有人喜欢傲骨的梅花,有人喜欢优雅的兰花,也有人喜欢挺拔的翠竹。而我却对那出淤泥而不染、濯清涟而不妖的荷花情有独钟。
我愿做一朵荷花
我家门前有一个大缸,爸爸在里面种上了藕。每当夏日来临,缸里便长出了碧绿的荷叶,荷叶挨挨挤挤,微风吹来,摇曳多姿,甚是好看。过不了几天,便会长出荷花。满缸的荷花有的完全盛开,有的刚刚绽开几片花瓣,还有的还是含苞欲放的花骨朵。碧绿的荷叶与婀娜的荷花相得益彰,极为融洽。那完全盛开着的花瓣犹如一件粉白的大摆裙,微风吹过,“大摆裙”随风起舞,让我看得入了迷。
我是那样的喜爱荷花。我常常看着花瓣飘落下来,却没有一片落在水面上,都静静地“坐”在碧绿的大圆盘上。看久了,越发觉得花瓣像一只只精雕细琢的玉船,润泽透明。有时,我就喜欢拿张椅子坐在门前,手里捧上一本书,欣赏着这些婀娜多姿的荷花,品味着语言文字的奇妙,缕缕幽香沁入心脾,感觉是多么的惬意!
荷花不仅外表美丽,而且还有许多用途。夏天,妈妈喜欢用新鲜的荷叶铺在蒸笼上蒸馒头,家里会散发出淡淡的清香,馒头也会格外的香甜。荷花的最底下是藕,只要把它体外的污泥洗净,就会露出那雪白的身躯,藕能烹饪出多种美味佳肴,营养价值极高。
我爱荷花,爱它的美丽无瑕,更爱它的默默无闻,无私奉献。我愿做一朵荷花!
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
我愿做一朵荷花2
江南,长江,这两个词有着千丝万缕的关系,而在江南之上,就是荷叶和花了。我不愿做荷叶,因为它太大、太招摇。我想做一朵荷花,一朵清新、美丽的荷花。
荷花,在江南是我认为最美的花儿了,她有着长长又妖娆的身体,头大大的,却不失华丽和纯朴。当小鱼从她身边游过时,它们会跃出水面,然后排成一队,快速游过,就像在为荷花做装饰,衬托她的美,衬托她的静。
夏日傍晚,几个孩童坐在池塘边,手拿竹竿,在相互拍打水花玩,荷花也沾上了不少雨露。忽然,一阵大风从东边吹来,荷花开始跳舞,露珠向四周撒去,撒到了孩子们身上。他们乐了,躺在草坪之上,静静,有说有笑。
在夏日早晨,骄阳似火,一切都被烧着了,一切都被烤焦了。树上的叶子垂下来;野花的花瓣也收拢了;小草的身躯坚持不住了。唯有你,荷花,站在微微发热的池水中,张开大朵大朵的花瓣,迎着朝阳,舒展着自己的身躯。在这时,太阳淡了下来,它怕了,它惧怕你那不惧它的精神。阳光淡了下来,渐变成了一种金色的光辉。洒在大地上,落在天空中,荷花穿上这金色、华丽的礼服后,显得她更美丽、更纯洁、更安静。
看着这荷花,我下定决心,下辈子一定要当一朵荷花,一朵美丽、纯洁的荷花!