书能保持我们的童心;书能给予我们力量;书是人类知识的源泉,如果一个人不读书,他便只生活在一个渺小的世界里。
我与书的机缘应当从我生命开始时算起。小时侯妈妈总会给我讲《伊索寓言》里的故事,讲到《树》的时候,我总会为它的自私行为生气。讲到《农夫与蛇》的故事时,我总为蛇的行为愤怒,为老农伤心。人生就像书本:一页、两页、三页……
我长大了,书依然是我的好伙伴。书海无涯,我坐在小舟上慢慢欣赏。我犹如一只欢快的小鱼,在书的海洋里遨游,从三味书屋到图书馆,从中文到英文,从书走向另一个世界。正是因为有书的帮助,我们空虚单调的世界,一下子变的五彩缤纷。
有一次我在图书馆看上了一套书,名叫《如果历史是一群喵》的杂志百科全书,一页、两页、三页……我看到了夏、商、周、秦、汉的故事,我看到了大禹治水,武丁中兴。这时妈妈来了,我告诉她,我想要这套书,最后啊!还是我答应做八套习题,她才给我买的。
当天晚上,我看了个通宵,那一套书被我看三分之一,被子里又闷又热,真不好受,我真感觉我在窃读。
书是我们最好的朋友,它能化身成为海洋,让我在书海里遨游。所以,还是赶快去探索书的奥秘吧!