弹古琴作文
在一家乐器作坊前,有两棵高大的梧桐树。这是琴师准备制作古琴的原材料。
琴师将两棵树上的最好的木材砍下,存放了五年之久。终于,那两块木材可以做琴了。
琴师在工作台前忙活了五年,两张同一样式的古琴做好了。
这两张古琴巧夺天工,而且音质完全一样。一张琴的名字叫“冰清”,另一张琴的的名字叫“玉洁”
琴师将那两张琴卖给乐器店,并嘱咐,如果有谁在这两张琴之间反复挑选,无论他选择了那一张,都不要售给他,如果他说,这两张琴一样好,就售给他。如果是两个人来买,一人一张。
一年后,有两个少女到了乐器店。她们同时看中了这两张古琴。店主把琴给她们试音。
她们各弹了一曲《关山月》,都说,这两张琴音色完全一致。为了不让她们后悔,她们各自交换古琴。
若干年后,她们都成了古琴演奏家。但是,每一次演出,或者是雅集,她们都用那两张琴一同合奏。合奏音效超凡脱俗,堪比一张“九霄环佩”琴的声音。
但是,世人的心永远说不好。渐渐,就有了她们谁弹得好听的说法。那些缺德冒烟到家的媒体是为虎作伥,推波助澜。
最终,她们被迫分开,各自独奏。
但是,那两张琴是多麽渴望在一起演奏呀!只有在一起演奏,那超凡脱俗的琴声才会再现。
渐渐,她们互生嫉妒,互为犄角,坠入了那些缺德冒烟人的“阴谋”。
她们的嫉妒心越来越深……那两张琴的声音也不如从前。越来越喑哑,越来越忧伤
最终,有一位的心理崩溃了,她摔掉琴,悬梁自尽,呜呼哀哉。
而这时,另一位正在演奏,她那张琴,突然,冰弦齐断,琴悲哀的叫了一声。
悲剧,悲剧啊!
她,也香消玉殒。
那张断了弦的琴,被重新上好弦,但是,没人敢弹它了。它被视为不祥之物,因为一弹,就会发出幽幽的,凄凉的声音。