渴望理解作文
有的人渴望玩具,有的人渴望有一个兄弟姐妹,有的人渴望……而我却渴望妈妈理解我。
那天天气晴朗,和煦的阳光静静地照耀着草地,鸟儿们叽叽喳喳,欢叫不已。我的小表妹晶晶来我家玩。
小表妹穿着一条粉白连衣裙,头戴一顶银色的小花冠,一条白色连体裤袜和一双红皮鞋把她衬得特别可爱。我带着她在家里乱逛,突然,我发现小表妹手里拿着妈妈视为掌上明珠的那个漂亮花瓶。“千万别动!”我吓得大叫。小表妹也被我的举动吓了一跳,失手把花瓶打翻了,只听“当”地一声脆响,花瓶已成了碎片。
这时,妈妈闻声赶来,看到地上的碎片,脸上的表情一下子由晴转阴。她黑着脸问:“谁干的?”令我吃惊的是,小表妹“哇”地一声哭了,指着我说:“她干的!”妈妈仿佛会变脸一般,换上一副笑脸对晶晶说:“晶晶啊,你先回去,刚才你妈妈给我打电话了,下次再来玩啊!”等晶晶走了,妈妈又换上一副凶神恶煞的表情,问我:“是不是你把花瓶打碎的?”“是表妹打碎的!”我说。“胡说!竟敢把罪责推给表妹?看我不收拾你!”说着,妈妈拿起鸡毛掸子向我打去……后来,我躺在床上,浑身都在疼,委屈的泪水顺着眼角滑落,叽叽喳喳的鸟儿似乎也在嘲笑我……
妈妈,我是您的女儿,您为什么不信任我呢?妈妈,我渴望您能理解我,并信任我,好吗?