在我家旁边,有一个和顺峰山公园类似的“运动公园”——顺峰湾公园。
美丽的顺峰湾公园
顺峰湾公园最具特色的就是相邻的江——德胜江。德胜江像被盘古开天地时砍下的刀痕一样,横刻在大良和容桂之间,又像一条潺潺流淌的银白色绸缎。远望去,它像一条洁白如雪的丝带;走近来,像一道左右无限延伸的风景。一到夜里,原本波光粼粼的江水,变得更美丽了。德胜河的两岸飞架着连通大良和容桂的桥,只要桥上灯齐亮,江面上便映出美丽的倒影,恬静而安详,像一面明净的镜子。
别看这江平时宁静,可一下起雨来,宁静优雅的江水,即刻变得躁动起来。土黄色的江水滚滚流向天际,似一群被放出笼的猛兽,争先恐后地向东奔腾。
顺峰湾公园不仅景色怡人,而且还是一个运动的好去处。人们可以骑单车,跑步,散步,也可在各类体育器械上锻炼身体。周末,很多人在园中尽情聚会玩耍,有的在草地上放风筝;有的席地而坐,搞一个家庭野餐;还有的干脆搭个帐篷,三五个人一起露营,好不惬意!
顺峰湾公园还有一个大平台,每次涨潮,一波波浪水冲上来,再被灯一照,就更加美丽了。大平台上种了许多美丽的鲜花,一年四季,赶着趟儿似的争奇斗艳,带来怡人的清香。
我喜欢顺峰湾公园,因为它美丽,独特,好玩。如果你有兴趣,可以来新城区看看哦!