播下梦想的种子作文
有人说:“梦想不是空想、痴想,而是一种人内心深处最想达到的目标。”
雪天的下午,漫步在繁华的商业街,我撑着伞,转身走进电影院,眼镜表面蒙上一层厚厚的水雾。就在这一刻,我尚且还不知道梦想的种子正在发芽。
踏着华丽而柔软的地毯,整个人想要沉了下去,仿佛洗去了几周的疲惫,看着四周铺天盖地的海报,我的心中起出一种烦闷的情绪。
上一次看电影,是什么时候来着,大概是上个学期,亦或是去年,电影院的陈设还是和原来一样,华美且大方,像是欧洲贵族人家的富太太,唯一不同的是海报换了一批又一批。
许是内心深处故作清高的态度又起了,我不由感叹:短短几个月,这些电影换了几百个,却没有一部是经典,这些摄影师和导演的品味就这么低下吗?
按照影票的位号坐好,静静等待影剧开始。
一曲悠长、高亢的片首曲过后,仙境一般的景色扑面而来,耳边仿佛能听到春天小鸟叽喳的乐音,绿树成荫、百花齐放的圣魂村里阡陌交通、鸡犬相闻、男耕女织、自给自足。好一幅幽静梦幻的田园风光图。我在长达两个小时的时光里享受着一场视觉盛宴,心情不自觉的欢愉了许多。
离开座位,踏上来时的路,我不由觉得这些花花绿绿的海报没有那么碍眼,反而充溢着艺术的气息。心想:“那么多幕后人员辛苦劳动了几个月,为的就是观众享受那么短短两个小时,几个团队耗费巨资,而我们只用花至多三十元就能享受他们的劳动成果,这其中的奉献精神是不言而喻的。”
我不由顿悟:也许我们的梦想不需要那么大,我们可以不做这个时代的主角,不用像商业巨头一样家财万贯,不用像三皇五帝一样权倾朝野。我们可以仅仅当一个小配角,做好自己力所能及的事,尽管你努力一生都不会被人赏识,但你使自己的梦想绽放。