妈妈常说,我是生活在蜜罐里,幸福得不得了。小时候懵懵懂懂,现在却深有体会。妈妈是家里的“马大嫂”,洗洗刷刷晒晒全是她一人承包,而我什么都不用做,心安理得地享受一切。看着妈妈那么辛苦,我决心帮帮她,谁让咱是她的贴心小棉袄呢?
我嚷着要妈妈给我安排任务,她笑着说:“小家伙行吗?”我撒娇着说:“妈妈,别小看我,就让我帮你一回吧,让你看看我的能耐。”妈妈拗不过我,只好答应,我高兴地合不拢嘴。
妈妈给我安排的任务就是整理自己的房间。
唉,我的房间还真是乱啊。我深吸一口气,握拳:先从书桌开始吧!台灯,笔筒一一放置桌角,一旁摆上我们的全家福。抽屉里的东西分门别类:左边第一层放零食,第二层是日用品,第三层是我心爱的小饰品。右边的小柜子则放着我的玩具。中间大抽屉里是我常用的文具以及工具书。
一番忙碌,初见成效。我又开始整理衣柜,挂起、折叠,忙得不亦乐乎,每样衣物被我放置得井井有条。
“呼……”我捶捶腰,看着自己的劳动成果,嗯,似乎还差点什么?我忙拿起我的小扫帚,把我的小房间仔仔细细地扫了一遍,角落也逃不过我的“扫荡”。扫完地,就要实行最后一个步骤——拖地!我拿起拖把浸入水中,再把水挤干,学着妈妈的样子,把房间仔仔细细拖了一遍。
做完这些,我已是汗如雨下了,不过看着那干净整洁的房间,我的成就感直线上升。我得意地找妈妈邀功去,嘿嘿,让她瞧瞧我这闺女多能干!