我想与你谈谈作文600字
弟弟,我们虽然不是亲兄弟而是堂兄弟,但是除了父母以外可以说是最亲的人了,可我们却总是在吵闹中度过应有的快乐时光。我想与你谈谈,何时才能闩上那不满和怨气的门?
炎炎夏日,太阳正在施毒,烈火焚得人心躁动,饮水机里的水只剩凝结在桶壁上的小水珠,同学们都趴在课桌上,风扇已开到最大档,风呼呼地吹,却是热风,跟没开的效果一样。与此同时,有两个人在操场上跑了一圈又一圈,汗已从发际滴在鼻子上,又从鼻子流到嘴里,咸呀!不过总算润了润喉咙了。其中一个便是我,追我的是你。刚刚我没留心叫了你的外号“二锅头”——我们眼中算是亲兄弟,所以有“二哥”,我们年龄其实只差四五月,你个子比我高几厘米,你便成了“头”,“二哥头”谐音“二锅头”。便祸从口出,围着操场被追了两公里。
严寒冬日,雪花正在飞舞,寒气冻得人手生了冻疮,窗子上凝结了一层薄薄的寒冰,我们都蜷缩在床上,被子盖得严严实实,边角都压到了身下。这时,你把我的被子卷走了,我使劲一拉,你又把我踢下了床,一下摔在冰冷刺骨的地板上,我爬上床使劲抢,结果你又把我踢下了床,原来你还没完全醒来,迷迷糊糊告诉我:“你再抢我被子我就告诉二叔!”我已经太冷了,又听你这么说,我怒不可遏地把你这条毛毛虫掀下了床。这下你完全醒了,说我无缘无故欺负你,这下我可是一肚子怨气。“是你先抢被子!我冷了就抢回来,你又把我踢下床的!”“我明明睡得好好的,怎么会抢你被子呢?而且我一醒来就在地板上。”你吵道。完了,我哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
这两件事我还耿耿于怀,老是压在我内心深处吐不出来。今日我们便一吐为快,谁也不许争辩,心平气和地认识各自的对与错,让这类不愉快的事消逝吧!愿我们能成为真正的好兄弟!