我的发明梦
小时候,我一直有一个梦想,就是当一名发明家,发明出好多好多东西,让人们享受到更好的生活。
那天,电视上正在播放四川芦山大地震那惨不忍睹的画面:房屋倒塌,曾经的繁华变成一片狼藉,很多人被埋在废墟之中,受伤的同胞浑身是血,脸上满是痛苦的表情。看到这儿,我心想:如果有一台仪器可以提前得知要发生地震,并且平息这场地震,就不会造成如此惨痛的结果了。想到这儿,我立下决心,长大后一定要当发明家。
时光飞逝,转眼到了2039年,经过多年的努力,我终于研究出了地震探测器,它是三角形的,里面是核动力,使它保持充沛的体力,能在灼热的地壳深层长年累月地像哨兵那样“巡逻”、“站岗”;它的头是一台微型高智能电脑,能收集、分析大量的地壳变动资料、信息,并能及时反馈到地面。
当地震探测器探测要发生地震的时候,它就会“叮叮叮叮”的响起来,这声音震耳欲聋,提醒人们做好预防工作,当地震到来的时候,它会冒出一个抗震耐磨的冲击钻头,钻到地底去,由于地震探测器所采用的抗高温金属材料,所以它不会被地心熔浆融掉,当它来到地底深处,会打开平息装置,让地震迅速停止,这样,地震就不会威胁到人们了。
“叮叮叮”闹钟响了,我睁开双眼,“咦,我的实验室呢?我的地震探测器呢?”过了大半天,我才回过神来,原来是一场梦啊!不过,我们要向自己梦想奋斗,梦想总有一天会实现的!