做家务的作文
暑假到了,我打算帮爸妈每天做些家务,所以今天我打算帮妈妈扫地,可是我又怕扫不干净,所以我就准备把自己的玩具收一下,妈妈今天上早班,上午我把我的书桌和玩具全部都收好了。可是妈妈回来说:这是你应该做的。
我心想:好吧,看来我只好在扫地了。我扫了一遍又一遍,扫的我直冒汗,扫完我又拿来了拖把拖地、擦地……好不容易才把卧室打扫干净。
今天真是把我累坏了,我终于知道妈妈每天有多累了,我已后一定要听爸爸、妈妈的话,自己的东西收拾好,不那么玩皮了。
你们要不要也帮家长做做家务事呢?