做家务的小学生作文
我看见爸爸妈妈要做很多家务,十分辛苦。于是,今天我决定帮爸爸妈妈做一些家务。
首先,我去洗碗了。我先把碗放在一个盆里,然后放进一些热水,这样用热水比较容易把油洗掉,再往一块抹布上挤了一些洗洁精。我左手拿着碗,右手拿着抹布,用抹布将碗的里面、外面都擦一擦。油就和水、清洁精混合在一起了。然后把有泡沫的碗放在旁边,开始洗第二个碗,一直擦完所有的碗 ,这就洗完了第一遍。开始洗第二遍时,我把水龙头打开,把碗一个接着一个地放在水龙头下面,用干净的水把碗冲干净,又放在旁边,接着洗下一个碗,直到全部冲洗完。又开始洗第三遍了,第三遍主要是把残留的泡沫冲掉,直接把碗放在水下冲一冲就可以了。等把全部碗都叠一起,就拿起来,放到一个篮子里,就这样,碗洗好了。
接着,我还要把锅给洗了。我把锅从灶台上拿起来,放在水池上,打开水龙头,放了一些水在锅里,拿起抹布,又挤了一些洗洁精,用抹布在锅里刷,刷了一会后,油就和水、洗洁精混合在一起冒起了泡泡,再将锅里的水倒掉。接着再放水到锅里,继续用抹布刷锅,然后又把水倒掉。最后,再放一些干净的水把锅冲洗两遍就可以了。
洗完碗和锅之后,我还拖了地板,把家里的凳子摆放整齐,还把阳台的栏杆也擦了,给阳台上的花浇了些水,又把自己的衣服叠好,最后还去楼下丢了垃圾。
今天我做了很多家务,感到很开心。做家务能锻炼我的身体,也给爸爸妈妈分担了任务。以后我还会做很多家务的。