今年暑假的一天,我写完作业后,姐姐和她的几个好朋友带我去四桥底下摆地摊卖小乌龟。我们提着可爱的小乌龟开心极了。
一路上我们经过了2条马路,穿过了3个红绿灯,先来到了新广场。哇!好多人呀,一眼望去,我看见广场中央的大石头后面藏了5个小朋友,他们好像在玩捉迷藏,不一会儿又跑来了1个小朋友,大声说:“快出来,我找到你们啦。”哦,5+1=6,原来一共有6个小朋友在玩捉迷藏游戏。我们又接着继续走了,到了四桥,那里灯光闪烁。我们就地摆起了小地摊,我们带了1个小桶,里面一共放了8只小乌龟,有好多大哥哥大姐姐都过来摸小乌龟的龟壳,我们卖5元一只,两只的话就8元。不一会一位阿姨带着他的儿子路过买了2只小乌龟,给了我10元,我给她找回了2元。
不久天色已晚,我们就收摊了。我们兴高采烈地回到了家,还把今天发生的事讲给了爸爸妈妈听,一共卖掉了6只小乌龟,赚了24元。学好数学知识能为以后踏入社会打好基础,我一定会好好学习数学。