饭碗里的爱作文
父母对我们的爱也许是热情的赞扬,也许是严格的要求,但爸爸对我的爱却与众不同,他来自饭碗中,他是饭碗中的爱。
我们学校旁到处是吃饭,卖饭的小点,一碗饭并不贵,而且不用怎么等就能买到,非常方便。
有一天,强烈的阳光照在我的脸上,我一边擦脸上的汗珠,一边抬头看向钟表:呀,都十二点多了,还要排练吗?我心想,然后又不由自主的摸摸饥饿的肚子。
终于,回家的时间到了,我有气无力地向爸爸走去。边走边指向一家小店,对爸爸说:“我实在是太饿了,去这吃吧。”爸爸虽然也显得很疲惫,但还是坚定地回答:“不行、不行,外面的东西多不卫生,回家吃饭。”我刚要争辩,但抬头看到了爸爸坚定的眼神,还是闷闷不乐的上了车。
我迫不及待地跑进家门,冲进餐厅,却发现餐桌上空空如也,我立刻瘫在了椅子上,抱怨起来,爸爸听了,认真的对我说:“因为我今天工作忙,所以还没来得及做饭,不过外面的东西是绝对不能吃的,自己做的家常便饭才健康。”
我只好无聊的看着爸爸做饭,爸爸特别认真的开始选菜,要知道,每次爸爸首选我爱吃的菜。洗菜时,爸爸会小心翼翼的,似乎要把每一个缝隙都清洗干净。
削完皮后,只见爸爸一开火,就麻利地放了花生油,把青菜又放了进去,小心地放了调料,好像生怕多放一点。终于,大米也蒸好了,我看着新鲜的青菜和诱人的米饭,心里十分感动:虽说外边的饭方便,很省事,但爸爸还是辛苦的给我做饭。
我的肚子好像一下子被爸爸的爱填饱了,我先拿起饭碗递给了爸爸,我感觉这饭菜里不是食物,而是爸爸对我深深的爱。