那是我七岁的是时候,一位老爷爷拦住了我,非让我唱歌,我就漫不经心地唱:“小雨,小雨,沙沙沙……”没想到这不经意的唱,竟使我成了一个小唱家。在以后,每当我哼着小曲走在路上,总会看见有人听我唱歌,这时我总会大大方方地给他们唱歌,这也一直是我的骄傲,一直鼓励着我走上音乐的世界。其实音乐能陶冶人的性情,音乐是忧伤中的欢乐,是欢乐中的节奏,节奏中的音符……
当你在听一曲忧愁的歌时,只要你细细地去品味就能感觉到曲中的人物仿佛在低叹,在遥望远处的……此时你想到的就不仅只是曲中人了,可能是你自己,可能是他人。
虽然现在的我在音乐世界是微不足道的,但我坚信我的努力,我的付出……