹着几片绿叶,这让我想起了那年秋天。我和妈妈一起去公园秋游,看见在那葱绿的树丛中有一株小植物,叶子特别可爱,是我从来没见过的,可惜只有稀稀拉拉的几片。我情不自禁地走了过去,欣喜地观赏着,轻轻地抚摸着,真有些爱
不释手了,于是,就轻轻地摘下几片叶子。妈妈见了便责怪道:“你看你,知道叶子稀少还摘,叶子在它身上会更美。美需要共赏……”就这样,我把这几片美丽的叶子带了回来,夹在书中做书签。每当看到这几片绿叶时,我都会想起妈妈对我说的“美需要共赏”,心中也会滋生出一份理解的幸福。
童年有喜有悲,有酸有甜,细细品味,那都是一种幸福。