播下梦想的种子作文
每个人都有梦想,但如果光是想象而不去努力的话,梦想就会变成空想。
在我的心中,梦想是神圣而美好的,它就像一颗种子,某天因为不经意的一件事情,它在我们的心间扎根,而我们的勇气和力量将会化作水分、养分,逐渐灌溉着它成长。当有朝一日,你终于在无数次努力和失败中收获到感动的时候,就是梦想要实现的时候。
但是这颗种子如果不精心照料也会枯萎。许多人,即使埋下了梦想和希望的种子,却在挫折和失败之后放弃了对它的培养,那么,柔弱的种子便会渐渐死去。如果我们心中仍留有梦想,那就尽自己最大的能力去实现它吧,不要因为一时的懦弱让它无故消失,也不要因为虚伪的利益而违背自己的本心。金钱不是最重要的,实现了自己的梦想,才是真正的快乐,不是吗?
在小的时候,我们或多或少都会埋下几颗梦想的种子,但大部分人在经历过风风雨雨之后选择了放弃梦想,最终成为了天天在汽车、人群之间穿梭忙碌的大人。他们不再去思考自己的人生是否真的要这样平凡度过,因为他们的种子早已消失不见。我不想成为这样的人!
我坚信,只要我播下梦想的种子,如若日日以希望、爱、温暖和努力浇灌它,迟早有一天,它会不负我的期望,长成参天大树。