描写家乡小吃的小学生作文450字
我的家乡——扬州,不但历史悠久,而且风景秀丽。扬州的小吃也是非常有名的,不仅扬州人喜爱,还吸引了无数来扬州观光旅游的中外客人。
“吃在扬州”,这话一点不假,如若不信,那就请跟我去尝尝绿杨春快餐馆的粉丝与黄桥烧饼吧!凡是吃过黄桥烧饼的人都知道,黄桥烧饼的最大特点就是脆、酥,那黄澄澄、香喷喷的烧饼一进嘴,芝麻屑直掉。黄桥烧饼酥得只要你用牙一碰,无需用劲,它就会散下来,乖乖地进入口中。黄桥烧饼最好的“搭档”便是粉丝烩卤干了。做粉丝烩卤干,佐料一定要齐全,里面要有海带、菠菜、鸡血、榨菜等,还要再放进味精、盐、白胡椒粉,这样做出来的粉丝烩卤干就更好吃。如果你一边就着粉丝烩卤干吃黄桥烧饼,一边欣赏着美丽的街景,简直就是一种享受。不过,吃时可别忘了带手绢,粉丝烩卤干保准辣得你满头大汗。
广陵酒楼的小笼包子也美味无穷。小笼包子,小巧玲珑,皮薄汤多,在外面还能看见包子中的汤在晃动。包子的吃法也很讲究,先轻轻地夹一只放在盘子里,然后咬一个小口,接着顺着小口慢慢吮吸包子里的汤汁,可别太急,不然可要烫着嘴呢!
说起扬州的小吃,那还有冶春的蒸饺、富春的包子、小觉林的麻团……还有一些小吃,如油端子、油散子、汤圆等等,说也说不完。
我爱家乡的小吃。扬州小吃这朵夺目的小花将随着扬州的发展而大放光彩。