我们的生活环境作文
今天是第五天,我们要汇演了,大家的心情都很激动,我们寝室的同学昨天晚上都睡不着。我想早点回家,但有点同学却觉得在这里住上个一生一世都没有关系,我突然觉得自己没心没肺、吃里扒外,可是真真想到离别的时候,就像觉得像吃醋一样。
早上起床后,教官命令我们把床单、被套和枕头套拿下了,下个星期还会有别的学校的同学来军训体验生活,吃完饭,我们在寝室里讨论“离别”,讨论“教官”,大家都有一天的话说上个十年的也说不完,都是关于这五天来的辛苦。
汇演的时候,大家都很激动,都想为自己的学校争争光,所以我们都显得很精神。
义驾山小学和稠城三校中二连的小指挥员用沙哑、惊心动魄的声音,努力地在给自己班的同学领队,虽然我们有些听不清他在说什么,但是我们知道这是努力的声音。他为自己的班级赢得了一片片掌声。在领导们汇报优秀学员的时候,我的心跳的比平时快两倍,可是没有我的名单,在汇报叠被子比赛获奖名单的时候我的心情依然很失落,我在想:这次比赛获奖的怎么没有我的名单,我已经很努力了……为什么没有我的名单。虽然我的心情始终很失落,但是也阻止不了我们准备去义乌机场兴奋的心情,那下去就像找到了已经失散多年的宝贝一样。
我们上了大巴,行驶了几十里路才到达义乌机场。我们看到了一架架硕大的飞机,站在飞机边上,就有一种要飘到了南极的感觉。我们还去了教官们的宿舍楼,看到教官们叠的被子,我才知道什么叫做“完美”,什么叫做“天衣无缝”。
我们参观完了义乌机场,看着远去教官那笔直的脊梁,没有一个人不在想几天前的刻苦。我回校后一定要好好学习,回家后也一定不会做家里的小皇帝了。