虽然我只是一个普普通通的学生,但是我是这中国人中的一分子,这是一个大家庭。每站到一条河旁边,都会在河上看到随处可见的垃圾,“芳香扑鼻”的气味。在每条大街小巷上都可以看到零碎的垃圾。
一进超市就可以看到标价比上一次涨涨涨,中国的市场上随处可见涨价的商品,而这些商品的质量却从未好转,如今我们餐桌上的饭菜价格一直一路飙升,而它们的安全性却从未好转,离中国的小康生活渐行渐远。
再想想外国人对中国人的评价,大部分外国人都觉得我们中国是没有素质的,进行排斥我们,处处都是差评,而我们中国用的大部分商品都是从外国进口,这说明我们的民族还十分的落后,为什么我们会用别的国家的家具,因为他的比我们更加的实用,更加的方便。也只有我们民族创造出更好的设备时也许他们早已造出更先进的设备了,因为我们郭嘉时时刻刻都在追赶他们,没有想着去超越他们。
我们国家会沉醉在自己以前的功名上,而不会去想想现在社会上到底还有多少问题,不能及时的去解决,我们应该时时刻刻看到自己的错误,进行纠正,使得创新。
不管哪一种果实,如果其表面已经开始腐烂,而它里面的果肉早就腐烂的不行了。
中国的商品还有一点很大的问题,那就是假货,“假货”一词在中国应该早已不陌生了,不管是吃的穿的中国都会有假货,有的假货很好辨认,而有些假货却十分难辨认。国家应该做出更好的反应,对假货生产商造成严重的打击,使其再也“爬不起来”。
这些等等都是中国一出现的问题这是我要说的。