我想与你谈谈作文600字
时光似箭,日月如梭。不知不觉中我浑浑噩噩地过完了2020,又从不知不觉走到了2021。像一场梦让我成为梦中的一颗星星,在那浩瀚的宇宙中我们自由地遨游。不想再过做梦一样的生活,只想过得脚踏实地不再去空想毫无意义的事。正因为这样,2020!请让我和你谈谈。
2021年!我想和你谈谈,我不想再这么活着,一个人可以平凡地活在这个世界上,却不能平庸地活在这个世界上。我知道我现在所做的一切不是为了别人,而是为了自己。我想努力做好自己,我有那么一种不成功便成仁的勇气,我希望今天能够向你说出我的想法,愿你做我的倾听者。我也想过努力学习,我也想过和每个人的关系搞好,我更想过自己能够让所有人看得起我!我知道我现在做得还不够,有很多很多事情明明想好好地去做,可是遇到了困难我就畏惧不前了。我记得那是上数学课老师布置一道数学题让我们自己做,我看了题目好长好长,我以为好难就没有看下去,这时老师走下来看我开小差有过来很和蔼地说:做做吧!其实很简单的,我想你能够行。我听了老师说的话,果然我发现真的很简单!不一会儿我用了一种很简单的方法就写出来了。老师不住称赞道:“不错不错”。这件事我一直记忆犹新。
我想和你谈谈,就在这个清晰的午后。
相比起早晨,午后的空气中多些温和,伴随着微风拂过——感觉秋真的要来了。阳光,宛若舞台上的探照灯积聚在一起,投进窗里,打在书页上。一抬头便看见灼眼的光芒,将脸颊烤的微烫,闭上眼睛,却又忍不住再抬起头,享受那阳光的洗礼。暖暖的,让人慵懒,让人遐想。清晰的午后,喧嚣的城市,每时每刻都在演绎着生命,在蠕动着前行。看着窗外的街道上忙走的人群,看着高架上飞驰的汽车,再低头看看手中陈旧的书页。我笑了笑,原来生活可以这样简单。
2021年,请你听我说。我是一个意志力不坚定的孩子,身上还有很多陋习!我想告诉你,在这个新的一年里,我要尽最大的努力去改正我的毛病,我会以一个积极向上的姿态面向生活,我知道不能只在口中说说而已,而是我需要自己实际行动来证明我要做行动的巨人。