在我童年的道路上,有甜蜜,也有苦涩;有成功,也有失败。就让我来分享一件有关泪水的故事吧。
那一次我流了泪
第一节课上,周老师说:“你们猜猜明天会发生什么?”有人说:“明天放假!”也有人异想天开地说:“会放电视给我们看!”可周老师都摇摇头,说:“明天考试!”顿时,全班像炸开了锅,都讨论会出什么题,而我却在一旁若无其事的玩,因为我自以为是的认为自己知识掌握的很好了。
第二天,我上楼梯时看见几个同学争先恐后得上楼梯,笑道:“你们不要着急,遇事三思而后行,你们难道不懂吗?”“遇你个头啊!都快开考了!”我无奈的摇了摇头。
进了教室,屁股还没坐热,雪白的考卷就纷纷地飞向每一个同学。我走马观花的看了一遍卷子,便奋笔疾书。不到十分钟,考卷上便写满了我的答案。我急忙交了头卷,往后一瞧,班长似乎被什么难题困住了。哈哈,这次我要拿第一了!放学后,我在家里盼星星,盼月亮,终于盼来了明天的到来
早上来到教室后,卷子都发了。我急忙跑到座位上,拦住分数,闭住眼睛说:“看我一变!”结果,答案令人惊讶:85分。我瞬间像一个木头人呆在座位上,一直书写挺好的我竟然名落孙山了,上课后,周老师向我们宣布:班长李润靖再一次得了满分,只有个别同学有退步,希望他改正!
放学了,同学们像活蹦乱跳的小鸟飞出教室,而我却怎么也走不动,双脚像灌了铅一样,连旁边的路人都看着我,好像他们都知道我没考好一样。
回到家中,妈妈笑盈盈的叫我吃饭,而我太伤心,不想吃。妈妈问我为什么,我说出了原因,同时,两行泪水从我的脸颊上流下。妈妈严肃的说:“这么一次小小的失利就能把你击倒了,那以后的挫折会更大更多,那你将如何面对?你要明白这个道理!”我一边抽泣一边说是,但想起那考试分数,仍旧不顺心,干脆痛哭了一场。
这次的泪水让我受益匪浅,让我懂得了挫折不断来袭,但会让人成长了许多。