我想与你谈谈作文600字
我想与你谈谈,在这世界上,与我在一起的与我有关的事情、事物有很多,我对他们的感悟也有很多,有好的,也有不好的。
大树,我想与你谈谈。大树啊,你在春天是小鸟们的家,小鸟们在你的身上吃饭、睡觉,娱乐,你愿意付出你全部的精力来陪伴它们;用你所有的树枝来建造它们的家;用你温暖的手抚摸它们。大树啊,你在夏天是大家的阴凉树,你把你那长的并且后的枝条、枝叶伸展出来,为来到你身下的人们打上一把遮阳的伞。大树啊,你在秋天是大家在路途中的休息地点,大家在你身下,吃你的果子;爬上你的枝干;与朋友们捉迷藏;在你身上荡秋千,你身下是一阵欢笑,你给大家的是欢乐,而大家回报给你的却是在损伤你的每一个部位,但尽管是这样,你也是无私奉献,不管自己的安危。大树啊,你在冬天是孩子们的堆雪场,孩子们在冰天雪地里堆雪人、打雪仗,甚至在雪地里躺着,你周围每时每刻都存在着欢笑。
小偷,我想与你谈谈。你知道你在大心中是什么地位吗?是最低层的,大家看你们就像看敌人一样,你们就想通过那些不正义的渠道获得金钱,可你们知道吗?就在你们得到金钱的时候,又有多少人失去了他们辛辛苦苦挣来的钱,你们也应该替这些人想一想,他们是很珍惜他们的钱的,他们会痛恨你的,你们为了一点钱,一点利益,就干出这样的见不得人的事,我想,你们一定希望自己在别人心中留下一个美好的印象,那从现在开始,就为大家做一件好事吧,像大树一样,无私奉献,做一个好公民,也许这样,可以改变大家最初对你们的想法。
我想与你们谈谈,你们都是我的亲人,我想让你们把优点继续发扬光大,而缺点,我想尽我最大的力量去帮帮他们,改善他们的生活。让我们的世界更加精彩!