早晨的天空中不时有几只小鸟掠过,划开早上天空的宁静,洒下一串串愉悦的鸣叫。朵朵飘逸的白云慢慢悠悠地在空中漫步。一会儿,两朵白云便会合成一朵“大白”继续安闲地散着步。太阳公公微笑着,露出了害羞的小红脸,不时拉过几朵白云盖住自己,不让别人看见自己那害羞的笑脸。
中午,天空中的太阳咧开嘴巴大笑起来,像听见了有趣的笑话一样。白云看见了,不忍心打扰,分成几大块从太阳身旁经过,不发出一点点声响。白云好有礼貌啊!
临近黄昏,太阳叫来了橙纱,把天空蒙上一层橙色,也蒙上了一层神秘。空中已出现几颗疏疏朗朗的星星,仿佛等不及大部队赶来就跑来了,和消失后仅剩的白云调皮地玩起了捉迷藏。
夜幕降临,太阳和月亮握了握手,让月亮姐姐来接班。月亮开心地一会儿变成星星船,一会儿变成白玉盘,和星星们玩起了小游戏。一会儿你追我赶,一会儿东躲西藏。夜晚黑色的天空充满了宁静,天空中许许多多闪亮的星星,他们都在眨着大大的眼睛。月亮载歌载舞,非常开心!
这就是天空:活泼、可爱、纯洁、调皮……天空好美啊!