那天,我正在甜美的梦中,突然大地抖动了几下,随着几声巨响响,我的家摔在了地上。我迷糊地起来,妈妈既害怕又伤心地说:“孩子,我们赶紧走吧!人类又来破坏森林了。”我和妈妈展开翅膀飞在蓝天中,看到身下的情境:刚发芽的小草和小花已被踩踏,被压挤;茂盛的大树爷爷们被砍地只剩木桩;清澈见底的小河姐姐,她的衣裳曾经比蓝色的天空还要漂亮,可现在让工厂排出的废水给染成了黑色。
“我的家,它不是这样的!”我悲痛地说。可是,又会有谁能阻上了他们呢?
我和妈妈飞了很久,最后停歇在一根电线杆上。“嘭”一声枪响,我回头看到一个猎人拿着一猎枪,而身后的妈妈倒在血泊中,妈妈含泪说:“孩子,快到没有人类的地方去!”说完,妈妈闭上眼睛。我猛地飞向天空,并撕心裂肺地哭着。飞着飞着,我又回到了那已被毁灭的森林———我的家。望着地上自己的同类,回忆起那平静的生活,如今,只有凄凉、死伤……
看着看着,我的眼睛湿润了。我想起了几年前,我还很小,最初的家并不在这片森林。那时,我还有几个哥哥姐姐,但是,人类不断地砍伐树木、捕捉动物,使我失去自己的亲人。所以,我们怀着失去亲人的痛苦来到了这个森林生活。
可现在,冷漠无情的人类又对我的家进行了严重的破坏。贪婪自私的人类向大自然不断地索取,你们有考虑过我们的心情吗?人类!请你们不要破坏大自然了,还我们一个家吧!
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
请还我一个家2
我是一只惹人喜爱的小鸟,我的家原来在大森林里,那里曾是鸟的世界,花的海洋,我们一家就住在那样的人间仙境。我和其它小伙伴一样,有着一副宏亮的歌喉。白天,爸爸妈妈到林中找食物,我和哥哥就在窝中嬉戏;夜晚,躺在爸爸妈妈温暖的怀抱里,听着爸爸妈妈讲的动听故事渐渐入睡了。这样的日子多么温馨啊!多么幸福啊!但是这样的日子并不长……
有一天,从城里来了一群伐木工人,他们拿着电锯,一棵棵寿命可达上百年的树木,一下子轰然倒地,一声声油锯声仿佛是树木痛苦的呻吟声,原来高耸入云的树木一下子变成了树桩。鸟儿们被惊得惶恐不安,过去那百鸟争鸣、百花争艳的景象再也看不到了,我们一下子从幸福的顶峰落入痛苦的深渊。鸟儿们成群结队的飞走了,可我们还飞不起来,爸爸妈妈又带不走我们,他们唯一能做的就是帮我们多找些食物。爸爸妈妈含泪飞走了,这片树林里只剩下我和哥哥了,爸爸妈妈留给我们的食物都吃完了。幸好我和哥哥都能在空中自由飞翔了,可我们最害怕的日子也就来了。
那时一天清晨,晨雾笼罩着整个“树林”,忽然,我被一声震耳的油锯声惊醒,我连忙唤醒哥哥,当我们飞出窝时,我们的家,应该说是这片森林里的最后一棵树,也被砍倒了。我们在天空盘旋,向远处眺望,可除了树桩以外,什么也看不见,我们在空中飞了整整一天,直到夕阳西下,也没找到一个家。我们不禁发出了内心的呼唤:人类呀,请留给我们一些生存的空间吧!还我们一个舒适的家吧!!!