在这世界上也许只有人这种动物最多了,可是为什么很多地方没有水源,就算有水源也不是清凉的水,而是我们最讨厌的污水,为什么大街上也会有很多肮脏的东西,空气也很不新鲜……这一切只因为我们——人类。如果不是我们人类,也许就不会像今天,这种不美好的事件发生出来。空格又是一天,我坐在小溪流旁边的草地上,小溪流一边拍着手,一边唱着歌。小鱼和一些小的水里生物跟着小溪流打着节拍。生活是多么美好,多么宁静,多么富有童趣。看着这画面我的心也有美好之感。但是奇怪的事情就从这里发生了!小溪流开始了变化,但始终没有安稳下来。
人类,是一群坏的人类。他们在向小溪流投放垃圾、倒它最讨厌的污水。小溪流感到沮丧。因为它的玩伴们已经不在了,也许几天后它也不会存在,因为这些已经把原来干净清凉的小溪流变成了黑不溜秋的污水,不仅是小溪流感到了悲伤和失望,他们的“邻居”也变成了悲剧。因为它们也需要小溪流的帮助,不然他们也活不了多久了。难道他们做这样的事也不会感到愧疚吗?
公园是我们经常去的地方,那里面的风景好,而且还有各种各样的小吃,也许谁都喜欢去吧!但你们能否看见那里的变化呢?人们做的不好事情:垃圾乱扔在地,踩踏那翠绿的小草,在树上乱涂……
人类啊!假如有一天地球变生病了,能用药来治疗吗?这也许不能实现吧!现在我们应该用我们的双手来改变,这不美好的一切。我们时时刻刻都应该来保护环境,保护地球!这也许是我们的地球妈妈想要看见的事情!