勤劳的清洁工作文
我喜欢小蜜蜂,因为它无私奉献,默默无闻。
小蜜蜂是一种很小的昆虫,每天都辛勤地传授花粉。这小小的昆虫,人们给予它们多少赞美之词都不过分——— 朴实无华、默默无闻!人类多么需要这种精神啊!由此,我也想到了离我们很近的人,他们的心灵如蜜蜂那样纯洁美丽,他们就是——— 清洁工。
有人会说清洁工有什么美的?虽然他们只是普普通通的人,但他们身后却有说不尽的美,只要你留心观察就可以发现那些美都十分不平凡,数不胜数。
清洁工是一种令人不屑的工作,但我觉得它是一种纯洁而又美丽的工作!勤劳的清洁工们,如果没有你们,我们的世界会多么脏、多么乱、多么差。
在我的心中,他们是最美丽的。那些外表美而心灵不美的人不是真正的美,只有心美,才是最美丽的。再美的容貌,最终都会化成灰烬。而心灵,却永远印在了人们的脑海中!
我喜欢小蜜蜂,更崇拜城市的美容师——— 清洁工!