我想与你谈谈作文600字
每次去其他地方旅游,回到温州都有一种待不下去得感觉,遍地的塑料袋,随处可见得垃圾,还有那被人随意涂鸦的墙壁,没有一个地方干净。
这些无不体现出了有些人的素质差,在温州素质高的特别高,素质低的特别低,但素质低的人总是比素质高的人多,他们时常在想“有什么关系反正有人来扫”,不错是有人来扫,但是那些扫地的人扫烦了,不再用心扫了,那么温州不会越来越脏吗?如果每人分担一点温州就会变得美丽,所以我真的想与乱丢垃圾的人谈谈。
如果你们把垃圾自觉的扔进垃圾桶,那么温州就会多一片美丽,我想你们也不想住在垃圾堆里吧!一生都活在垃圾堆里肯定不是件好事,所以国家因该让每个省都举行一次清洁大会,把垃圾都清理掉,但如果那些人还是乱丢垃圾,只是清洁还是不够的,要用行动让那些乱丢垃圾的人知道:如果每一个人把垃圾自觉扔入垃圾桶,这只是一个举手之劳,但温州就会多一片美丽的土地,我们不应该就是说说,应该行动起来,用行动来美化温州。
还有那些乱排污水的工厂,温州是一个水城,水无处不在,他们都是相连的,你今天乱排了污水污染的是全温州的水,最终流入大海,大海被污染,那我们吃得鱼还干净吗?你排除的污水,可能会流入可以饮用的水里,我们温州的淡水本就不是很多了还这样乱排污水,这不是害自己吗?不要被钱迷了眼,应该诚信做人。很多商人都说诚信有什么用它能卖钱吗?我的答案是它不能卖钱,但是诚信是无价的。
我想与你谈谈……