过去我一直认为父亲对我的爱不浓不淡、不深不浅,可是,不知从何时起,在父亲的眼神李,我看到了一种让我无法想象,但却一直在我意料之中的爱。
伟大的父爱
那天是我的生日,阳光格外灿烂,整个天空都是一片金黄,好像在为我撒下金丝般的太阳雨。我在雨中来回漫步,等待着那个陪我过生日的父亲。不一会儿,一辆熟悉的小汽车出现在我的视线,是父亲,一定是父亲回来看我了。长期在外做生意的父亲难得回一次家,我心里充满了对他的期待,真希望父亲能陪着我过个快乐的生日。我的脸上洋溢着快乐的笑容,踏着欢快的步伐向那辆汽车飞奔而去。然而,走近一看,不是父亲……母亲微笑着对我说:“爸爸有事,不能回来了,妈妈陪你过生日吧。”我低下头不说话,“是啊,爸爸习惯了不回家,习惯了不陪我过生日,我有什么好失望呢?这都是家常便饭了。”整理一下心情,正想对妈妈说,没事,我习惯了。这时,妈妈的手机响了,“什么?单位出事了?好,那我马上过来!”妈妈一边讲电话,一边用不放心的眼神瞅着我。我故作坚强地笑了笑,对她说:“妈妈,你去吧,我自己吃蛋糕,没事,我长大了!”这时,妈妈抚摸了一下我的脑袋,点点头,边开着车子离开了我的视线。这时,我的眼泪再也控制不住了,眼泪像断了线的珠子一个劲地往下掉。回到家里静静地躺在床上,一幕幕同伴们生日的快乐情景在我脑海里不停地演播,心里越想越伤心,越想越难过:“或许他们根本就关心我,他们关心的永远都是工作。”
清脆的门铃声响起,“咦,不是说单位有事吗?怎么又回来了?”我以为妈妈又回来了。可是,当我打开门时,一个意想不到的身影出现在我面前,是爸爸!他提着礼物盒站在门口,一双疲惫的略带血丝的双眼微笑地看着我。我正想开口问爸爸为什么提前回来时,妈妈急匆匆地开着车回来了,还没下车就对爸爸嚷道:“为什么不要那单生意了?”“我可不想错过女儿这一年一度的生日呦!”爸爸十分幽默地笑着说,还冲着我眨了眨眼睛。当天晚上,我从么么口中得出,这单生意是爸爸千载难逢才接到手的,可以说是爸爸这五年来的成果。可是现在,就只是为了陪我过生日,就放弃了。晚饭后,我拆开爸爸给我礼物盒,里面有一封别致的信,上面是爸爸的笔迹:“给我亲爱的女儿,历险、迷失、挫折和泪水,本来就是人生的一部份。愿你生命中永远有童话和乌托邦。生日快乐!“我再也控制不住自己的泪水,任由它们滴到那张充满爱意的信纸上……
在爸爸的眼神中,我看到了一位父亲的伟大,和那种令人心动、令人向往的父爱。