粉笔
大家好,我是粉笔,来自文具王国。我形同香烟,身体硬朗,皮肤光滑细腻。
我有很多同伴,它们五颜六色,有的白如雪,有的红得像血,有的粉的像霞……工作前,我们静静地立在粉笔盒里,有的散发着花的芬芳,有的散发着水果味的清香。工作时,我们会轻轻地告诉同学们:“上课要认真听讲,好好学习。”在语文老师手里,我帮助同学了解中华上下五千年的光辉历史和灿烂文化。在数学老师手里,我变成了神奇的阿拉伯数字,帮助同学解决生活中的问题,在音乐老师手里,我变成了美妙的音符,帮助同学使他们激情四射,神采飞扬……
我是由石膏粉精制而成的。尝一尝,会有一种像盐不咸,像糖不甜,像味精不鲜。
老师说,我是他的好帮手,是同学们的好伙伴。