我的发明梦
梦想,是一个人为之奋斗的目标,所以每一个人都有不同的梦想。而我的梦想是当一个伟大的发明家。
我想当发明家的理由:一是能为人类造福,二是想造出好的发明来改善现在的环境。现在我们生活的环境质量很差,空气被废气和汽车的尾气变质,河水被垃圾和污水所污染,我们生存的地球受到了严重的伤害。现在的人们用完、吃完东西都会留下许多垃圾,垃圾放哪呢?当然是垃圾桶。但那可不一定,现在有的人养成了乱扔垃圾的坏习惯,你看在街道上、公路边、公园里到处都能看见人们随意丢弃的纸屑、果皮等垃圾。如果是我,就会发明一种特别的智能垃圾桶,这种垃圾桶安装有特殊的雷达探测器,会及时发现附近有垃圾存在,只要探测到附近有垃圾,就会用桶盖上的吸尘器将垃圾吸入垃圾桶内。这种垃圾桶在很多地方都可以用,而且还装有声控缩放软件,说大就大,说小就小,很便于携带。如果有这种垃圾桶存在,就不用再担心垃圾没有及时处理的问题了。
这就是我的梦想,做一个保护环境的发明家。