我理想中的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。在我的心中,老师拥有着至高无上的地位,他们是知识的传播者,是道德的典范,更加是爱的化身。
老师,是辛勤的园丁,是蜡烛,是培养祖国栋梁的人。我们是艳丽的花朵,是坚强的野草,是祖国的栋梁。年轻的我们要有老师来教育培养,所以我们每个人的心中都盼望着自己会遇上一个好老师。
我理想中的老师是一位和蔼可亲、关爱学生,知识渊博、充满责任,宽严相济、方法得当的老师。
我理想中的老师多么完美!这位老师和蔼可亲,关爱学生。当我们生病时,她会像妈妈一样关心我“你生病了,一定很难受吧,躺下来休息一会儿吧!”接着她会递上一杯热气腾腾的白开水与药,这样的老师别提有多亲切了。当我们遇到其他困难时,老师也一定会千方百计帮助我们想办法去战胜。
我理想中的老师,这位老师知识渊博,充满责任。老师应是一股不断涌出新水的清泉,与我们讲课娓娓道来,旁征博引,妙语连珠,那才叫新鲜!不管是优等生,还是差生,在学习上只要有什么困难的时候,老师会不厌其烦地把题目讲给我们听,一真讲到我们听懂了为止。
我理想中的老师,这位老师是一位宽严相济,方法得当的老师。当我们犯了错误时,她不会责怪和惩罚我们,不会让我们写检讨、写启示,而是会和我们面对面的讲道理,找原因,开导我们,并告诉我们下次不可犯类似错误。而平时只要我们一粗心大意,老师就会严厉地对我们说:“你怎么那么粗心呢?如果在这么一点小问题上还粗心大意的话,那么,那些难题你怎么去完成啊!”我们呢,自然会去听从老师的话,并努力把这些坏习惯给改掉。
总之,我理想中的老师,像一位慈母,无微不至地照顾着我们;像辛勤的园丁,用心血,精心地浇灌着花朵;像明灯、罗盘,指引着我们前行的道路与方向。
人们都说老师是阳光下最伟大的职业,是啊!“落红不是无情物,任作春泥更护花”,她比落红更伟大。
她,就是我理想中的老师。