画一幅“风景图”
还记得到绍兴游玩时,在一家有意思的小店买了一本《打狗棒法》,一打开,好嘛!无字经书!
心里想着许多大画家的风景画,想象着自己也能和他们画得一样好,我就窃喜,便兴致勃勃的在仿羊皮纸上勾出人物与植物来。
我也就不知道画地平线,直接把那灌木小花幼稚地画出来,那团像大波浪一样的灌木上,点缀着星星点点的小花,真漂亮!没错,现实中的确是这么漂亮,画中却是这样的:乱糟糟的羊毛似的灌木,中间挤满了那一个圆圈五个半圆拼成的小花,实在是惨不忍睹啊!算了吧,不管它,继续画人,我用一个很圆的圆画了一个头,点上两点眼睛,一条弧形的嘴,一个人头就画好了,刚想下笔,心里又想着,人的身体怎么画呀?哦对!其实很简单,一个躯干四条肢干嘛!于是我不管三七二十一,画了一个火柴人。
我把我完成的杰作捧在手里一看,还挺高兴呢!前后看效果,看好之后在边上补了一个太阳似的月亮,点点头,自言自语道:“嗯!真好看!再加一把劲就赶在达芬奇的画技前头了!”
可能在外边昏了头脑,才画出这样的画,还对这画啧啧称奇吧,反正不管在外边我是怎么夸的,一回到酒店,我就把那张“风景图”从那书上撕了下来,随风飘去了……