播下梦想的种子作文
张海迪阿姨说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”虽然,随着岁月的逝去,会对自己曾经敬佩的人有所有改变,梦想也会因为岁月的逝去而改变,或者一心想完成而不曾改变。
小时候,妈妈带我到商店里购买新衣服的时候,望着那漂亮吸引眼球的衣服,恨不得把全部都收入囊中,那时,便有一颗小小的梦想种子在我的心中生根发芽。
后来,我知道这些衣服的图稿出自一些设计师之手,那时的我便一心想成为设计师。甚至还曾破天荒地想直接买布把它做出来再说。
我的姑姑后来上大学,我得知她也学设计,不过,不是服装,而是屋内设计。我问她要了她的设计稿,看了看,这不是照片吗?不是拍出来的吗?怎么看也不像是画的呀?那服装设计,在电脑上画也是跟照片一样的吗?这一连串的问题,让我百思不得其解。
后来,我又听说,画设计图会很累,休息的时间会很少,我好像感觉到心里的那一根小小的梦想种子在悄悄地枯萎。
“不行,不能放弃,你是想一辈子缩在角落里,还是为梦想不顾一切?应该奔赴远方,不畏不惧,不言放弃。”这个声音一直在心中回荡。心里的那棵梦想种子又悄悄生长。
我相信只要冲破风雨阻隔,黎明就在前方。