饭碗里的爱作文
孩子们的心思大人们不了解,我总觉得爸爸妈妈对我不够关心,所以我不断的寻找爱的“藏身之处”。
今天终于有了新的发现。早晨,睡梦中的我被妈妈叫醒,洗漱完后,坐到餐桌前。桌子上,早餐已经准备好了两碗面条,只有一个碗里插着一把勺子。每次吃面妈妈总是让我把插着勺子的那碗吃掉,难道这小勺子里有什么秘密吗?为了探个虚实,趁妈妈离开的工夫,我翻看了面条里的内容,我发现我这碗面里有个鸡蛋,而妈妈的碗里却没有。我耍了个小把戏,我把两碗面换了过来,然后若无其事的吃了起来,妈妈回来后,看了看我,好像知道了什么便对我说:“你的那些小聪明我会不知道?”然后把面换了回来,说:“吃饱了才有精神上学!”我听到后十分感动。从此以后,我每顿饭都留心观察。每次都会发现我碗里的内容与妈妈的不同:饭硬了,我的碗里不会有锅巴;吃鱼了,上面放着妈妈挑好的鱼肉;喝粥时,大枣总是多几颗。
回头想想,其实我们身边并不缺少父母的爱,只是我们没有发现而已。看,妈妈的爱就被我找到了呀!它呀,就藏在饭碗里!