我爱北京-描写北京的小学生作文400字
中国的古老文化是令人惊叹的,而北京正是这悠久文化的集中体现。我不但热爱北京那闻名世界的长城、故宫、天坛、颐和园,而且更热爱北京那些现代化的高大建筑物。
要说北京的高大建筑物可就多啦。人民大会堂、人民英雄纪念碑、国际展览中心,以及新建的中央电视发射塔。
我曾和同学们一起乘工作用的电梯登上了电视塔顶部的大圆盘。这里面十分宽敞,左右两边都是窗户。打开窗户,我看见了雄伟的天安门,金碧辉煌的故宫,楼房成排的亚运村,就连十里外的颐和园的万寿山,也在向我们点头致意。
离开了这座塔,我还被它深深地吸引着,我的眼前展现了一幅画面:亚运会召开之际,许多国际友人登上这座塔饱览北京全貌,那一天,几千只鸽子从这里放飞,它们带着和平飞向蓝天,飞向亚洲,飞向世界!