我想与你谈谈作文600字
弟弟,我想与你谈谈。
我想这个假期你过得很愉快,每天写写作业,读读书,玩玩游戏,生活得很惬意。不知不觉,新学期将至,你对新的学期有没有什么打算。
回想上一个学期,你学得很努力,也取得了好成绩,但有些学习方法需要改进。上次期末考试的早上,你不选择复习必考的古诗,也不选择基础的字词,而是选择复习作文。令我觉得极为有趣的是:你刚起床,就开始旁若无人地背你以前写过的作文,吃早饭的时候一边吃一边背,上学的路上一边走一边背。这种考试前复习的精神可嘉。虽然你也凭借扎实的基本功,聪慧的头脑取得了好成绩。但是我觉得你还有取得更高分的潜力。考试前一周就应该把作文准备好,而不能急急忙忙地“临时抱佛脚”。考试前应该把更多的复习时间放在基础知识上,保证基础分一分不丢。
可能你会说:“哥哥,我考试前一周很忙,根本没时间全面复习。”但我想说,时间就像海绵里的水一样,只要你愿挤,总还是有的。你酷爱读课外书,《哈利波特》看了五六遍仍回味无穷、手不释卷的。但要把读书和学习时间的合理分配,万万不可光读书而忘了学习,忘了工作。在新的学期里,你多花些时间在学习和运动上,安排好自己的作息时间,加上你的聪明劲儿,一定能获得骄人的战绩。
对了,说到运动。你向来不喜欢多运动,甚至宁可多学习也不运动。其实运动是身体健康的保障,身体是革命的本钱,不运动是万万不可的。你应多花些时间在绿茵场上奔跑,在体育馆里嬉戏,在体育场上挥洒汗水。其实,你的运动天赋是很高的,不记得吗,你的羽毛球甚至都能战胜我了。
唐太宗说过:“人以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。”弟弟,生活中,你是我的一面镜子,看到你的缺点,也就照到了我的不足。有些时候,我可能有些自以为是,但当和你比较时,我就知道了未来努力的方向,甚至有些时候会自愧不如呢。
弟弟,今天我就想和你谈这么多。新学期即将到来,新的生活即将开始,祝你取得更好的成绩,我也要和你一块努力,一块进步,共同走向美好的明天。