播下梦想的种子作文
一粒普通的树种,经过阳光、雨露的洗礼,时间的滋润,可以长成苍天大树;一颗平常的鸟蛋,受到爱的温暖、磨炼,可以长成美丽的白天鹅。每个人心中都有一粒梦想的种子,一次次失败就像阳光、雨露,而成功就是苍天大树。
我心中那粒梦想的种子关于教师。每次看到站在讲台上的教师,我都会联想到自己。
教师不仅仅只是一个职业。教师是伟大的,送走了一届又一届学生;教师是神圣的,教育一届又一届学生懂得与人相处,懂得感恩,懂得尊敬……
如果我要做一名教师,就一定要做一个“天使”教师——让学生们劳逸结合,不布置过多的作业;分数决定不了一切,不拿分数来衡量学生;给予学生想象的空间,想象作文一定要自由发挥;要多与学生互动,锻炼学生们团结和协作能力;让学生走出教室,接触大自然……
尽管我知道,梦和想是有一定差距的,但为了这个梦想,我对自己精益求精,比如在汉字读写方面:一旦听到有不正确的读音,我就会在心里把这个读音的正确方式读出来;看到课外书中有病句、错别字等,我就一定要像改作文那样把错误纠正过来;当我看到生僻字时,会刻意去留意汉字写法。
播下梦想的种子,我想,它开花结果的过程一定会非常美妙!