妈,自从上初中以来,我就没好好与你交谈过,每当你想找我认真谈论某件事时,我就不耐烦地挥挥手说:“不知道!”原因是我不想给你说,同时我也在想跟你们说了也没有用。我也不喜欢有人打听我的隐私,所以一到泽中时候,我总是绷着一张脸。
每当你轻言细语地给我讲我的错误给我讲道理时,我总是与你唱反调,每次你都被气得暴跳如雷。其实,这也不是我内心所想,但那时我的心情也很激动,特别是你拿限制我自由威胁我,让我认识自己的错误时,我就气不打一处来,感觉你很烦。于是,一系列与你唱反调地话就说出来了》我认为这里面的元婴是我的性格暴躁,不愿意听取他人的意见,觉得他们什么也不懂。这点我承认,我以后会慢慢改正。但我认为以后出现类似的事情,你也不要拿限制我自由、不准我看电视玩电脑来威胁我。
可能有时候我会有点自私,比如有时带东西只带自己的,不想帮你们做事……特别是出去逛街这件事,每次只要听说出去买自己需要或者喜欢的东西就跑到很快,但只要我的东西一到手,就想逃离这个大商场,而此时你就会生气地说:“你的东西买到了就像走了,我都还没买,你怎么这么自私?!”我也没办法,马着一张脸,心不甘情不愿,陪你走完商场每一个角落,即使最后一件东西也没买。其实这大部分原因是因为我讨厌逛街,我觉得这很无聊,走了一大圈,脚也走麻了,却什么也不买,我觉得这有点找罪受。还有一部分是因为我的自私,我买完自己想要的东西就心想:你买你的,你逛你的,跟我没有一点关系。
还有的情况是你叫我出去买什么,我总是一副懒洋洋的样子:“不去”这时你就会说:“我们为你付出了这么多,现在喊你出去买个东西你都懒得去,你怎么这么自私!”每当这时,我都会走到门口极不情愿地说:好好好,我去!“可此时你已经穿好鞋走出门口:”不用了,我自己去,记住,你今后想我帮你做事,没门!“这是让我戴罪立功都不行,关于这一点我以后慢慢改正。
除此之外,我觉得你可以平时少玩手机,你一天有事无事眼睛都在那个手机上面,坐到沙发上玩、躺倒床上玩、坐在车上玩……你本来就带着眼睛发,这样下去,眼睛会受不了,所以,我建议你一天少盯着手机看。