我想与你谈谈作文600字
我已意识到我与你已渐行渐远。原来依恋你的我早已不存在,存在的只是你与我的冷战。学习的繁重让我变得逆反,让你变得唠叨,妈,请坐下,我想与你谈谈。
每当你一说到学习,我就把头一扭,头一埋,手一捂,不想听你说话,这似乎很可笑,但每次我向你提出建议时,你却鸡蛋里挑骨头,让我们家鸡犬不宁。
妈,我也是一个男子汉,我也应该独立,面对你的唠叨,我已十分厌烦,我知道你说的一切都是为我好,你的心,我已领了,但我认为在成长的道路中我也应该受到挫折。成长途中是最不可缺‘涩’的。
你说我追星,可是在繁重的学习中,我想我也应该适当的放松吧!适当的休息会缓解压力,学习更轻松更好。放心吧,我会调整自己的,你不用怕。
你说我考差了,但我想说,胖子不是一天就能吃成的,学习也不是一天能学好的。我知道,我会把学习的,我不用你来操心。妈,我已经长大了,我不用你来操心,我会管好自己的。
我觉得‘涩’是人生的路障,也是必经之路,当然在成长中,却少不了它,路障,我们是绕道而行,还是将它踢下悬崖?我会选择其二,路障会有无数次,却不可能再重复了。推卸困难是懦弱的选择,妈,我想告诉你,有了挫折才会有成长;有了翅膀才会飞翔;有了花香才会芬芳。
妈,请让我成为一个能自由飞翔的鸟儿,请让我自由的飞翔吧!