有一天,我正在做作业,忽然,一阵黑风迎面袭来,我睁开眼睛一看,咦,这怎么有一个黑石铸的人呀!经我仔细打量,才确定他就是我的偶像孙悟空。孙悟空怎么变成了这般模样了!我疑惑不解地问: 齐天大圣,你怎么变成石碳大圣了呀! 孙悟空见我这样问,先是一愣,然后就痛哭流涕地对我说: 花 花果山 被 被人毁了。
什么,花果山被人毁了? 我吃了一惊。 怎么回事?花果山不是您的领地吗?怎么可能被人毁了呢? 孙悟空擦干眼泪,这才对我说: 俺护送唐三藏一起去西天取经,历经千难万险,才功德圆满,得到自由之身,回到花果山,不想花果山却不见一只猴子,一棵棵大树只剩下了一个个树根,随处都是居民的生活垃圾,原来清可见底的小河变成了浑浊不堪的废水,瀑布也不见往日的威风,在远处就能望见我洞内的垃圾。走进一看,更加不得了,洞内散发出一阵阵恶心的臭味。苍蝇呀、蚊子呀、随手一拍就能拍到几只,我正想走时,又有几个拿着不知叫什么的会冒火的铁家伙对准我,还用 天罗地网 网我,俺费了九牛二虎之力,才得以脱身,弄成这般人不像人,鬼不像鬼的模样
孙悟空再也说不下去了,他望了望天,天已经不那么蔚蓝了。他望了马路两旁垂头叹息的树木,它们也不再青翠了,不再有那蓬勃生机了。滴、滴、滴,孙悟空的泪水一滴滴地流了下来。我从心里知道孙悟空的悲伤,无助。但我却不知怎么去安慰他。是说我们人类该死,还是说是孙悟空活该呢!我陷入了沉思
看你,一不在你身边看着你写作业,你就打瞌睡 妈妈又开始用她的三寸不烂之舌教训我了。我回想着刚刚做的梦,再一次陷入了沉思。