我理想中的老师作文
我理想中的老师是一位教书教得很棒的老师。他讲的课井井有条、娓娓动听,使我们越听越入迷,非常引人入胜,恍如身临其境,人人都爱听他讲课。
我理想中的老师是一位非常有耐心的老师。不论是谁有不懂的问题及题目,他都非常高兴,并且耐心地一步步跟我们讲解,直到把我们教会为止。
我理想中的老师是一位和蔼可亲的老师。不管是上课还是帮我们讲解题目,他总是带着笑容心平气和地说。在我们犯错时,他不会骂我们,而是用温和的口气跟我们讲一些道理,让我们知道错误在哪里,下次把它改正过来。
我理想中的老师是一位善于和我们交流的老师。你有什么不顺心、不高兴的事,告诉老师,他都会安慰、或帮你解决这件事。他还很爱和同学们谈谈话,给他们开开会,大家没事就主动与老师交流。
我理想中的老师是一位十分幽默有趣的老师。上课时,讲课用了许多幽默的话语,整个课堂充满了生机,讲得活灵活现,让我们对学习充满了乐趣。
我理想中的老师是一位十分相信、信任我们的老师,布置朗读、自行听写以及自默课文这类作业的时候,他不要我们家长签字证明,而是吩咐我们让我们自己自觉完成作业,别辜负他对我们的信任……
我理想中的老师就是这样一个好老师,其实,在我们的生活中就有这样的好老师啊!