我真能干作文
我在一天天长大,也变得越来越懂事,因此受到妈妈表扬的次数记不清,而有件事我要拿出来和大家分享。
有一次过年,爸爸和妈妈一起紧张地进行大扫除,干得热火朝天。我在一旁看着,一下子心血来潮,就跟妈妈说“我也要扫卫生”。妈妈听了高兴地说:“好,我教你打扫卫生”。
就这样,我兴奋地也加入了大扫除的队伍。妈妈把扫把递给我,我就开始扫起来,可是我怎么扫也扫不干静,渐渐地急躁起来。我就问妈妈:“怎么扫也扫不干静,这是为什么呢?”妈妈笑着说:“是你的手拿反了,本来是右手拿扫把,你却变成了左手”。于是,妈妈握着我的手细心教我扫,我慢慢地知道扫地基本方法,并且我扫得越来越干净了。
接着我又去抹窗户。我先找一个不大不小的盆,里面装满水,再把抹布打湿拧干后开始抹窗户。我先抹窗户角,又开始抹玻璃,可是我越抹玻璃越脏。我又觉得不对劲,匆匆跑去找妈妈,寻问妈妈擦窗户的方法。妈妈看了看我手中的抹布说:“玻璃要用报纸擦才擦得干净。”
我又四处找报纸找不着,就问爸爸报纸在哪。爸爸说:“在阳台那。”找到报纸,我又开始擦玻璃,灰尘果然被抹掉了,玻璃越擦越亮。看着玻璃被我擦亮,妈妈就夸我真能干,心里高兴极了!大扫除结束了,家里里外外变得干干净净,真舒心啊!
通过这次大扫除,我知道做事情要找准方法,不能蛮干,只有用对方法以,这样才会做更好,而且更省力。