我们的生活环境作文
现代化的社会,越来越多的事物成为了共享,这些共享的大世界,也大大的改变了人们的生活。
我居住在一个小城市——泉州,目前融入我们生活的共享资源有:自行车、电动车、汽车、图书馆、健身房……共享资源为我们的生活带来了不少便利。就拿共享自行车来说吧,这类产品刚刚兴起时,在路上,偶然看到一道或橙或黄或蓝的身影时,也许会发出一丝的惊叹。而现在,人流中随处可见骑着共享自行车出行的人们,人们都习以为常地将“共享”融入生活。
共享单车使人们的生活变得又方便又快捷。上班时,租辆共享单车,即省钱又节约时间;散步时,走累了,租辆共享单车,锻炼的同时,愉悦身心、带来一天的好心情。最重要的是,共享单车这种出行方式,能够减少汽车尾气的过量排放,保护环境,为绿化我们的家园做出不少贡献。
在人们使用共享资源的同时,也同时反应着许多问题。人们目睹了共享单车被改装,共享单车杂乱地摆放影响了市容,或是有的人随意破坏公物的种种行为。这些行为并非小事,它可以衡量一个公民的基本素质,也可以折射出一个公民的文明素质。共享资源从另一方面也检验着我们的社会。
共享时代已经来临,将来会有越来越多的共享资源出现在我们的生活中,资源共享、资源整合,为我们的生活提供便捷。2018,我们的共享生活还要继续下去,因此,从我做起,从每个人做起,提高每个人的素质,在得到方便的同时,也要考虑别人的方便,要从人人为我,我为人人的意识,我坚信我们的生活将更加丰富多彩!我们的社会更加和谐、美好。