渴望理解作文
俗话说;理解万岁。每个人都渴望被理解,我也一样。
我家后屋有一个小院,在我的眼里呀,这个小院简直就是我闲暇时玩耍的天堂。我在小院里种一些简单的花草,闲时摆弄,自我欣赏。有时约几个朋友在那里压蚂蚁 ,观察蚂蚁运食物;空手捉蝴蝶、挖蚯蚓、捉蜗牛……我自我觉得这块小天地好比是鲁迅先生笔下的百草园一样,能带给我无穷的乐趣。
上一个周末,我写完作业,想来到院子里透透气。我用鞋底轻轻地摩擦着这块泥土地给我带来的快乐,手指轻轻地弹着院里的花草,算是跟它们打一个亲切的招呼吧。突然,我发现了草丛中有一棵小桃苗,我顿时突发奇想:咦,何不把桃苗移植到阳光充足的地里呢,也许过了几年后就有桃子吃了吔。我为自己的想法高兴得直拍手,转身去屋里找来工具,将泥土挖开,小心翼翼地把桃苗连根移出来,再在菜地里挖个大坑,把桃苗的根部埋进去,浇上水,就大功告成了。
正当我得意洋洋时,奶奶悄悄地来到院子里,她冲着我大喊一声:
“楠楠,你在干什么呢?”
我感到奶奶的语气有些不对劲,就立刻回答:“奶奶,我在种桃苗,等它长大了,就……。”
“作业没做完,还在这干什么?”。奶奶打断了我的话,继续大吼。这下我也急了,“我做完作业了,我做完作业了!”
“你骗人,别以为我好骗。等你爸爸回来,我告诉他,看他怎么收拾你!”奶奶大声反驳。
我想估计是我回答得太快,奶奶反倒不相信了。我只好缓缓地说:“真的,奶奶,我做完作业了。”可奶奶仍不信,拿着打人神器—— 竹鞭子赶我回家。我气急败坏又无可奈何地往屋里走,心里却是一万个不愿意,站在窗前,我看到奶奶狠狠地把我种的桃苗一下子拔出来,扔得老远老远。
我好无奈:种一棵桃苗,等桃树长大了时吃桃子,为什么不可以?
奶奶呀奶奶,我的好奶奶,我知道您所做的一切都是为我好,可是我想告诉您:并不是天天坐在屋子里,手捧着书就是认真学习了,古人陆游不是说过:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行吗,我在院子里观察、活动也是一种学习,学着种植东西也是一种技能上的锻炼呀!奶奶呀奶奶,我真心希望您能理解我。