播下梦想的种子作文
当梦想的种子在每个人的心灵萌发、成长、开花、结果,梦想就会化作一对隐形的翅膀,带你飞去想去的境界,放飞希望的梦,唱响希望的歌。
当你牙牙学语,在妈妈的引导下,迈出你人生第一步路的时,你望着大人们来去匆匆,大且稳重的脚,一定梦想着,我将来一定要像大人们一样会走路。纯真是筑成你梦想的真实材料。
当你走进学堂,学认字,学写字的时候,你开始了人生的第二步路。当然,第一个梦想你已经实现了,而现在你又有了新一个梦想,我要读书,我要写字,要是我能像老师那样博览群书,该有多好啊!
当你结束你的读书梦,置身于社会环境中时,一个又一个的人际、社会、工作的问题缠绕着你,烦恼萦绕在你的脑边,“如何解决”已成为你生活中的动名词。看着别人的幸福生活,渴望着自己也有安静、甜蜜的“港湾”,梦想着自己的家庭事业,并为之过得安逸而舒适。
当你四十余岁的时候,你结束并完成了你已有的梦想,或许你还看别的梦想,正在为此努力,因此你变得无比的快乐与富有,成就感在你心底闪光。也许一路走得并不是那么顺利,但至少你还有梦想,有希望。
希望的种子等待着我们的播种,梦想的鸽子等着我们去放飞,让我们踏上梦想的人生,走向希望的道路,取得理想的成功。
因为,你我都有梦想。