我真能干作文
星期六,妈妈把做中饭这个重要、光荣而又神圣的任务交给了我。
十一点我准时开工。把小围裙系在腰上,把两勺泰国香米倒入箩中,用清水冲洗,把杂物挑出,倒入电饭煲中,又加了一大勺水,按下开关,电饭煲开始“工作”了。
开始准备小菜,嘿,我要露一手啰!“一碗炒青菜、一碗番茄汤、一碗你的拿手好菜”我读着妈妈写在“菜单”上的菜数目,我决定先做汤。把一支支笋剥好又把番茄切成片,总觉得少了些什么,哦,原来是榨菜,把榨菜洗净,又和笋一起切好,同番茄一起投入大锅中,加上清水一起点火烧了起来;另一边我架起平底锅准备炒青菜。
把青菜中的烂菜叶丢进垃圾桶,又把菜冲洗干净,扳成一片片的然后切好;在锅中加油烧热,把菜倒入锅中后,爆出“辟哩啪啦”的声音,随即我缩在了角落里,伸长脖子一看,呀,菜快焦了!赶紧翻炒一番,立马倒进了盘子里;这时汤也煲好了,我端来大碗,把汤倒进去。
看着一碗烧焦了的青菜,一碗沸腾的汤,我想起来,还有一碗拿手菜呢,烤香肠吧!把香肠从包装袋中取出,割十几道缝,好让香肠烤得透一点,把油热好后,丢进香肠,炸成金黄色时取出,一桌“丰盛”的饭菜做好了,只欠“东风”了。
爸妈吃了我做的饭菜直夸我真能干,我被夸得脸红了呢!