弹古琴作文
小时候,爸爸妈妈为了培养我读书的习惯,常常带我去新华书店看书。每次去,我都会在“书海”里徜徉,尽情地看我喜欢的书。偶然一次,从书店的角落里传出的美妙而悠扬的古琴声,犹如流水在山涧汩汩流淌一般,一会儿又像风吹过草地,轻快如燕。我不由自主地驻足倾听,以至于爸爸喊我我都没听见,说我愣神呢。以后每次去,我都陶醉在那古琴声中。
妈妈看我这样着迷,就跟爸爸商量带我去琴行找古琴老师教我学琴。我乐得直蹦,觉得那是很有趣的事。记得初学时,我的手指是那么笨拙,弹出来的音很涩,干巴巴的,根本不像我从书店听到的琴声那么流畅优美。老师先教我一些弹奏的手形、手法。光摆手形就练了好长时间,感觉弹琴并不是我想像的那么容易的事,我开始有些后悔,甚至有放弃学琴的念头。爸爸好像看穿了我的心思,开始鼓励我,并为我制定了详细的练琴计划。
每天放学陪我到琴行坚持练习1小时。渐渐地,我弹出来的琴声像那么回事了,自己的信心又回来了,大约过了半年时间,我已大有进步,可以弹一些简单的曲子了。为了减少每天去琴行练习的奔波,爸爸妈妈决定给我买一架古琴,我兴奋极了:终于有属于我自己的古琴了!可以随时在宽敞的家里想弹就弹,再也不用在固定的时间到拥挤的琴行去排队练琴。古琴抬回家的那天下午,我一口气弹了好几首曲子,真过瘾!经过这几年的努力和坚持,我已经能流畅地弹好些曲目了,如《渔舟唱晚》、《小小竹排》、《挤牛奶》、《高山流水》……爸爸妈妈是我忠实的粉丝,每次总默默地欣赏我弹琴,还夸我弹得不错,我很高兴,而且更加喜欢古琴了。
我总梦想有一天我能成为一名真正的古琴演奏者,通过古琴来表达我的喜怒哀乐,丰富我的漫漫人生……我爱我的古琴,她像朋友一样和我心心相印,如今她已成为我生活中不可缺少的一部分,在她美妙的声音中,我仿佛看到了巍峨山川、汹涌大海,听到了潺潺流水、婉转鸟鸣……