我的发明梦
有一天,我走在回家的必经之路,突然,“嗖”的一声,一团白光将我包围了,光线亮得让我无法睁开眼睛。慢慢的光线消失了,我第一眼看到的就是好多高楼大厦,天上的飞机比地上的车都多,人们的身边都有一两个机器人陪伴,连乞丐都有一个低等的机器人。还有浮空的自行车,有天空的城堡……这时,我看见一个清洁工阿姨扫走了一大叠人民币,一问才知道,这些人民币已经过时了。我问这个阿姨现在是多少年,阿姨回答说今年是2035年,并说小伙子你是今天被转送过来的第十一个人了。小伙子?我不是个小学生吗?我赶忙用镜子一照,发现我已经是一个30多岁的长了胡子的年轻人了。
在这个我不熟悉的世界里,我的知识已经落伍了,于是我又开始不断的学习,只有不断的学习,才能跟上时代的潮流。如果我不去接受新鲜的事物,就会被社会所淘汰。在我的努力下,我成为一家大公司的研发部负责人,发明了很多的东西。我和我的助手创造出一种高智能的机器人,这种机器人比第一代的机器人强多了,它会保护人,会做饭,还会挣钱等等。我们发明的这种机器人为大家做了许多的事情,得到了大家的喜爱和支持,我觉得我很有成就感。这天下班后,我走在回家的路上,觉得今天有事发生,突然,有一道白光包围着将我送回了原来的时代,我又成了那名在鱼洞二小五年级的小学生。
我悟出了一个道理:知识是积累出来的,而不是做梦做出来的,要成为有知识的发明家,现在就得认认真真的学习。成功也许在今天,也许在明天,只要你肯去努力,去坚持,你就会成功!