枯叶蝶翻飞起舞,真像枯树叶随风飘动,在暖洋洋的金纱下,令人感到无比舒适。我追逐它,爬山丘、跳水洼、过荆棘丛……
黑洞历险记
我见枯叶蝶飞进一个石洞,急不可待地冲了过去,见凸起的石块就踩。“啊!”我一脚踩空,凄厉的尖叫在石洞回旋。我重重地跌了一跤,头朝下地往地面滑,越滑越黑……“邦!”我的身体撞到了地面。疼得我龇牙咧嘴。我望望四周黑暗浓得像化不开的墨。我战战兢兢地从口袋翻出一支手电筒,照亮前行的路。“别想得到密钥!”一个恐怖的怪叫不停重复着,在洞穴里显得十分阴森。我一愣,想起一个古老的传闻:在神秘的石洞里,有一把珍珠密钥,可以打开石门,石门里有着无数珠宝和一把锋利无比的匕首,有了它们,就拥有了无数财富。
正想着,忽然一条蛇游动了过来,舌头发出“嗞嗞”的声音,眼里绿光闪烁,尽管他想使自己看着温柔点,可那绿光中透着一股凶狠,蛇尾呼呼甩动,一看就不怀好意。我捡了一根树枝一通猛打,蛇却更加放肆,一口咬住树枝,蛇尾拍向我的足踝。我索性把树枝往石壁用力一抛,捡了个巴掌大的石块砸了蛇三两下放进口袋,小心翼翼地向前行。
几只蝙蝠迎面飞来,发出怪叫声。我心里厌恶这黑乎乎的东西,狠狠地踢了踢地面。前边隐约出现了一个庞然大物!我一惊,小跑几步这才看清自己前面似狼非狼似狐非狐的大家伙。头上还长了对公牛的角哩。那大家伙狞笑着扑来,我惊慌地把石块扔出,慢慢向后退。石块打中它的左眼,它抓下石块,却也抓破了眼皮。我奋力向它踢去,可惜没踢中。我一边拖延时间,一边想着万全之策。有啦!我关了手电筒,趁它适应不过来黑暗之时,手中把吸引蝴蝶用的花抹点痒花粉涂在它身上。它使劲抓挠却还是痒,只好粗暴地抓狂,发出山崩地裂的咆哮声。它失血太多了,血水洼没过了鞋跟。“咚!”它倒下了,身躯冒出一股华丽的白烟。我急忙开了手电筒。只见白烟升起的地方,放着一把珍珠密钥。
珍珠密钥飞了起来,引我到石门旁我抓了珠宝塞进口袋,又拿起匕首。旁边有个绳梯,爬上去一瞧——是公园的井,刚才追枯叶蝶的地方。