我的发明梦
梦想,是春天的第一朵花;是夏天的一束灼阳;是秋天的第一颗果实;是冬天的第一片雪花。梦想,是沙漠里的绿洲,是吹响生命的号角。山溪的梦想是大海,飞鸟的梦想是蓝天,树木的梦想是大地。看古今中外,凡成大事者,哪一个没有远大的梦想,是呀!一个人要是没有梦想,就像在沙漠中失去了罗盘,迷失了方向;如果没有梦想,就像鸟儿失去了翅膀,永远不能飞翔。所以,我要树立自己的梦想,并且为之而努力。
而我的梦想就是想成为一名小小的发明家!给人们带去方便,解决生活中遇到的难题。我在街边看见有些小孩在乞讨,无家可归。他们是被父母抛弃了呢?还是被丧尽天良的人贩子拐走了吗?我要发明一个机器人,机器人会拿出一个锤子,轻轻地敲小朋友的头,小朋友的眼睛就会出现回家的路,然后机器人就会带小朋友回家,小朋友就能和爸爸妈妈团聚了!
现在的食品安全问题最让人头痛,很多东西不安全不卫生。我要发明一个先进的食品检测器,安装到各个地方,把买来食品一扫描,电脑上就会出先它的成分、含量、配方、来源等等,小厂家和不合格的是无法识别的,只有能识别的才是合格的,大家就可以放心的吃,只会给我们的身体补充营养,不会带来危害。
我看见马路上有许多老年人行动不方便、发应迟缓。将来我就要发明一把智能椅子,它可以转弯、上坡、下坡……还能带老人过马路,这样他们就可以去想去的地方,家人也不用担心他们的安全。
现在还有一个严重的问题,就是老人摔倒了没人敢去扶。因为怕家人误会,我要发明一个小巧方便的监视器,可以随身携带,能回放发生的一切事情。这样人们就可以大胆的做好事了,不用担心被诬陷。
为了心中的梦想,我们要学会拼搏!没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。只有拼搏才会让我们敲开梦想的大门,只有拼搏,才能看见绚丽的彩虹。平凡的生活需要拼搏,只有拼搏,才能走出不平凡的路。要学会拼搏出属于自己的天下,属于自己的七彩人生。那些心中的美好的梦想才会实现!