勤劳的清洁工作文
世上有一个职位,只求能为地球做点儿贡献,却不要求任何的回报。每当大家看到干干净净的街道时;看到整洁的马路时;看到没有落叶的人行道时,谁会想起早出晚归,历经千辛万苦的清洁工阿姨和清洁工叔叔呢?
恰好,楼下和蔼可亲的王奶奶就是清洁工!他有一头银灰色的短发,烈日下,阳光照射下来,头发像面镜子,折射回去,形成了七彩的美妙颜色;饱受风霜的脸蛋;一双水汪汪的眼睛无时无刻都眯起来,像个弯弯的月牙;红润的嘴巴,工作的时候甚至比苹果还红,虽然脸上有些许皱纹,但这阻挡不了王奶奶对勤劳的热情。
在一个风雨交加的日子,雷公公生气的直敲大鼓“轰!轰!轰!……”风哥哥无情的吹走树叶,树妈妈连声哀怨。可她的树叶宝宝就是不听话,洒落一地,翩翩起舞。这使雷公公更加的生气了,鼓声越来越来大!
如此坏的天气,大家肯定都在自己温暖的家里吧?没有,王奶奶早就知道要下暴风雨,却还在奋力的扫着落叶。
王奶奶手提大扫帚,另外一只手则拉着垃圾箱。脚踩着脏泥水,一步一步艰难的行走着,每走一步,地上的泥水就粘在脚上,害的下一步,感觉地上很软,这样更容易摔跤的。可王奶奶还是做了,驱赶着淘气的水进入下水道,扫起,捡起那一片片落叶……
王奶奶她一秒都没有浪费,没有耽误到,因为她想以最快的速度完成,这样,我们大家就可以早点出门了!不用嫌弃地上的脏泥了!时间一分一秒的流逝,王奶奶早已汗流满面,不只是汗还是雨水,脸上很难露出微笑,多半是疲惫的神情。王奶奶还强忍着说自己没事,让人为王奶奶操碎了心。
不久之后,天晴了,雨停了,太阳公公出来了!王奶奶还是没有就此“罢工”,她继续为大家扫除了一堆又一堆的垃圾。大家一出来,呼吸的都是新鲜空气!
要问我最值得敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“是和蔼可亲的王奶奶!”