我想与你谈谈作文600字
很多时候,我们都像大海里的一条鱼,不论怎么折腾都不会惊起大海的一丝涟漪,反而会被大海心情的起伏翻越波动,当我们选择离开大海重新生活的时候却发现完全没有能力离开大海里的水继续生存。
我在一个普通的城市普通的单位上着再普通不过的班,甚至没有双休。我也会幻想别墅豪宅,奔驰宝马,名牌衣服包包和鞋子等等。
每每此时,现实就会“Duang”一下子与想象形成巨大的落差,无奈,惆帐……即使你每天都在刷微博,看励志电影找寻一丝丝的安慰,但唯独忽略了,正因为你的普通,微博里人存在好多与你一样的忧虑,他们也许只是在用这种方式慰藉自己罢了,你也完全忽略了,励志电影中的落魄熟如你我,辉煌之前付出努力丝毫没有动容你,而你也并没有因此有丝毫的起色。
说到这里,我内心是煎熬的,毕竟我是有幻想的,我想过做更好的,在这种幻想与现实的夹缝中生存,除了努力会让你心安之外,剩下的大抵只是更无奈,更惆怅……
越努力,越幸运。好熟悉的一句话,往往出现在奋斗族的个性签名里。我并不是一个幸运的女孩,每次我想得到什么,获得什么,我都要比别人付出多几倍的努力。
看到别人轻而易举的就能得到自己想要的东西,就要获得自己想有的荣誉,莫名的心酸涌心头。所以越努力越幸运说的真对,你只有努力才能和那些轻而易举获得荣誉的人平起平坐。
你的人生的的确确是独一无二,不能复制的人生。你可以选择上研究生博士出国,当然你也可以小学没毕业就开始吃喝懒做,但是在未来到来之前,请你和我一起打起精神,面对这个世界残酷的竞争,更加的努力才会让我们彼此过上更好的生活,才会让我们有资格去选择生活。(好久不提笔了,其实我只是单纯的想和你们聊聊天)