时光如电,岁月如梭,所有事物都在改变着。小时候只会哭闹,一眨眼的功夫便上了中学。您—奶奶,是我成长中不可或缺的人,这十三年来,我一直想对您说:“谢谢,对不起”。
小时候,我做了不少的傻事。那时候的我非常调皮,经常和村里的男孩子一起玩耍,很自然地胆子也大了,经常让您担心。秋风瑟瑟,这里深秋的天气并不是让人觉得寒冷,一般在这个时候,丰收的日子已过,大家也渐渐地闲下来了。我和两个男孩子又跑到山上去玩,落叶铺了满地,我和小超把落叶收集在一处,踩上去软绵绵的,玩疯了的时候,连衣服被汗水浸湿了也毫不察觉。最好玩的是,折几枝带叶的纸枝条,捆成一束,坐在有叶子的枝条上从高处滑下去,那感觉无法用言语表达。反复几次下来,叶子也差不多磨光了,我也顾不了那么多,就用裤子替代了树叶,要不了多少工夫,裤子上全是泥沙,而且屁股还破了几个洞。就这样带着好心情回家。您看见后不觉得皱起了眉头,我摸了摸屁股,看了看我的裤子,心虚地看着您,生怕您会大发雷霆,这时您只是走过来拍拍我身上的泥土,然后和声细语地对我说:“孩子,疼吗?”当我听见后,一头扑进您的怀抱,感觉您对我是多么的关爱。
相处久了,矛盾也渐渐地凸显出来了,经常为一点点小事争执不休。您总显得那么的固执,而我也是那么的犟。过春节得的压岁钱,您说让您自己保管,而我担心钥匙被您弄丢,就说了次:“给您保管一点都不保险。”您听了很气愤,大声怒吼道:“我保管怎么不好,倒是你,把钱拿去乱花。”“我自己会用钱,不会乱花的。”我反驳到。……嘭的一声,我重重地把房门关上,然后大家都闷闷不乐。或许我们都错了,应该静下心来好好谈谈,多份宽容与理解就会多份快乐,请相信我,我会慢慢地试着去改变。
奶奶,我想对您说,谢谢您这十几年来对我的关心;对不起,都是因为我的任性给您带来不快。