别看我平平凡凡的,我可非常能干又了不起哟!不信,你听我说,我可是舞蹈、围棋、作文、画画样样精通的人,比如拿作文来说吧!那时我3年级,去博雅艺术学校考级,竟一下子考到了4级,那个劲我可像吃的蜜一样甜。
在家里,我也算是爸爸妈妈的生活中的小帮手。爸爸修空调,我帮爸爸拿工具;妈妈要炒菜,我帮妈妈洗菜……
有一次,我做完作业,闲得无聊,跑到卫生间看妈妈洗衣服,我看见妈妈的手被冻得通红,就对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗吧!”妈妈一听,说:“你还那么小,洗什么衣服呀?洗衣服的事交给我来做,你别添什么乱子就行了。”我反驳道:“老师说过自己的事自己做,你不让我洗衣服就表示你不让我完成作业。”妈妈实在拗不过我,只好说:“既然是老师布置的作业,就让你洗红领巾吧!”“好耶!”我开心地喊道,妈妈拿出红领巾交到我手上,并说:“天气比较冷,你用三分热的热水来洗吧。”“知道了”我边说边动手倒水,然后把红领巾泡在水里,不一会儿,黑乎乎的水现出来了,我于是又用肥皂 搓几下,再在水里泡一会,没过多久,红领巾终于被我洗得干干净净,我把红领巾晾在阳台上,我望着红领巾,感到很自豪,这时妈妈过来了,高兴的说:“看我们宝贝把红领巾洗得那么干净,真不愧是我们家得小帮手。”
你们说,我是不是很能干呀。