勤劳的清洁工作文
每天晚上我和妈妈一起去倒垃圾时总会有一位勤劳的清洁工在这里收拾垃圾,并且给垃圾进行分类。但是是你决对想象不到这位清洁工居然是一个慈祥的老奶奶。
她在这里捡垃圾已经有好几个月的时间了,而且几乎没有缺过一天。今天我和妈妈一起去倒垃圾,她果然还在那里工作,而且同样是来的那么早,只见这位老奶奶捡垃圾时,脸上保持着欢笑,脸上像开了一朵花似的,嘴里还不断的哼着小曲,要是不看老奶奶脚下臭哄哄的垃圾,我还真以为,她在给无数的金银珠宝分类呢,看着老奶奶边捡垃圾边哼小曲的样子,我忍不住把这几个月对她的心事讲出来:“老奶奶,你为什么这么大年纪了。还出来当清洁工呢,而且干的那么高兴呢?”老奶奶笑着对我说:“小朋友,你听过为中华崛起而读书吗?”我点了点头,既然听过这句话,那么老奶奶的这种做法就叫做“为保护环境,而奋斗”。听了这句话,秋风伯伯轻轻地抚摸着我的脸,整顿好像知道了什么,自己一个人站在那时发愣,等我回头时,发现老奶奶已经骑着她那辆破旧的三轮车从我的视线中渐渐远离,我这才回过头来,大喊“老奶奶,你还没回答我的问题呢?”。一下子“为中华崛起而读书”、“为保持环境而奋斗”,老奶奶的这两句话久久在我心中不愿散去。我望着老奶奶渐渐远去的背影:她的背尽管弯了,但是是我们保护环境的决心直了;她的皱纹尽管多了,但是是我们的垃圾少了;她的皮肤尽管黑了,而我的们的墙壁白了。
望着老奶奶渐渐远去的背影,听着那徘徊在我心中的“为中华崛起而读书”、“为保护环境而奋斗|”的话语,我忽然感受到了老奶奶的伟大,心中好像已经有了答案........我今后一定要学习老奶奶那种默默无闻、不怕脏不怕累、无私奉献的精神,我会带着这两句话,一起为祖国的明天而努力学习,成大后报效我们伟大的祖国母亲。