清晨,一抹阳光照射在我的脸庞,睫毛微微颤抖着,懒洋洋地睁开了眼睛,这是什么?一粒粒微小的生物在太阳光中漂浮!我急忙跑到窗台前,啊!一股沁人心脾的味道刺激着我的鼻腔,这是春泥的味道,是小草刚出土时的清新味道,这使我不禁贪婪的多吸了几口。窗外,一栋栋楼房上的玻璃在太阳光下显得闪闪发光,反射出一束束光芒。远处公园的柳树、河流更是给人一种遥不可及的感觉。
我抬头看了看太阳,虽然阳光依旧耀眼,但却没有了中午时的火烈,没有傍晚时的唯美,给人一种很温暖的感觉,让我放松心态,深深吸了口气,对着天空笑道:“太阳公公, 您真多变阿。”
“呵呵。”一阵憨厚的笑声传来,我不禁一抖。
立马带着警惕的语气问道“你是谁!”
“呵呵,孩子,别怕,我是太阳。”可能是声音的缘故吧,我居然放松了警惕,可是不知为什么我居然相信了!
我轻轻一笑:“太阳公公,您为什么如此温和?您的光真的好温暖,我喜欢。”
“我想把温暖送到世界的每一个角落。”
我微微一怔:“这样把自己的温暖献给别人不累么?您为什么这样做呢?如果您自己没了温暖变得冰冷冷了,要怎么办······”无数个问题换来的是一阵浅浅的回音,之后是一片寂静。