忆童年作文
回忆起记忆深处的点点滴滴,想起那件事,我便忍俊不禁。
在我六岁那年的夏天,天气酷热难受,大地如同被烤熟了一般。我跟爸爸在家里吹着空调,妈妈刚刚出去跟朋友聚会了。看着爸爸在沙发上呈“大”字形睡状,还发出“呼噜呼噜”的震耳欲聋的瞌睡声,正在看《喜羊羊与灰太狼》的我表示心情很不爽。自然,心情不爽的我要让老爸遭殃了。看着老妈梳妆台上的各种类型的化妆品,我灵光一闪,嘴角勾起了一抹阴险无比的奸笑。拿起老妈的化妆品,我蹑手蹑脚地走向老爸那里。看着老爸还在熟睡ing,我拿出了老妈经常在脸上摆弄的粉扑,拈上一些粉。然后我便将粉扑袭向老爸的脸。嘿嘿,我左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦。终于,老爸的整张脸被我涂抹成了白色。我又拿出了口红,涂向了老爸的嘴唇,顿时老爸的嘴唇变成了朱红色。我伸手想将口红放回去,却不料打倒了可乐罐,“嘭”的一声响,可乐罐打倒在地的清脆的响声在这个格外安静的下午显得十分突兀。“咚咚咚”心脏扑通扑通地跳个不停,心想:惨了,要是老爸醒来就遭殃了!我战战兢兢地转过了身,用眼角瞄了瞄老爸,看到老爸只是转个身继续睡觉。呼~还好没事儿,真是吓死了。有了这次前车之鉴,我更加小心了。在过了n分钟后,我终于画完了最后一道眼眉,可算完成了!看着我精心涂画的“杰作”:纯白纯白的脸,猪肠似的嘴唇,像被烟熏过的眼圈…….活像那唱京剧的老怪,“嘻嘻嘻……”我捂着嘴巴又开始尖笑起来。这时,老妈开着门进来了,手里拎着大包小包的东西,大声嚷嚷着累。我连忙向老妈摆了个“嘘”的噤声动作,没想到老妈这没脸色的看到老爸那“精致”的妆容后毫不客气地捧腹大笑起来。我赶忙去捂老妈的嘴,可到底还是晚了一步,沉睡中的老爸终于被老妈给吵醒了。老爸睁开了惺忪的双眼,莫名其妙地看着我们。十秒钟不到,整栋屋子震了震,响起了老爸的怒吼声:“臭丫头,看我怎么收拾你!”“老爸,我再也不敢了!老妈,救命啊!”……
每次回想起这件事来,老妈总不忘调侃一下我跟老爸。真是值得回味的童年啊!