2.爱的劳动作文
难道不劳动,就可以水来伸手,饭来张口吗?只有体验一下劳动,才知道吃的喝的是怎么来的。这回,我就体验感受了一下劳动的辛苦和劳动带来的快乐——帮妈妈做一些家务活儿。
“劳动不仅可以锻炼身体,还可以有意想不到的收获。”妈妈见我愿意帮她干活,兴奋地说:“你这位小姐终于肯帮我干活儿了。正好,窗户还没擦,去,把它擦了!”还没等我插上一句话,妈妈便让我擦,嗨!我左手提一桶水,右手捏着一块干抹布。站在窗户前的我忍不住大吃一惊!窗户的边上的木框沾着一层厚厚的灰;玻璃外面的木框架上也到处是灰,就连玻璃上也堆积着不少的污垢。
这窗户得有好多天没擦了吧!哈,这次机会不正好让我大显身手吗?就让妈妈来看一看我真正的实力吧!我摩拳擦掌,鼓足了干劲,擦了起来。把干抹布打湿,拧出水来。先从玻璃的木头框架上抹,轻轻地“摸”一遍,便留下了一道水的痕迹,因为木头上有很多灰尘,抹过的地方还有少许的灰,我直直地盯着这木头,和它较上了劲。使出全身的力气拼了命似的擦。不大一会儿,我就挥汗如雨了,嘴里大口大口哈着粗气。我揩着头上的汗,心想:擦个窗户都这么累,何况是拖地,洗碗呢?天长日久做这么多的家务活儿,妈妈该有多辛苦呀!我休息了一会儿,便又干了起来,做事得有始有终嘛。我竭尽全力擦完了这扇脏窗户。
我望着这扇通过我的劳动变的明亮干净的窗户,它就像是从又脏又丑的丑小鸭变成了一只美丽高傲的白天鹅。劳动中流出的汗水是甘甜的,自己劳动得到的成果多么值得骄傲。看着看着,心里涌出一股不知名的喜悦,这就是劳动带来的快乐吧!