我想与你谈谈作文600字
在某年的九月一日,我们初见,大家毫不认识,我知道你跟我一样,都不会想到有成为好朋友的一天。第一次说话,感觉还不错,就是这一次对话,我们熟了。随着时间的推移,我们彼此形影不离,一起欢笑过,一起哭泣过。
可是,朋友之间难免会有些摩擦,你的一些行为让我非常不理解,有时也会让我心生厌恶,可我想好好维持这份友情,我什么也没说。因为你学习特别好,老师安排让我坐在你旁边,我想:我们的友情会更牢固了。可是,过了一星期后,我就被班主任叫到了办公室,说我影响你学习,当时我就火了,你为什么要这样做,我真的非常不能理解。
时间久了,我发现你有一个坏习惯,你总喜欢在别人不在的时候翻别人东西,可是,那是人家的隐私啊,你再为了去学习别人的长处,“君子爱财,取之有道”,很快,班里很多人都知道这件事了,大家都有点排斥你,我忍着你,可你却经常把气往我身上撒,挖苦我,在别人面前说我坏话,我忍不了了,就这样,我们再也没有说过话。
我试着和你重新成为朋友,可你仍不知悔改。“朋友”,我真的想与你谈谈,如果我们都怀有一颗宽容的心,也不会像现在这样了。我想告诉你,你真的想得太多了,大家都是坦诚相待,你的一些行为在大家眼里就是虚伪的。也许你对我们是真心的,但是“坏事”做多了,没有人会相信你的,你不尊重他人,是没有人会尊重你的。每次我看到你欲言又止的样子,我知道你也很想和大家愉快的玩耍,那么你就要多去换位思考,多为他人着想,坦诚待人。
我们在一起的时间的确很快乐,可是时间会让两个人的缺点呈现在对方面前,我们需要的是宽容,而不是一味的去挑别人的刺,看清自己身上的毛病,也是人生的一大突破,做好自己,用真心去打动别人。
人善我,我亦善之;人不善我,我亦善之。