播下梦想的种子作文
你们知道世界上什么东西的力量最大吗?在我眼里,我认为种子的力量最大,你见过被压在瓦砾和石块下面的一棵小草的生成吗?为了向往阳光,为了生的意志,不管外界的环境有多险境,它总要曲曲折折,顽强不屈地透到地面上。它的根深深地扎在土里,它的芽直直地伸向高空,这是一种不可抗拒的力。见到这样的小草,我不禁想起了周恩来爷爷在他12岁时就发出“为中华之崛起而读书”的誓言。这誓言就是“种子”,在少年时代立下的宏伟志向,也是他一生为之奋斗的目标,激励和影响了一代代中国人。现在我也下定决心——播下梦想的种子。
梦想就如一双隐形的翅膀,为我插上翱翔的羽翼;梦想的种子就如一股清泉,为我引领前进的方向。我的梦想的种子在什么时候种下的呢?我自己也不知道,也许就是在生活的点滴中慢慢融入我的心间。记得在幼儿园毕业的那个暑假,爸爸妈妈就跟我说过“养成良好的习惯是很重要”所以进入小学的第一天,我的文具,课本,书包都是自己整理,自己的事自己做;课堂上认真听课,课后独立完成作业,做到“今日事今日毕”;阅读的力量无穷大,每日30分钟的阅读是精神粮食。我的这粒种子——好习惯虽然很渺小,但它的力量很强大。我也会在这“种子”的陪伴下茁壮成长。