七彩的梦,生活的梦,生活的脚印一串串,生活的故事一摞摞。在那五彩的岁月中,生活是一个斑斓的宝盒,里面装满了一粒粒珍珠,珍藏在我们的记忆宝匣里。让我们一起打开吧!看看那最能干的一颗。
那是在我四年级时,我一件衣服上的纽扣掉了下来,于是,我就想学钉纽扣,这样就不用麻烦奶奶了。
我找来一块布,几颗纽扣,就开始了。首先是穿针,线像一列小火车钻山洞一样钻过了针眼儿,再在线的末尾打个死结。接着,就开始钉了。我先把针线穿过布,然后再从扣子的一个眼儿中穿过去,用左手的大拇指按住扣子,再把针线穿进旁边的一个扣眼里,将针线在两个扣眼儿中来回穿三四次,这颗扣子就结实了。然后让线在扣子底下绕三圈,再把针穿到布底下,打个死结,就好了。我把钉好的扣子拿给奶奶看,奶奶却说:“傻孩子,你把扣子钉反了?”
我灰溜溜的坐了下来,像泄了气的皮球一样。唉!没办法,我只好重钉了。
我拿起线团,把线拉长,用剪刀剪断。左手拿针,右手拿线,把线头对准针眼,穿来穿去,却怎么也穿不进去,线头就像一个淘气的小娃娃,怎么都不肯钻到小洞里。不一会儿,线头都有些发毛了,我用剪刀把线头剪尖,再一穿,啊!线从针眼里穿了过去,我把线拉直,在手指上饶了一圈,一抹,一拉,线结就打好了。
我照着刚才的样子把扣子放在上面,确定好位置,把针从布的下面穿上去,针娃娃就淘气的露出了头,又从另一个扣眼里穿下去了。我不停的穿来穿去,横三回,竖三回,线在扣子上连成了个“十”字形。终于钉完了,我已经累得满头大汗了。
突然,手指在隐隐作痛,一看,“鲜血直流三千尺”奶奶用创可贴给我包好,虽然疼,但是值得。
这就是最能干的那颗珍珠,我永远不会忘记。