爸爸的味道是五味杂陈:有时辣;有时酸;有时苦;有时甜;有时……我最喜欢他的甜味,因为这甜味里带着一种美妙的感觉,有温暖,有力量……
爸爸的味道
爸爸的味道是甜的。有一次,我不小心摔了一跤,这一跤还摔得真不轻,膝盖上流了很多血,当时我就疼得像针刺一般。爸爸知道后以100米冲刺的速度从家里跑出来,然后用强壮的双手把我飞快地抱回家。就在这一刹那间,我感受到了爸爸怀里那温暖的味道,是那样甜。接着,爸爸给我上药。啊,这药一到伤口仿佛更痛了,我差点哭出声来。爸爸一看我这样子,一边帮我轻轻吹风,一边安慰我:“忍着点啊,马上就会好了。”我的心里像吃了一颗定心丸,伤口真不那么疼痛了。
还记得那是一个晚上,我生病了,就在凌晨一点钟的时候,我突然发高烧。爸爸和妈妈手忙脚乱地到处找药,然后给我喂药,喝完药后,我又开始睡觉了。迷迷糊糊中,听到爸爸和妈妈一直在谈论我的病,只听爸爸说:“孩子他妈,你还是去躺一下。我在这儿看着就行了,有什么事我再叫你起来,白天你上了一天的班,你可别累垮了,赶紧去躺一下……”天刚亮,爸爸就叫上妈妈急匆匆把我送到了医院里。在爸爸的精心照料下,我的病很快就好了。是爸爸身上那甜甜的味道让我这么快就又生龙活虎了。
爸爸的味道是凉的。在夏天停电的时候,我们家特别热,就像在蒸笼里一般,我常常热得无法入眠。这时,爸爸拿来一把老蒲扇,给我扇风,不一会儿,炎热全被赶走了,剩下的只有凉爽,接下来的就是我的美梦。所以,爸爸的味道是夏天里的一丝舒心的凉意。
爸爸的味道是苦的。因为他每天不停地工作,总是早出晚归,有时还工作到晚上两三点钟。所以,我觉得爸爸真的很辛苦,我真的很心疼他。
爸爸的味道还是辣的。有一次,学校星期五下午放假,让我们在家自习。我就像笼中放出的小鸟,和小伙伴们玩到很晚才回家。我一回到家,爸爸的脾气就来了,把我数落了一顿好的,我感觉到爸爸对我严格要求是对的,所以我也觉得爸爸这一次“辣”得对。
爸爸的味道丰富多彩,每一种味道我都爱,爸爸,我很想对你说:“我真的很爱你!”