饭碗里的爱作文
我的姥爷是一个很爱逗我笑的人,他的眼睛也很大,个子也挺高的,每天我的一日三餐都是姥爷给我做的,姥爷都快成我的小厨师了。
有一天早上,我还在睡梦中的时候,老爷就起来了,在做早饭呢!香喷喷的味道吸引着我,我便苏醒了,我一看,哇!原来是小米粥,还有炒西葫芦,吃起来清淡、爽口。
等快到中午的时候,姥爷又开始忙碌了,又要准备炒菜,又要焖米饭,饭菜都好了之后就开始上桌了,哇,西红柿炒鸡蛋呦,这是我的最爱,嫩黄的鸡蛋,配上鲜红的西红柿,让人看了就垂涎欲滴;红烧鸡翅是姥爷的得意之作,焦黄、松酥的鸡翅,咬上一口,香甜可口;姥爷还特意荤素搭配,还给我清炒了西兰花,绿绿的,吃起来非常爽口。享受着满桌的饭菜,我的心里暖暖的。
下午三点钟的时候,我看见姥爷出去了,我急忙地去问姥爷,“姥爷,你干什么去呀!”老爷说:“我去买一点菜!”买菜回来就开始忙碌开了,厨房里又响起了锅碗瓢盆的声音,真像是一场盛大的交响乐,一会功夫,一盘凉拌土豆丝,一盘凉拌黄瓜,一盘素炒红萝卜就端上了桌,一家人围坐在一起吃着,说着,笑着,真是其乐融融。
姥爷已经陪伴我六年了,姥爷的爱就浓缩在饭碗里!