我的发明梦
窗外的阳光,丝丝缕缕落到我的房间,一间简陋,小得可怜的房间。房间内的东西挨挨挤挤地拥做一团,行走都很困难,抬头便撞到天花板。凝望着窗外那架破损的摩托车,我思绪万千。我家这架摩托脏兮兮的,不重要的弹簧已经掉落出来,后座位的皮已经破烂不堪,每次去奶奶家,清晨出发,却只能吃晚饭。可是爸爸还是笑呵呵地说:“有辆车就不错咯!咱们家哪有闲钱去买好车哟!”从此我的心便被这“价值不菲”的摩托拴住了心,创新与梦想也寄托在了这摩托上。
我长大了要当科学家,专门发明摩托车,但我知道,科技是日夜创新,可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容,因此,这些摩托车和别的摩托车截然不同,采用自然高科技,非常环保,只要用二氧化碳就能驾驶,很厉害吧!而且这这么厉害的摩托你们也不必担心丢失,因为这些摩托车有分辨主人的功能。只要有人偷你的摩托车,摩托车就会发出报警的声音,如果小偷强制骑摩托,摩托车还会用感应功能识别,如果是陌生人,就直接用镜子上的开关“啊呜”一口夹住,送往警察局一日游。
仅仅这样也无法体现摩托的实用,我父亲可是因骑摩托累得不行,这摩托有自动按摩机,只要背一弯曲,摩托就自动按摩,那按摩技术,赛过按摩师傅!如果按摩够了,它还能识别心情,自动停止。驾驶垫还是一种特殊的材料做的:软软的柔柔的像云朵一般,舒服极了。
当然,这摩托快得没话说,若你归心似箭,不一会儿,就能看到了家人朋友一张张熟悉的脸了!同时你也不必担心会出车祸,当人坐上去后就像粘在了上面一样,只有按一下“下车”按钮才能下来。如果车轮离了地面会自动打开一个“蓬”来保护车上的人。这么好的摩托,价格嘛,平凡老百姓兜儿里随手一掏!1000元,童叟无欺!
创新由梦想而生,我把梦想寄给摩托,也把便捷送给平常家庭。正如阳光,普照每一个人。带着梦想和创新目标,我一定会把握好未来的机会,总结以前的经验,放飞梦想,坚持走自己的道路,学会自己创新未来,这就一定会实现,梦一定就不远!