播下梦想的种子作文
雨,哗哗地下着;风,呼呼地刮着。狂风暴雨虽然可怕,但却磨练着,滋润着种子们长大。
每个人都是农民,都会在心中种下许多美好的愿望与希望。我也种下了,种的是千千万万个音符——我要当一名歌唱家。
我从小就有这么一颗音乐的种子,埋藏在心田中,而原因却有些令人发笑:外婆从小抚养我长大,每当我哭的时候他就唱歌给我听,可能是因为总是跑调吧,我每一次都会被逗笑。长大了一些时,我下定决心,一定要学会唱歌,矫正奶奶跑掉的问题,教会家里其他的音盲。
我一直在因为这个梦想,不断学习,经常要去参加比赛。
每个星期,我都会去三个不同的老师那儿学习声乐:侯老师是我从小的启蒙老师,她是一位花腔女高音,最了解我的长处、短处,很会为我选适合我的歌曲。但是她的强项——花腔,我没法学,当不能学一个老师的精髓时,我感觉自己走到了瓶颈期。于是,又找到了朱老师。朱老师是位男老师,声音浑厚有质感,我特别崇拜,他一阵见血指出我的问题所在——气息。朱老师传给我的秘诀就是——“要像拉大号一样沉住气。”哈,我仿佛一下子开窍了,双腿稍分开,重心下移,下面锁住,感觉声音源源不断地往上冲,“mima——mi——ma——mimam——i”。另一位汪老师是少年宫的优秀老师,因为是小组授课,汪老师特别注重整体节目的呈现效果,节奏与表情很要紧,从而有幸加入温州市少儿男生合唱团……
正是这样,我才得以成长。可是到了难度更高的比赛时,上帝像是跟我开玩笑一样,每次都将我拒绝在比赛晋级大门之外!我一次次跌倒,但又一次次爬起来。那是因为我相信,风雨过后一定会有彩虹,相信可怕的雷电,会磨练我成长!我坚定固执地继续着我的音乐道路。
一次省级声乐比赛中,我拿到了金奖!这一成绩让我感到:种下的种子,经过干旱、风雨的洗礼,最终还是大丰收。我似乎忘了先前无限的艰辛。
我的种子悄悄吐出了嫩绿的小芽,看见了——比土壤中一片漆黑,美丽多了的风景,感受着阳光的拥抱和春风的轻抚。
我的梦,是一颗种子;是种子,就会发芽!我似乎也接着看见了——金黄的、收获的心田。