我最喜爱的季节作文
一年中有四个季节,依次是春、夏、秋、冬。每个季节都有自己的美处,其中,我最喜欢春天。
我喜欢春天。春天到了,万物苏醒。春姑娘唤醒了万物生灵。小草像一群疯狂的孩子一样从泥土里钻出来;杨柳梳了梳自己的小辫儿;狗熊刚刚迷迷糊糊地离开了自己的美梦。
我喜欢春天的风景。春天到了,云朵形态各异。有的像一块蛋糕;有的像一个冰淇淋;有的像一架飞机;有的像一颗弹道导弹……结冰的大河通通解了冻,冰水里有时窜出来几条小鱼。树上,含着霜的桃花开放了。从远处看,宛如一朵朵红色的棉花。小小的嫩芽从冰冷的土里钻了出来。这些景象构成了一幅幅美丽的风景画。
我最喜欢春天的花。春天是春暖花开的季节,桃花、梨花、杏花、牡丹花、郁金香和很多很多不知名的野花等展现在我们的眼前。有的花朵颜色鲜艳,把春天点缀的多姿多彩;有的花瓣奇特,为春天增添了灵动;有的花生长在草坪的角落,让人联想到“不与繁花斗艳”的精神。
春天,一个很神秘的名字。你以为这就是它的全部?其实,春天的秘密还有很多,等着你们自己去探寻!我,喜欢春天!