弹古琴作文
中秋佳节,月又圆。秋来悄无声,心飘亦无痕。
花开花落,又一年。古琴,仍被岁月搁置在你的长案上,花瓶里的花,谢去容颜,叶枯脉断,落地成灰。
花好月圆,又一夜。而你,依旧倚着窗儿,望着天,你换来了什么?只是人比黄花瘦。
寻寻觅觅,冷冷清清。望见雁字横飞,月光透过停止的回忆,你心头又是怎样一番滋味?载不动、许多愁。当年的莺歌燕舞,而今安在否?欲语泪先流。
古琴一声,晚风萧瑟。拍打着你的憔容,笼罩着千年的寂寞,今生的孤独。
置身与漆黑的屋子,帘卷西风,卷下你眼角的一抹晶莹。月光中惨白的脸,似与你相依、相伴。不论是西楼,还是兰舟,如今余下的只有无尽的孤独、无期的守侯和这唯一的古琴。不用猜,是他送的吧?要不,你为何如此的珍惜,把它密封在一个与人隔绝的角落,不允许任何人走近?他都离开了好几个世纪了,你为什么还这么傻?经历了多少个轮回,你为何还如此的痴情,等待着爱的苏醒,为他耗尽青春。只为千百年前的那一句誓言吗?
孤寂的秋天,也还是秋天;而孤寂的你,却只有孤寂。花自飘零水自流的相思与闲愁已然逝去,而今只有满地黄花堆积。
古琴一声,欲说还休,弹尽相思意,听不见有你的叹息,哀怨满地。你纤纤的指间,在这琴弦之上弹拨,串起多少剔透的记忆,积郁了世间的沧海与桑田。你的等待让爱成就了凄美,你的深情在时空里经历千年的风霜,依旧在诗词里汩汩流动相似忆,潮湿了世人的心。走过千年,你眼神里依旧舞动着相思,写着一段亘古的佳话。
依是在月下,依是在窗边。你抚一抚琴,奏出一段音律回荡心间;你挥一挥笔,谱下一曲悲歌传唱千年。
风渐停,你捋一捋被风吹散的发梢,可又有谁来梳理你饱经离乱的心伤?
花落时,谁是孤单;月圆时,谁站在季节的边缘,苦苦等待那已落化的誓言?
古琴的哀怨,词人的思念,谁人知晓?