地球的自述作文
我是万物之母,生命之母,人们居住的家。可人们不好好爱惜我,使我的身上出现了疤痕,一道,两道,一道道伤疤时我痛苦的闭上了眼睛。
可当我闭上眼睛的那一刻,脑海中浮现了一个个蚂蚁般大小的人类,开始保护我,栽起了一棵棵树,种起了一朵朵花,保护了一群群动物,使我沉睡下去的心开始动摇。
紧接着树上的鸟儿一展歌喉,树叶们跳着舞,孩子们在外边玩耍,正含苞待放的花儿也呆不住了,一朵朵争先恐后的绽开笑脸,想听听鸟儿美妙的歌声,叶子优美的舞蹈,孩子们的欢声笑语,顿时我那颗被锁住的心似乎找到了钥匙。
我我身上的伤疤开始慢慢的愈合,而且长沙的天空还出现了天空生来纯洁的天空,人们亲切地把它叫做“长沙蓝”,听说是用了人类的某种仪器,使长沙的空气质量越来越好。而且一条条小河在人类的帮助下打开了心结,唱起了她那“哗啦啦”的歌,鱼儿们也游回了小何,开心的跳来跳去,身上的鱼鳞闪闪发光。还向我说起了他们在水下的生活,我听着心结似乎打开了。
但是还有人在破坏,还在乱砍乱伐,这是我原本要打开的心结再次动摇。但是绝大部分的人还是在努力种树,而且在保护地球。我相信在人们的帮助下,我一定能恢复原来美丽的样貌。
相信人类只要有心,我会被他们呵护,相信我这个大鸟巢会被这些小鸟操劳的越来越好。