有一样东西,她不会被某一些人发觉,她无声无息地为我们奉献着。她是那么纯洁,美丽的,但又有多少人会这么认为呢?现在的她已经不是那么纯洁,美丽。而是乌黑乌黑地,还散发着暗臭。以前可以认为可爱的孩子们游泳的小河早已不存在了……她正在痛苦的呻吟着:“你们会受到报复的。”大家仔细的想一想,我们日常生活中最不可缺少的是什么?“水”!对,水!
水,我们生命的源泉
如果没有水,就好像生命中没有了阳光。大家都知道太阳,如果在某一天不翼而飞,那么,就意味着地球上的生灵都将灰飞烟灭。地球,不再是那蓝蓝的可爱的地球,而是死气沉沉的。没有繁华的大都市,没有翠色欲流的森林,没有一壁千里的大草原,没有活波可爱的小动物,不时,打雷下雨,吹起了凶猛的沙尘暴,到处寸草不生,那还是地球吗?
她不断的为我们服务着,而我们呢?不但不珍惜她,反而破坏它浪费她。如果你就是那一滴水微不足道的小水滴,你被他们这样对待,那你的心情是怎么样的呢?
也许水对一些有钱人来说,根本不值得一提。如果将那一滴水,看作是一颗珍贵的钻石,那你们会怎想?
所以我们一定要爱水、护水、节水。
在家里我们要节约用水,洗衣服用后的水可以用来冲厕所、浇花等等。
有那么一些酒楼,工厂都喜欢把吃剩和废料通过管道,排到附近的河里,所以把以前那些清澈见底、鱼儿游来游去的河给污染了。那些老板就是那么坏。不会为后一代子女留一条生路。他们这样迟早会受到惩罚的。
水是生命的源泉,也是生命的保证。水是我们的第二个母亲。
2下一页
@_@我是分割线@_@
水,我们生命的源泉2
滴滴之水,滋养生命;条条之溪,汇聚成洋。
——题记
“请不要让我们的眼泪,成为这世界上最后一滴水。”这句话告诉了我们水是多么的宝贵。
在我们所生活的这个地球上,并不缺水,可为什么我们还不断地提倡人们节约用水呢?原因是:在这个又名为“水球”的星球上,表面覆盖有71%的水,但在其中有96.5%的都是我们所不能直接饮用的咸水,在其余的3.5%中也仅仅只有2.5%是我们可以直接饮用的江河湖泊水,但到目前为止,我们所开发利用的仅仅是其中的一部份而已。又因为,水是非可替代资源,并且现在国家要发展,人民要生活,在我们平常的生活中浪费又极为的严重,所以水资源正在不断的减少。
在这里请大家携起手来,从自身做起,不要让我们的眼泪成为这世界上最后一滴水。
水,滋养着生命。当我们累的筋疲力尽的时候,喝上一杯热腾腾的白开水,顿时感觉神轻气爽,好不惬意;当我们辛苦一天工作回家之后,洗上一个热水澡,那种舒适早把疲惫赶到了霄云外;当我们……
天空,因有水而被衬得更蓝;花朵,因有水而被滋养得更艳;世界,因有水而被变得更加美好。
水,汇聚成汪洋。一望无际的大海令人心生感慨,它之所以广阔无边,是因为它能容纳百川。哪怕只是一条不起眼的小溪,它都能将其包容;哪怕只是几滴不足挂齿的水珠,它都能将其容纳。
鱼儿,因为它的胸襟之广,而会聚一堂;蓝鲸,因为它的胸怀之阔,而得以容身;万物,因为它的无私奉献,而欣欣向荣。
为了这世界上所有的生命、为了我们一生所衷爱的家园。节约每一滴水,只为它更加美好!