我们的生活环境作文
世界在发展,现实是迷茫的,任何人都无法预测将来。人类快速的发展会淘汰许多的人。
无数的人们在追寻那些所谓的“时尚”,生怕自己会成为“潮流”的弃婴。而对于我个人来讲任何追随都是缥缈的,自己应该活得有自己的个性和风格,这才是真正的时尚。
高科技的东西,国际化的东西逐渐进入我们的生活,它们对于我们的发展、进步、成长、未来有着极大的作用。譬如:电脑、网络、科技、英语……这些对于我们,特别是中国儿童起着不可忽视的作用。我们需要用这些东西来填充自己,而不是仅限于“跟随”。
不要去刻意模仿别人,也不要去在意他人的看法,生活是自己的只要自己舒服就好了嘛,当然也别伤害了别人。做好自己,我们可以补充历史让自己博学,学习文艺让自己快乐,练习书法让自己雅趣……如此多的方式来过好我们的生活,我们还有什么理由不过出我们自己的风采呢?
我们的生活中工作和休息是最多的,而对于补充、更新,更多人选择了放弃。我们整天坐在课桌前“啃干书”,心里却想着昨日的“网上奇遇”,这样的学习又有什么意义呢?我的态度很明确,收集更多的知识才是人生的重大目标。喜爱网络没什么不好,我也同样热爱网络,谁叫我们是现代人呢?喜爱音乐,学会一种乐器,再用心灵去感受,谁叫我们如此高雅呢?喜欢读书那更没错,对于知识的的热爱我们同样痴迷,谁叫我们快乐呢?如果你是一个高雅、快乐的现代人的话,你就应该去补充这些东西让自己充实。
人总在发现中成长,别老去“吸收”别人的东西,我们应该更多的创造,丰富自我,建创自己的舞台,拥有自己的独特的个性,用美好的眼光去看待生活,用特别的方法在世界生存,无忧无虑那不是生活。