我们的生活环境作文
我们生活在美丽的乌鲁木齐,这是一个多民族生活的地方,每天都发生着许多民族团结的小故事,而在我们身上也发生过这样的小故事。
麦尔维尔特,是我在一年级时所认识的好伙伴,她是一个哈萨克族的姑娘,她在班里可有点特殊,父母离异后,她跟着爸爸生活。父亲工作很忙,没时间管她,所以她衣服穿的很脏,学习成绩不好,只有我和她做朋友。
我们在一起是无话不谈,非常要好的朋友,我们在生活上互相关心,在学习上互相帮助,我会提醒他按时写作业,她有不懂的问题,我会耐心的讲解。在每学期末的时候老师总是让我们打印复习资料,我知道她没有家长管,没有办法打印这些资料所以我总是让爸爸都多打一份送给她,每当这时候他总是抱着我激动的说:“好朋友,有你真好!”
我们的友谊是相互依存的,我在学习上给她帮助,她在平时的生活中特别关心我。她经常会把家里的一些哈萨克族的食品带来给我品尝,什么骆驼奶呀、奶豆腐呀……只要是她爸爸留给她有营养的东西,她都会给我尝一尝。
还有,遇到调皮的男生欺负我时,她总是保护我,站在我的前面,像一个好斗的小老虎一样,头昂的高高的,警告他们不许欺负别人,她会把遇到的不愉快告诉我,我也会把我的小秘密告诉她,我们虽然是不同的民族,生活方式有许多不同,但这并不影响我们成为好朋友。
虽然我现在转学了,但我依然没有忘记她,她也没有忘记我,有一次爸爸在路上遇到她,她还问爸爸我的情况呢!我想真正的朋友是没有民族之分的,只要心在一起,友谊就会在一直在,我们就会永远在一起。