从进入小学一年级到现在,我每天必做一件事,那就是学习。有了学习,必定就有考试,有了考试,我的噩梦也就随之而来了。不管是语文,数学,还是英语,自从进入初中以来我几乎就没有考到过90分,就像一块大石头,压在我的心里,怎么都搬不走。
小学1,2年级时,我的成绩不是太好,也不是太爱学习,上课听的也不是很专心,作业写的也不是太认真,如此循环。直到三年级,我才将心思放在学习上,成绩才有所提高。可是现在到了初中里,又变回了老样子,尽管我现在学习很努力,也有很浓厚的学习兴趣,但是成绩却很差,每次都只能考到七八十分,每次都与90无缘,而且现在的课程变多了,难度也加大了,90分对于我来说就更加的高不可攀了,有时连老师上课讲的内容都听不懂,考试却马上就来了。
有一次,英语小测验,我回家后将这个单元的内容都复习了一遍,但到了考试时仍然有好几个题目我不太会做,而且分值都还很高。结果当然不是太好,只考了80多分,回家还挨了一顿骂。而班里考在95分以上的同学都大有人在,我的心仿佛跌进了万丈深渊,摔得粉身碎骨。
我也好希望我能够像班里的一些好同学一样,无论是什么科目都能考的非常好,都能够考在90分以上,能够和班里的所有的同学玩在一起,被所有的同学喜欢,学习起来不费吹灰之力。但我也直到想要达到种境界我就必须付出汗水和努力并要能够持之以恒,坚持不懈。对于有时努力了,却没有回报的这种情况,我去请教别人或者只有通过自己的努力去寻找答案,从现在开始做起,做回原来最好的自己,在学习上有更大的进步。