我的发明梦
午饭后,我坐在客厅沙发上惬意的看着科幻电影,影片里那些高科技让我深深陶醉、如痴如迷,不知觉我的脑海里冒出一个念头“长大了,我要当一名科学家,把科幻电影里看见的那些奇幻、美妙的宝贝发明出来,造福我的家人、造福我的朋友、造福我们国家的人……。”,正当我想得入迷之际,“田浩,该做今天的习题卡了,不要磨磨蹭蹭”。我依依不舍的关掉电视机,想着我的发明边走进书房。
打开寒假的习题,仍然还沉迷在科幻电影中的我,脑中还是那些高科技的奇幻产品。咬着笔杆,机械的计算着一道道熟悉的算术题,不知觉一阵睡意渐来,趴在习题上的我,就进入了梦乡……
在梦中,是长大以后的我,自己成为了一名闻名的科学家,经过多年的刻苦研究,发明了许多对生活有益的科技产品,大大改善了人民的生活品质。其中最著名的要数“万能防盗门”和“树房子”,下面就让我来介绍这两款宝贝:
万能防盗门,在我长大以后已经在千家万户中安装使用了,它没有钥匙孔,采用的是全方位智能扫描仪识别系统。在门把手的下方,设计了一个凹进去的手掌印,需要提前输入这家主人的指纹掌印,系统有自动记忆功能。录入成功以后,进入房间时,直接将手掌放在凹进去的手掌印出,系统自动识别,门就会为主人打开。如果有陌生人的手掌识别不了开不了门或者想要强行打开房门,安装在门上的感应器就会毫无声息把信息传输到系统中报警器,报警器可是和公安机关联网的,当报警器自动报警后,警察就会根据信息网络快捷的查询到报警的地点,等警察来了,那个陌生人就跑不掉了的。
树房子则是一个非常节省空间和节省建造时间的高科技产品。建筑工人只需要把树房子的种子埋在土里,过不了多久,种子就会长成参天大树、开花、结果。结出的果实就是一间间的房子,一颗树房子大约会结出180个果实,也就相当于有180间房子。
“田浩,今天习题做得怎样了,认真快速的做完,我们还要到你姑姑家去晚饭呢……”。妈妈催促的声音从客厅中传来,惊醒了在痴痴做梦的我,把我从梦境中拉回了现实。
时间好快呀!快乐的寒假生活马上要结束了,回想着那次午后梦中我的研究和发明,我至今仍心潮澎湃,心怡向往。我相信,只要我们现在认真好好学习,努力掌握科学文化知识,长大以后,我们的梦想就会越来越近。运用新科技创造更多的好产品,我们将来的生活品质就会更好。