某一天,你像那三月的春风,闯入我的世界。你像三月的春风,因为三月的春风像一个曼妙的少女,在田野间欢快的跳舞;三月的春风像一支歌曲,在丛林中荡漾;三月的春风更像一条叮咚的小溪,流过每一个人的心田?你的小举动,也会似春风一般给人带来温暖的感觉。
冬日的寒风刺在脸上,让人感觉疼痛难安。冷气更是直逼我的葱白小手,冻得似紫芽姜。我不禁将手缩回衣袖,抱怨道:“都怪妈妈,那么冷,出来锻炼什么嘛!”突然,我看见穿着背心和短裤的老爷爷你在健身器材那里锻炼。你是一个不高的小老头,瘦小的躯干搭配上黝黑又有褶皱的皮肤,不太惹人注意。不过大冬天的,穿的那么少,还是挺有毅力的。我暗暗的想到。之后的几天,我每天早上都会在健身器材那里见到你,还是不变的妆容,我渐渐地不太注意你。
可是,有一天,我还是一如既往的看见了你,不过你却没有在锻炼。而是拿着工具在健身器材那里打量来打量去的。我心中生起了疑惑:你到底在干嘛呢?难道——你是想在健身器材上取些什么东西下来,当废铁卖吧?我不知道我怎么会冒出这个奇怪的想法,但是健身器材被破坏的事情是有先例的。果然,只见你拿起扳手在健身器材上拧,头上暴起的青筋足以看得出你的卖力。我心里不禁的生出嘲讽之意:这么大胆?有人在也敢公然盗窃,前几天还假装锻炼,恐怕是在“勘探”吧!世风日下,居然有这种人!我走过去,假装在旁边的健身器上锻炼,我想你应该会发现有人,就不会那么大胆了吧!不过,你好像觉得无所谓,继续在那里用扳手。我心中再一次的鄙视了你,不过没一会儿,你却扛着工具箱走了。我感到惊讶,跑到你刚才的位置,看了看那个健身器材,完好无损。不过有颗螺丝钉是新的。我突然意识到自己的猜想是多么的恶劣,原来你是在维修器材啊!我心中突然为我的恶意猜想感到愧疚,望着老爷爷你远去的背影,瘦小的身躯也突然变得高大了。
每当在健身器材上锻炼时,心中总会有一丝温暖与安心。此时,阳春的三月,春风不停的吹,似一首动人的歌曲,赞美着一种品质。我想对你说:老爷爷,你似三月的春风,温暖每个人的心。