这天,阳光明媚,正是放学的时候,大家都异常兴奋,终于,老师说:“好了,大家都可以走了。”大家如箭似的冲出了教室。
我到了公交车站,正在等公交车的时候,一摸荷包没有钱,只有我那小板砖手机,我只好掏出手机给妈妈打电话叫老妈来接我,“为,老妈啊,我今天没带钱,能不能麻烦你来接我啊?”我说,但是老妈却说:“娃儿,妈妈在开会,要两个小时才能过来接你呢。”两个小时!?我走路都比这个快呢,但我怎么可能走路呢!也太麻烦了吧,没办法,我本来想浑水摸鱼摸进去的,但看了看,发现这几乎是不可能的,因为每个司机都在乘客上车的时候紧紧望着投币箱,没办法,这该怎么办呢?说不定我上车后,司机发现了我,会把我赶下去,然后引来乘客的一阵笑,那就太丢脸了,哎,到底该怎嘛办啊!
没办法,我鼓足勇气我偷偷的跟在了一个老奶奶的后面,盼望着可以浑水摸鱼的进去,但是马上,我完蛋了,因为,那个老奶奶是使用的公交卡,“滴”一声,我就悲催了,那个司机提醒我说:“小盆友投钱啊。”我吞吞吐吐的说:“司机叔叔,我今天没带钱,明天我把钱给你送到调度室好吗?”那位司机叔叔想了一想,说:“不用了”然后挥了挥手让我进去。
我愣住了,没想到这么简单,我赶紧说谢谢,然后跑到后面去做起了。
我想对哪位司机说:“谢谢你,让我避免了尴尬。”