我想与你谈谈作文600字
我想与你谈谈,这几年城市的变化有多大?当然,大家会认为我们的城市更繁华更昌盛,说的没错。
可大家留心去看看周围,汽车的脚步遍布大街小巷,汽车发动的声音搅得人们心烦。二氧化碳不断地排出,天空不再万里无云;树木也累得无精打采,被这沉重的负担压得直不起腰;工厂还在不停地排放有毒气体,呛得人们喘不过气来。
现在的风景区也渐渐变成了垃圾场,漫山遍野全是垃圾,环卫工人每天都累得满头大汗,气喘吁吁。可是来这儿的游客还是只顾自己方便,依然随手乱扔,把美丽的“世外桃源”弄得“乌烟瘴气”,让本想目睹漂亮风景的游客乘兴而来扫兴而归。
城市里的河流筋疲力尽,不堪重负地拖着一身的垃圾,一步一步地向前迈着步伐。水里的鱼儿和小虾都随之消失,可怜的河流孤零零地向前流淌着,水不再清澈见底,而换来的却是浑浊与污垢……
但只要我们一起保护环境,减少二氧化碳的排放量,不随手乱扔垃圾,我相信,我们的城市会更加美丽!