我想与你谈谈作文600字
现代社会,节奏和平方计算一样,越来越快,但对我们至亲的人的“忠言”,虽然逆耳,但请不要拒绝与他们的交谈。
每天晚上回家,我总喜欢与父母交谈一些学校里的事情,可是现在作业越来越多,每当我想和他们谈谈时,他们总是以作业多的理由拒绝我,这使我无奈又恼火。
窗外月明星稀,我的心情一片大好。比赛已经进行到了伤停补时阶段,再过不到五分钟冠军即将属于我支持的球队。由于比赛比较特殊,只要对方进一球,我支持的球队就将落败。不知不觉时间已经只剩一分钟了,我已经梦想着球队捧起奖杯的场景了。对方的最后一球,踢完就结束。我兴奋的站起来,准备欢呼。可是现实是无情的,就是这最后一球,对方尽然进了,我们被绝杀了!我难以接受。我全身疲软的倒下。恼火的闭目养神。窗外的月亮被乌云一片挡住了。
这时,爸爸走过来,关切的问:“怎么了?输了?嗨,想开点,不要过于在乎吗,来,我们谈谈。”这话本身不带火药味,但对于已经成为火药桶的我来说,我还是被点燃了。或许我觉得这时对我所支持的球队的蔑视,或许我觉得这是对我所喜欢的足球的不屑,或许是原先对他不理睬我的交谈的恼火,我感到十分不爽:“烦不烦啊,我就这么点爱好你都不支持,有什么可谈的!“
他很不高兴,因为只有生气他才会训斥我,但他没有这样;只有在他不高兴时才会转身就走,他恰恰是这样。我也十分悲伤,转身到电脑前找支持同样球队的同学交谈。出乎我的意料,他竟然这么冷静,往常我们早就一起骂街了。”不要这么看重,这虽然是被绝杀,但两队实力有差距,值得反思啊。“
看到一向比我还激动的朋友这么淡定,却让我陷入了无限的沉思,这倒不是对比赛结果的惋惜,倒是对我的行为的沉思。唉,爸爸说的也是事实啊。这么一想我更感内疚,他和我谈谈不也是关心我吗,而我却如此粗暴打断了他。这实在是忠言逆耳啊!
看着窗外,一阵大风吹走了乌云,月亮的光辉又洒向大地。我心中默默想念:我想和你谈谈。