我想与你谈谈作文600字
一切的是最好的安排。
——题记
看着钟表上的秒针一下一下的移动,每移动一下就表示我们的寿命已经缩短了一秒钟。每翻过一张日历我们又取出了一个月。
之所浪费的时间,等同于生命。白白浪费不如时时刻刻的奋斗。当生命的尽头我们也不会感叹:“时间都去哪了?”生命不止,奋斗也不应当停止去追求更加高远的目标,这正印证了“志存高远,追求卓越”这一终极目标。
百度老板李彦宏曾对员工说过,如果你只想安逸的享受人身,请你卷起被子走人,只有永远想奋斗的人,才可以和我在一起战斗。
他自己可以当之无愧的说这句话,他最初也是一个安逸享受人身的人。从美国毕业的他,很快凭借较高的学历取得了一个高薪职业。之后正常人渴望拥有的金钱有了。正值壮年的他停止了在事业奋斗的脚步,开始在家种花种菜。
他的老婆看见他这样一个拼搏了十几年读书的人才取得了一点成就就开始享受,觉得十分可惜。
此时的中国处于大搞经济,鼓励创业,许多大型的企业就是在那是开办的他的,老婆发现了商机。
是他的老婆,毁掉了家中的菜地,并鼓励他去奋斗,拼搏跟加广阔的认识人生。回国后并有了创建最大中文搜索引擎的梦想,几经沉浮,风雨淬炼,成就了最大中文搜索引擎的梦想。
如果只是享受安逸,也许他的人生是平庸的,如果只是享受安逸,硅谷也只会多一个碌碌无为的员工。如果只是享受安逸,中国也不会成为唯一使谷歌放弃经营市场的国家了。可见生命不止,奋斗不止的重要性了。
奥地利的史蒂芬茨威格曾今说过:“所有命运馈赠的礼物,早已暗中表定了价格。”
如果你中途失败了,不要因为你在哪里而沮丧,而要因为你正走向那里而充满希望。只要人生不止,我们对人生的拼搏就不应该停止。
我想与你谈谈告诉你:“人生不止,奋斗不止。”