饭碗里的爱作文
世上只有妈妈好,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是默默的,而我们往往忽略了这无私的母爱。
早晨,我刚起床,妈妈早已经把早餐——两碗面条准备好了,只是有一个碗里插着一把小勺。每次吃面条妈妈总是让我把插着勺子的那一碗吃掉,难道小勺子里有什么秘密吗?我决定探个究竟!
趁妈妈盛菜的功夫,我用小勺翻了翻碗底,别说,真有秘密!原来,插勺子的碗底有个圆圆的鸡蛋,没插勺子的碗里则全是面条。我明白了,我灵机一动耍了个“小把戏”,把没有放勺子的那一碗面条拿过来,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈端着菜看着我,好像发现了什么,冲锋式地用筷子搅了一下另一碗面,“小把戏”被戳穿了。妈妈边把碗里的大鸡蛋剥给我边说:"你那小把戏,我还不知道。"我生气地说:“为什么要把大鸡蛋拨给我?”妈妈笑着说:“你这个傻孩子,吃饱了才有精神学习啊!”听了妈妈简短有力的话,我心里真的好感动。
从此以后,我每顿饭都留心观察。我碗里的内容与妈妈的总是有所不同。饭硬了,我的碗里不会带硬锅巴;吃鱼了,上面放着妈妈拆好的鱼肉;喝粥时,大枣总会多几个……
回头想想,其实我们身边并不缺少爱。只是我们没有发现。看,妈妈的爱就被我找到了,它呀,就藏在饭碗里!