做家务的小学生作文
平时在家里总是爸爸妈妈做家务我总在想要是我来当一天家不知道会怎样这不还真有这样的机会呢寒假作业布置了“当一天家”的作文,我当然要当一天小主人喽,可是没想到做起来真不容易。
一拖地板
这天一大早,爸爸还没醒,我就拿起拖把,我先把拖把洗干净拧干,然后放在地上用力从前往后拖,可是地上还是不干净,而且地上非常滑,这还摔了几跤,看来拖地板这样的小事情干起来还真不容易呢!
二洗衣服
地板拖好了,接下来该洗衣服了,我先把脏衣服放到洗衣机里,然后把洗衣机开起,再调整水位,按下启动键,洗衣机就自动洗衣服了,可是,洗衣机洗了一半,我发现原来忘了加洗衣粉,于是,我又把洗衣机停下来,放进洗衣粉,直到洗衣机脱水干净后,我才把衣服全取出晾起来,看来用洗衣机洗衣服也不容易啊!因为不懂得如何操作洗衣机,也不知道要放多少洗衣粉。
三接待客人
洗好了衣服,爸爸妈妈也起床了,因为今天有客人来,“叮咚”一声,我急忙去开门,看到许多叔叔阿姨,我就拿出了拖鞋给他们穿,可拖鞋不够了,我就拿鞋套给他们,接下来我该泡茶了,我在杯子里放好了茶叶,用开水一冲去冲得太满了,弄得满桌都是水,擦干桌上的水后,我把泡好的茶拿了过去,可是一不小心把玻璃杯给摔破了,唉!看来待客还真不容易呢!
因为缺少锻炼,做每件小事都觉得很难,以后我要多帮爸爸妈妈干活,让自已得到锻炼。