描写家乡小吃的小学生作文450字
我家乡的风味小吃有很多,如铁板鱿鱼串,臭豆腐等等,但我最爱吃的莫过于麻辣串串香了。
麻辣串串香的做法有些复杂:先要在主料上刷一层植物油,然后放在炭火上不断的反转炙烤。等到植物油慢慢融进主料上之后,再刷上刷一层盐,继续反转炙烤。接下来还要不断地刷上孜然粉、胡椒粉、花椒粉等等佐料,当空气其中布满了串串熟透了的香味的时候,就大功告成了。
烤好的串串香咸鲜微辣,香气扑鼻,妙不可言,每一串都在兹兹地冒着细小的油珠,真是令人垂涎三尺啊!每次来到麻辣串串香的小摊前,都看到老板在满头大汗地忙碌着。我迫不及待地点了一大堆爱吃的菜,耐心地坐在椅子上等待着。
终于,属于我的那份串串香端来了,看着一串串金黄色的肉串,闻着蔬菜散发出来的清香味,混合着佐料的香味,令人食欲大开,垂涎欲滴。我连忙拿起筷子,风卷残云般地把菜吃光了,再看看别的顾客,每个人都吃的满嘴流油,心满意足。拍拍填满的肚子,擦擦嘴角的油渍,心里美滋滋的。
麻辣串串香虽然没有满汉全席的豪华,没有山珍海味的丰盛,虽然它只是街头小吃,但它有着独具一格的色、香、味,有着自己的特点。它物美价廉,在逛街,娱乐时可以当作零食来食用,在用餐时间,也可以当作主食食用。总之,不管你用哪一种方式享用麻辣串串香,都会赞不绝口。
麻辣串串香的小摊随处可见,大街小巷,无处不在,它香味扑鼻,妙不可言,是我最爱吃的风味小吃!