勤劳的清洁工作文
秋天,秋叶飘落在屋顶上,树木上,也飘落到了大河里。一夜工夫,到处是一片金黄色的世界。
中午,我吃好中饭,兴高采烈地出来玩耍,一出门,就听见“哗——哗——哗——”的声音,我顺着那声音望去,原来是一位年迈的清洁工。她长着一双慈祥和善的眼睛,一张苍老、布满皱纹的、饱经风霜的脸。她扫地时是那样的专心致志。在她那一声声急促而有力的喘气中,可以感受到她有多么的劳累和辛苦,我看见了,就过去问她:“阿姨,让我来帮帮您吧?”阿姨微笑着说:“小朋友,你还小不会扫的”,“ 没关系的,阿姨你就让我试试吧”,阿姨看到我那么的坚持,就只好勉强的答应了我的请求。她就把扫帚给我了,还不时地对我说:“小朋友,你就试试吧,别太勉强了”,我拿着那扫帚东扫扫、西扫扫,可是那树叶就像那顽皮的小孩一样东蹦西跑的一点都不听指挥。阿姨看到我这样赶忙跑过来教我,她让我把扫帚握的紧点,要顺着风从后轻轻的往前扫,她不厌其烦耐心的教导着,不知是我聪明还是她的指导有方,我很快就进入了那扫地的状态了,阿姨在旁边不停地说:“对了,对了,就这样,很好,很好”,听到阿姨那样的夸奖我就更起劲了。
可没过多长时间,我就感觉自己开始腰酸背疼的,手掌也被扫帚柄磨的通红、通红的。阿姨看到我那样就挺心疼叫我别扫了。我停下了扫帚,站在路边看着阿姨还在那不停的扫着,那时我才知道清洁工人是多么辛苦,我们以后大家一定要好好保护环境呀!