最爱在数学课上作画,当然是偷偷摸摸、鬼鬼崇崇的。数学课上涂鸦曾被抓过两次,还差点因此被从A班踢出去。今天的数学课很没意思,又是最后一节课,脑中尽是放学后怎么玩的想法,虽然刚被老师教训过,还是忍不住抽出一张草稿纸,开始涂鸦。
对老师的不满意使我灵感突发,照着她的脸部轮廓,我开始在纸上勾勒起来。
开始很顺利,可正当我描画下巴时,抬头一看,老师犀利的眼神正好射在我的草稿纸上。我连忙从手臂下扯出一张写满公式的纸条,装作认真记录的样子。上次就是因为没有掩护而被逮个正着,我可不会再犯同样的错误了。
见老师的目光移开了,我又把半成品的图移上来,发现方才把纸一扯,将老师的下巴画长了很多。我暗笑,将老师的颧骨和下巴连接处补好,画上嘴巴,再添上隐隐约约的双下巴。长舒一口气,总算把头部画好了。
我在做什么,边上那家伙清楚得很,他只要伸颈、侧目,便可看到我作画的全过程。他果然是看到了,见我停笔,便好奇地凑过来要瞧个仔细。这十足的小胖子,鼻子略微向上翻,模样有点滑稽,见了我的画,一笑,鼻涕、口水全都喷了出来,飞溅到我的桌子上。我感到一阵恶心,又无比想笑,赶忙用手捂住了嘴巴,可惜没有完全堵住,还是漏出了“噗”的一声。
这声音引来了老师恶狠狠的目光,“那个没穿校服的,再笑,你就完蛋了!”我瞄了一下四周,就我一人穿了件紫色T恤。同学们都在看我,尴尬死了,我赶忙低下头去,埋在抽屉里翻书,心里愈发记恨老师,更想要把这幅画创作好,展示给同学看,也让大家一起来嘲笑老师的丑样。
于是决定不写实了,直接在上面乱涂。老师脸上开始长刺,头顶生出三角,手上长茧,双腿肥短,形似猪蹄……脑中所有听过的,看过的,想过的,统统用夸张的笔调画了出来。
打铃了,我正好完成。拿起作品想给同学看,可是教室已空无一人。看了下表,已经5:00正——-刚才打的是清校铃!赶紧背上书包下楼。
辛苦创作的作品竟然没人欣赏,这无疑是一个“画家”最大的痛苦所在了。