做家务的作文
我4点多上完钢琴课后,没有觉得无聊,因为昨天得到了老师的奖励,礼物就是——跳棋一副。不要觉得这个礼物不怎么样,但对于我来说可是一份大礼啊!
有时候,体育课会因天气的缘故在班里面上,于是,我就趁着这个机会学会了跳棋。我学会后便觉得跳棋真的太有趣了!可是,家里就算是翻箱倒柜也没有找出跳棋。现在可好了,有一副跳棋自动自觉地“登门拜访”啦!
由于是左手和右手在下跳棋,难免会觉得枯燥。正好妈妈正在做家务,我便去凑个热闹。妈妈看到我来了之后,像个指挥官一样,严肃地对我说:“你!去把你的书包给洗了!接着把阳台扫干净,再拖地吧!”我听到这些艰巨的任务后和妈妈大眼瞪小眼,觉得妈妈一定是在耍我。不过,我被耍了也好,反正自己现在有点儿无聊啊!
我一边唱着歌一边干活,而妈妈就在旁边偷笑。我虽然做完事后觉得有点累,有点儿热,但是总觉得特别有趣。做家务对于我们来说是家常便饭,可不知道为什么,这一次做家务却感觉与众不同。