播下梦想的种子作文
世间万物都有自己的梦想,种子的梦想是长成苍天的大树,小鸟的梦想是建造坚固的巢穴。梦想是一盏明灯,照亮我们前进的方向。我心中也有一颗梦想的种子,他悄悄地在心底生根、发芽。
襁褓中的我,听着妈妈的故事进入梦乡;上幼儿园的我,随着童话的翅膀自由飞翔。而现在的我,已经能够畅游书的海洋……就这样,阅读让我发现了心中埋藏已久的梦想。我的梦想就是当一名小朋友喜欢的儿童文学作家。
徜徉在书的海洋里,我感受到李太白的潇洒飘逸,杜子美的济世情怀,便渐渐地领会了写作的魅力。上课时,我总是仔细倾听老师讲得每句话,绝不放过任何一个知识点。我终于明白:想把写具体、写生动、不偏题,一定要写前构思、围绕中心、抓住细节。为了让我的更加精神、更加亮丽。我总是去拜读杨红樱、张秋生、孙幼军、汤素兰,去咏叹曹文轩、黄蓓佳、金波等的精华。
在写作过程中,我也经常遇到困难,例如不知道写什么,写出的像兔子的尾巴——长不了。我并不气馁,因为我坚信:在追梦的道路上不可能是一帆风顺的。所以,不勇敢的去面对,去克服,是不可能成功的。
当儿童作家这条路一定充满了艰辛和曲折,我会更加努力、更加勤奋。但愿这颗当作家的梦的种子,能开出绚丽、灿烂的小花。