我想与你谈谈作文600字
我想与你谈谈,就在这个寂静的夜晚,2021年准备中考的自己。
——题记。
给2021年准备中考的自己:
Hey,2021年的“你”,还好吗?都九年级了啊,一定很忙吧。是不是为了中考忙的焦头烂额?或是看着教师胖的小黑板上的“离中考还有XX天。”而心烦意乱?你有没有后悔呢?在正该学习的时候没有好好学习,在本该拼命的年龄选择了安逸;你有没有后悔呢?为了少一些工作量,在整理错题的时候,偷偷漏掉了几道题,可能那就是最关键的;你有没有后悔呢?上课时因为走了一下神而听漏了一个知识点,可能那就是最最重要的知识啊!
在每一个挑灯苦读的深夜,你都在想些什么。你是不是把业务教育恨得咬牙切齿由又不得不咬咬牙摊开面前的数理化,你是不是在背后把某个老师骂的狗血淋头又不得不愤愤地认真完成TA布置的作业,你是不是站在四百米的跑道上被火辣辣的毒太阳“烤”得大汗淋漓却又不顾一切拼命地跑完全程?
多矛盾的心理啊!其实你是想做好的,对不对?你只是碍于面子,或是青春期的叛逆再或是……不要问我怎么知道的啦。还有人比我更了解你的吗?我可是你自己噢,要说谁比我还了解你……那就是妈妈和婆婆了。要对她们好一点啊!她们才是真正关心和爱你的人,别再和妈妈吵架了,多做点家务事吧,婆婆她已经老了。让她多休息休息。
对了,即使是要挑灯夜战,也要注意身体噢!身体可是革命的本钱啊。还有,少宠幸你的手机君吧,多陪陪你的五年中考三年模拟吧。它对你更有帮助。
还有啊,脾气别那么不好了,以后上了高中,可能就没有初中时的好朋友了,可没人会惯着你。做个可爱的女孩呗,凶巴巴的谁爱啊,是不是?
噢,别那么笨手笨脚了,学会做饭,学会做家务。做一只勤劳的小蜜蜂咯。好啦,这个比喻有点幼稚,但是确切就好。
唉,别那么“汉子”了,大家都喜欢文静的姑娘。
好了,话题回到中考上面,2021年6月,你将踏入中考考场,你将会在哪里书写一张张证明你四年青春的试卷,当你退出那个考试的时候,你就永远告别中学,永远永远。
别给自己四年的付出留下遗憾!倘若硕青春是一纸狂草,那么,我!将会用四年时间来书好这一纸狂草。
从现在开始努力,我一定不会让自己失望。