我们的生活环境作文
丁零零一天晚饭时,电话响了,我赶紧跑过去接。“妞妞,想我了没?告诉爸爸妈妈,他们买的猕猴桃,我收到了,真好吃。”奶奶在电话里高兴地说。
“是你买的?”爸爸放下手中的筷子,惊喜又疑惑地看向妈妈。“这不上次网购的猕猴桃,我吃着好吃,就接着给孩子姥姥和奶奶都买了一箱,直接寄老家去了。”妈妈得意地说。爸爸听了笑容满面地说:“网购,真是名副其实的中国新四大发明之一啊!网购改变了我们的生活啊!现在想给老人买好吃的好用的,点点鼠标就行了,再也不用像原来那样大包小包的挤车倒车,累死累活地往回带了。”
是啊,网购改变了我们的生活。我在旁边听着,心有所感,深深赞同。上个周末,爸妈有事要出去,我要自己在家一整天。临出门,妈妈为我午餐怎么解决发愁。爸爸一脸轻松地说:“这好说啊!网上点餐啊,想吃啥有啥。”说着爸爸拿出手机,轻点几下,好多美食出现了,看得我眼花缭乱,垂涎三尺。在爸爸的催促下,我终于选定了一款套餐。写完作业,我的肚子开始咕咕叫了,一看表,十一点多了。我嘴里嚼着饼干,满怀期盼地等待着,果然到了十二点钟,送外卖叔叔的敲门声准时响起。我打开饭盒、汤盒,轻轻一摸,都还热乎乎的,我尝了一口,美味极了。太好了,有了网上订餐,再也不用吃饼干了!
是啊,网购改变了我们的生活。看看我们一家,身上穿的,生活中用的,甚至是吃的,大部分都是网购的。也就是只剩蔬菜、肉、蛋这些还在社区便利店买。有了网购再也不用周末去超市大包小包的扛,不用排队等结账,也不用担心没地方停车,多了爬山、打球的时间真好。
是啊,网购改变了我们的生活。网购让生活更加温馨舒适;让生活更加多姿多彩;让生活更加方便快捷。