描写家乡小吃的小学生作文450字
俗话说:“民以食为天”。在我的家乡--吉林延边朝鲜族自治州汪清,就有许多美味小吃。比如打糕、猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇、辣白菜等。可是我觉得最好吃、最闻名的小吃这个称号要专属具有延边朝鲜族特色的“酱汤”了!
酱汤虽然闻起来有一点点臭,但是它吃起来却无比的美味呢!你瞧,那软似棉花的豆腐,那细长透明的粉条,还有那绿油油的蔬菜……一看便让人垂涎欲滴,忍不住想喝上一口,尝尝鲜。
酱汤看起来很好做,其时你错了,它是由上好的豆腐,新鲜的蔬菜和特制的朝鲜族大酱制成的。首先就是要备好食材,把蔬菜、蘑菇清洗干净,再将豆腐切成小方块。然后在砂锅里放入清水和特制大酱,接下来就要将洗好的蔬菜、豆腐、粉条一一下锅用大火将烧开,然后再改成小火慢慢炖上15-20分钟,美味的酱汤就出锅了!
我最喜欢喝爸爸做的酱汤了,每当爸爸把做好的汤端到餐桌时,我都会狼吞虎咽地吃起来。记得有一次,家里又做了酱汤,我一口气吃了两大碗饭,等爸爸妈妈吃完饭就,我看见还剩了点酱汤,我就端起盆子,咕咚咕咚全喝了下去,肚子都要撑爆了。爸爸看见我吃成这个样,会笑着说:“你见了酱汤比见老爸还亲哪!”
朋友,你想不想喝到这美味的酱汤呢?如果有机会一定要来到我的家乡汪清做客,这里美丽的风景,还有许多让你赞不绝口的小吃,一定会让你流连忘返的。