家的味道是什么?家的味道是幸福的味道。我爸爸患有高血糖,对常人来说,这无疑是个致命的打击。试想:如果这件事发生在一对平常的夫妻或情侣身上,会有多少女人仍然坚持守在男人身边呢?但妈妈不是。
妈妈是个非凡的女人,她坚持了十几年,没喊过一声累,没叫过一声苦,十几年如一日。爸爸才被检查出患有高血糖时,整个人像霜打的茄子一样,整天没精打采,唉声叹气。妈妈看在眼里,急在心里。有一天,妈妈听别人说有一种偏方治高血糖,连忙向别人打听,为了买齐配方,竟走了十几里的路,当妈妈拖着疲惫的身子回到家时,爸爸这个男子汉竟然哭了,妈妈连忙拿出纸巾帮爸爸擦眼泪。
有了这次的经历,爸爸也振作起来了,他从医生那里得知,只要多运动,病情就可能有好转。打这天起,爸爸每天坚持早、晚去晨光路跑一圈,渐渐地,爸爸的病情有了好转,脸色也红润起来。回忆起那痛苦的时光,爸爸对我说:“你妈妈是个好人,没有她的努力,她的坚持,就没有今天的我,我能找到你妈妈这样的好女人,是我这一辈子的福气。”