我们的生活环境作文
我们住在学校里,是住校生。我们的生活老师姓李,是一个时而和蔼时而严厉的老师。
李老师的头发是圈起来的,乌黑发亮。她有一双大眼睛,说话的声音有点尖,个子不高,微胖。李老师批评人毫不留情,不给面子,可是当你一人去面对她,她又是那么和蔼可亲。李老师善解人意,当你遇到生活中的困难,她会热心地帮助你解决。为了帮助我们养成一些良好的生活习惯,她还会时不时地发一些奖品鼓励我们。
记得有一个星期一的晚上,我发现忘记带一个作业到学校了。作业不交第二天老师肯定要批评我的,再说,同学们做这个本子的作业时我就无法做了,这样的情况要拖一个星期,会影响学习的。怎么办呢?一个同学向我建议,问李老师借手机打给妈妈,让妈妈给我送来。看来,只有这个办法了。看见李老师在给一个同学吹干头发,从未向李老师借过手机的我,显得有些语无伦次:“李……李老师,我想借……借一下手机。”“为什么?”李老师转头问我。“我……我作业忘带了。”我不停地搓着手。“噢,手机在王宝宝那里,你去拿吧!”李老师爽快地答应了。我打完电话,把手机还给李老师,李老师关心地问我:“怎么样?打通了吗?”我高兴地点头回应他。此时的李老师,是和蔼的。
李老师又是严厉的。那天早锻炼跳绳,我班的吴佳琦在旁捉昆虫,摘蘑菇。李老师看到了严厉地批评了她。排队时,李老师说:“跳绳认真的同学有奖品。”说完,就从袋子里掏出一大把糖,让中队长分。吴佳琦想得到奖品,就和李老师狡辩,但不管怎么说,李老师就是不同意。此时的李老师还是铁面无私的。
这就是我们的生活老师,我们全班同学都很爱她。