乡村,它没有城市的喧嚣,但是它有一种独特的美,这种美就像磁铁般吸引着我。
吃完晚饭后,我独自走在乡间的羊肠小路上,微风徐徐吹拂,迎面送来一阵阵鲜花夹着草木的清香,那清香使我心旷神怡。小路两旁的草地上盛开着一些五颜六色的小花,粉的若霞,红的似火,白的如雪。花下藏着各种各样的野草。“啾,啾”一声声清脆而又嘹亮的啼叫声,如同美妙的歌声一样钻进了我的耳朵,我抬头一看,原来是几只飞倦了的小鸟正站在细小的电线上悠闲地唱歌呢!
一条清澈的小河伴随着小路,仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。河水总是那样静静地、缓缓地流淌着。偶尔,它也会溅起一朵朵小小的浪花。它不像那种爱捣蛋的的小男孩,乱蹦乱跳;也不像那种爱说话的小女孩,唧唧喳喳。噢,它是一个文静害羞的小姑娘,见了我们正不好意思着呢!
再往前走,就到菜园子里了,这里种着各种各样的新鲜蔬菜。美正在那里画画呢:金黄的油菜花,红彤彤的西红柿,绿油油的菜心……都被美姐姐涂上了鲜艳的颜色。
走到小路尽头,一片茂密的林海映入眼帘,那里的风景就像画卷一样优美。道路两旁的树木更加苍翠,微风吹过,树叶沙沙作响,似乎也正享受着这秋天的风光。这里生长着不少年老的大树,他们互相抱在一起,就像多年的老朋友一样快乐地谈天说地,这就是家乡的树林,充满了勃勃生机。
夕阳西下,夜晚来临了。皎洁的月亮带着笑容从厚厚的云层里钻出来,温柔的月光洒满大地,一切都像披上了一层银纱。小草微微低下了头,沉睡在甜甜的梦乡里。在这黑夜里,萤火虫是最惹人注目的,一闪一闪,非常好看,好像在和星星媲美,比谁更闪亮,比谁更耀眼。
乡村仿佛是一幅美丽的图画,令人陶醉!