我的发明梦
《残酷月光》中有一句话写得特别好——没有梦想何必远方。是啊,如果人没有梦想,就如同鸟儿没有翅膀,无法飞上蓝天;如果人没有梦想,就好似鱼儿没有鱼鳍,无法游在水中;如果人没有梦想,就宛如猎豹没有利爪,无法爬上大树。
小小的我有一个大大的梦想——希望医生们走路不要发出太大的声音,还病人们一个宁静的休息环境。为此,我可费尽了心思。
我下定决心要发明一个走路不发声的鞋子。废话不多说,我埋头苦思了起来。什么东西接触地面不会发出刺耳的声音呢?眼睛一转——木头呀!我心里暗暗自喜,可一想到有限的材料,又有了一丝忧虑。我眼睛飞速寻找,终于还是找到了一个坏了的板凳。我立马开工,三下五除二就拆下两块木板。材料总算有了着落,心中的那块石头,终于是沉了下来。
说干就干,我拿着电钻,插上插头,双手紧紧握着手柄。话说回来,这可是我第一次用钻子,心中既兴奋又紧张。按下按钮,只听一阵声音和糊味,木头上钻了几个小孔。我将木板绑在一双轻巧的鞋子上,穿起来走一走,地板上发出了“啪啪啪”的声音。第一次发明以失败告终。
几天后,我拿着橡皮在手中玩。一不小心,橡皮掉到了地上,我心想:这次,一定会发出很大的杂音。没想到橡皮竟然稳稳地落在了地上,没有一点声音。就在这时,我回想起了那一次失败的实验,决心再干一场。
我跑到文具店买了六个大橡皮。把橡皮打上眼,穿上线,然后牢牢地绑在鞋底上。我穿上鞋走在地板上,每一步,鞋子都无声地落地,而且还像有什么在往下拉一样,每一步都十分稳。
看来,只需在医院为每一位工作人员准备一双橡皮底的鞋,作为医生、护士的上班鞋,以往脚步声的干扰就烟消云散了。特别是那些女医生和护士小姐,穿着高跟皮鞋跑上跑下,脚不累吗?无声上班鞋,既有利于病人的休息,也让医生、护士穿着更舒适、健康!
今后,我还将乘着知识的航船,继续走上科学的道路,为大家创造更多的发明。