播下梦想的种子作文
我想成为歌手,唱欢乐动听的歌曲,带给人们欢乐;我想成为一位作家,写各种优美的段落或谜人又能带入情感的故事,让人感知世界的美好;我还想成为一名白衣天使,为了病人们而战斗,让病人们恢复健康……这些仅仅是我的念想,而在我内心深处早有一颗梦想的种子在生根发芽,点亮生命之光,那就是——绘画。
记得,在我很小的时候,就喜欢摆弄上了花花绿绿的彩笔,也不知道我这灵感从何而来,只要有笔我便能画,我可以驾驭着思想的野马驰骋在辽阔无垠的想象天地中,把成群结队的鹅黄色小鸡画在青青草原中;把大小不一的船只扬起白帆漂浮在碧海蓝天里;更能在大猴子额头画上个“王”字跳跃在郁郁葱葱的森林间……然而现在的我也在坚持不懈地学习绘画,开始尝试画动漫,画一些不同类型的画作,在学习画动漫和欣赏大咖动漫作品的过程中,我也不断提高自己绘画的想象能力和原创能力,以至于现在的我一看到非常生动有趣的动漫或动漫教程时,就像饥饿的老虎见到美味食物一样虎视眈眈。
然而,让我最担心的事是妈妈怕影响我的学习不让我画画,不让我过多时间沉浸在画画的快乐世界里。当然,我更清楚绘画是我从小到大的梦想,只有现在更加认真刻苦地学习科学文化知识,用知识的力量武装自己,我的梦想之路才可以更加得一帆风顺,让父母卸下担忧。
我想,我已播种下梦的种子,相信不懈的努力,辛苦的付出,会有开花结果之时,我为自己加油!