播下梦想的种子作文
这是一个关于种子与梦想的故事。
一粒种子被埋在地下,不知被埋了多久,反正自它记事起它就在这里,阴冷又潮湿的土里。它并不太喜欢在这里,它渴望光明的世界。
“你应该去外面看看,”一只蚂蚁这样说道。“外面光明又温暖,你会喜欢那里的。”
“那个地方在那里?”种子问道。
“在上面。”蚂蚁答道。“不过很远,很难到达。”
种子下定了决心,决定去外面看一看。它拼命地吸取水分与养分,根玩命地朝地底下钻。待它觉得够深之时,它便高昂起头,将泥土往两边挤。尽管每天只能向上长一两厘米,但它依旧在坚持。它的头部被挤得生疼,身子也很疲劳,但它知道,这是唯一实现梦想的途径。
不知又过了多久,也许两个星期,也许一个月,它太累了,挤不动了。这时,它的旁边来了一只蚯蚓。于是,它便问道:“蚯蚓大哥,还要有多远,才能到达那个光明的世界?”
“不远了。”蚯蚓笑笑,“几乎要到了。”
“那你能不能帮帮我?”种子渴望地问道。
“不行。”蚯蚓说道,“你得完全凭自己。”
于是种子就更努力地往外挤,直至挤到浑身麻木。又过了三两日,功夫不负有心人,在一声轰隆声中,种子破土而出,从大地里探出头来,见到了梦寐以求的世界。
其实我们每个人都与种子一样,我们都有渴望与梦想,都希望它们终有一日能够实现。但在那之前,我们需要去努力,去为目标付出。只有我们努力付出了,才可能获得成功。