每一个小孩子都有自己的毛病,有小孩子挑食,有的小朋友不帮妈妈做事,还有一些小朋友不想为妈妈做一些力所能及的事情。
我改掉了贪玩的毛病
俗话说的好:“自己的事情自己做。”不能太依靠妈妈。而我的毛病就是喜欢贪玩,而忘记了学习。
在周末的时候,我一见到我的同学或者是朋友,就二话不说把妈妈刚刚嘱咐我的事情早就跑到十万八千里去了。我玩着玩着突然下起了倾盆大雨,可是我不管三七二十一直接冒着倾盆大雨跑回了家中,我突然问道烧焦的问道,我想起妈妈嘱咐我的说:“等一下记得把火关住。”现在回想起来是不是有点晚了?算了,现在的耽误之急就是把火灭掉,说完我马上拿着一桶又一桶的水把火扑灭。终于过了十分钟后火被我扑灭了,妈妈回家了我以为妈妈会骂我,打我,可是妈妈却对我说:“下次记得把火关了再出去玩。”我说:“我以后不会了。”还有一次我八岁的时候,和我最好的朋友在下棋,突然他觉得不好玩,就叫我和她的其他同学玩枪战我一直跑呀跑,就不小时撞到妈妈最喜欢的花瓶,突然我的心被雷电击了似的,笑容瞬间定住了。生怕妈妈会骂我,打我。我就到妈妈面前结结巴巴的说:“妈妈我不小心撞到了你最喜爱的花瓶。”没想到妈妈竟然对我说:“第一次我可以原谅你你第二次我也一样能过原谅你,但我不希望你有第三次。”晚上我回到了床上,被妈妈的那一句话打动了。那时我哭了,哭了很久。当遇到错误的问题,这一句话就会时刻出现到我的面前。妈妈说的这句话我永远记在心中,而妈妈呢,也被我的真诚所打动了。我在床上发了一条毒誓:“以后永远都不会太贪玩。
这就是我的毛病,你的毛病是什么?跟我一样吗?你有改正吗?如果没有改正就赶紧改正吧!