做家务的小学生作文
今天早上,阳光伸出温暖的手抚摸着大地,一些爱捣蛋的雾霾在空中漂浮着,我想,爸爸妈妈一天到晚都在不停地干活,真辛苦呀!我就对爸爸妈妈说:“今天我来做家务吧!”爸爸妈妈一边表扬我,一边微笑着点了点头。
首先,我要来扫地,蹦蹦跳跳地拿起了扫把,跑到一个房间,弯着腰,曲着腿,扫起了地,扫完了这个房间后,又开始扫客厅……终于扫完地了,我扫的很认真,家里变得一尘不染,看着这些,一丝微笑从我的脸上荡过。
然后,我把扫把放回原位,拿起拖把走到了卫生间,打开水龙头让拖把沾了一点水,开始拖地,我左腿在前,右腿在后,双手攥紧拖把,两眼紧盯着地面,使劲的拖了起来,几颗晶莹剔透的汗珠在不知不觉中濡湿了我的头发,我擦了一把汗,喝了一口水,又继续拖地。没过多久,我拖完了地,地面干净得就像一面大镜子,仿佛还照得见人影呢!
接着,我把抹布投湿,开始擦桌子,左手撑在桌子上,右手使劲的擦的起来,擦完后,桌子变得亮晶晶的了。再把桌子上的杂物整理一下,我们家的桌子原来这么漂亮呀!我以前还不知道呢。
干完这些,我变得气喘吁吁,虽然很累,但看着自己的劳动成果,疲倦瞬间变得烟消云散,我开心的笑了起来。经过这次的劳动,我深刻体会到了爸爸妈妈平时劳动的辛苦,以后一定要多帮大人劳动。