一天早上,我正在家里写着老师布置的作业,突然听到一阵 笃、笃、笃 的敲门声音。我打开门一看,原来是个生人。我看过《不要和陌生人说话》这部电视剧,准备关住门。那个生人立刻说 不要关门!我是孙悟空! ,他现出了原形,原来真是孙悟空,我连忙把他请进了家门,对他说: 猴哥,你坐到sofa上,我去给你倒杯tea 压压惊 !
孙悟空一屁股坐到了沙发上,陷了下去。他一下子从沙发跳起,破口大骂道: 这是什么破 板凳 呀,连木头都没有,只有海绵,让人怎么坐呀? 我给孙悟空端来一杯 龙井茶 ,为他解释道: 猴哥,你喝口茶,容小妹我慢慢给你解释。这沙发呀,非常舒适,软绵绵的,长时间坐着也没关系。沙发会让你腰不酸,腿不痛,屁股不疼!猴哥,你不是平时挺聪明的,怎么现在和猪哥一样 四肢发达,头脑简单 了呀!
孙悟空一听就着急了,猛地蹦起来说: 猴哥,我不是不谦虚,我能让这沙发走起路来,如果让它走不起路来,我 甘受惩罚 ! 说完,他施展法力,让沙发走路。可他已施了9999次法力都没有成功,只好等候我出题考他。
我学着《开心辞典》里的王小丫,说: 猴哥,请听题。请问 足球赛门票15元一张,降价后观众增加一倍,收入增加1/5,一张门票降价多少元 ? 孙悟空绞尽脑汁想了半个小时都没有想出来。而这道题对我来说却是顶顶级简单的题。
孙悟空说: 我不会做。
说完,我最最最亲爱的猴哥已不见踪影,只是门上多了四个字:学无止境!