假如我当妈妈,我绝不会那么坏,不会不让孩子吃很多冰激凌,不会死死地限制孩子的外出时间,更不会整天唠唠叨叨个没完,假如我当妈妈……
今天我来当妈妈
正想着,手机响了。真讨厌!“谁呀——”我极不情愿地拿起手机,(是老爸)“告诉你妈妈,明天我要去替班,后天才能回去。”“哦,知道了!”挂掉手机,我想:如果妈妈也要加班不在家多好哇!也不知哪路神仙降临,居然又有电话通知妈妈也要加班,并且今天晚上就去工作。耶!自由了!妈妈哄好小妹妹后,与我约法三章:
一、照顾好小妹妹,不让她吃零食;
二、一定要注意安全,一定要锁好大门,不让陌生人进来;
三、明天去买菜,严格控制一天的费用,数额不能超过其他周末。
我马上爽快地答应下来,“没问题,放心吧,交给我了!”
星期天,嗯,大家注意,现在我可是家长啦!我蹬开被子,穿上衣服。哼!大懒虫妹妹一定还没醒吧!我悄悄推开房门,千万不能把这个小祖宗惊醒了,不然八路神仙也制服不了她那“哭功”。
还没到大门口,残酷的现实差点让我晕倒,小祖宗“发功”了,“哇——哇——”,我急忙奔回房内,小妹妹哭声震天,床下被她吐得污秽不堪,更难办的是她还向我要妈妈。于是,我使出浑身解数,千哄万骗,说了一大堆好话,再加上软硬兼施,无奈我“功力”欠深厚,败下阵来,只得请求“零食大军”援助,我也顾不得妈妈的约法三章了,用两块心爱的菠萝,好不容易稳住了这位小祖宗。
累死我了,肚子也开始抗议了,“咕噜咕噜”响个没完。没关系,随便吃一点行了。似乎传染一样,妹妹也要吃饭,“小祖宗,你昨天晚上吃了那么多,今天居然又饿了!真烦人!嗯!好妹妹,吃什么?”“我要吃方便面——”我急忙打开橱柜,方便面没有了,只好去买了。
我打开电视,让妹妹先看动画片,锁好了门,我要去买菜啦!妈妈可真抠,就给了我20元钱。哎!一元一包的康师傅不好吃,大碗面是很香,可是要四元钱呢,而且分量不及康师傅的五分之四。嗯,反正又不是我吃,为了控制今天的消费水平,还要买几支冰激凌来“大饱嘴福”,于是就买了一包康师傅。
回到家,我正为自己的精打细算而沾沾自喜,妹妹却死活不吃,说就要大碗面。看来,妹妹也挺识货。我只好又以百米速度买回了大碗面,总算止住了妹妹那震天撼地的哭声。只剩下15元了,还要买菜,还有我的冰激凌。哎!什么自由呀!简直像奴隶。想想妈妈可真不容易:照顾我和妹妹、洗衣做饭、还要工作。
吃完午饭了,我长长舒了一口气。下午去买菜,阿姨问:“孩子,你买什么?”“买菜”“买什么菜呀?”“我也不知道。”周围的人哈哈大笑,卖菜的阿姨笑得直不起腰来了,我恨不得找个地缝钻进去。在大家的帮助下,菜买好了,兜里也空了,我的冰激凌呀泡汤了!
回到家,咦?妹妹呢?怎么找不到了?我顿时慌了,脑子里顿时闪过一幕幕绑架儿童的场面。“妹妹——妹妹——”我大声呼喊,就要哭了。明明大门锁好了呀!我的天!“姐姐,我在这儿呀!”原来小祖宗在跟我捉迷藏呢!吓死我了!我想起前一阵和妈妈赌气,自己离家出走的“壮举”,自己多不懂事呀,妈妈该多着急啊!
唉!当妈妈可真不容易,世上只有妈妈好,这话一点也不假。“哇——”妹妹又哭了,我可要崩溃了,妈妈,快回来吧!我求求你了!
妈妈就像雨天里的一把伞,就像那始终扯不断的藕丝,就像那包裹着豆子的豆荚。“谁言寸草心,报得三春晖”!