饭碗里的爱作文
每次全家在一起吃饭时,妈妈总是源源不断地往我的饭碗里夹菜,这仿佛已成了定律小时候我就是不理解,为什么她不往自己的碗里夹菜呢?为什么每次总是夹那些我不喜欢吃的菜,比如说蘑菇呀,海鲜呀,木耳呀等等呢?每当我看到这些不想吃的菜时,总是撅着嘴把它夹回妈妈的碗里,而妈妈总是温柔而有耐心地说:“这个必须吃,里面有很高的营养价值。”可是既然这么有营养价值,她为什么自己不吃呢?
有一次周末,我们都在奶奶家,妈妈要去一家海鲜餐馆,而我吃了虾、鱼以外,什么都不吃。于是,我对妈妈说:“我不喜欢吃海鲜,我不去!”后来吃完饭后,我就下楼去妈妈吃饭的海鲜餐馆玩。我一到那里,一眼就看到正在津津有味地吃着油闷大虾的妈妈。妈妈的盘子里,已经堆起了一座高十几厘米的“小山”。我愣了一下,吸进一大口气,心想:妈妈这么爱吃海鲜,为什么每次都要把海鲜给我吃呢?
第二天晚上,我和妈妈照例在家吃饭,这天妈妈买了三只大螃蟹,被炉子蒸得红彤彤的,那两只凸出的大眼睛,牢牢地盯着我。
妈妈折下了螃蟹最大的一只腿,小心翼翼地把壳剥下,蘸了一点儿酱,递到我手上,“趁热快吃!”
我接过螃蟹腿,微笑地看着她,为了不让她失望,我鼓起勇气吃了一口。
没想到,看着可怕的大螃蟹,它的肉是又白又嫩又好吃。我终于懂得了妈妈的一片苦心,原来让我吃这吃那,都是希望我营养均衡、身体健康呀!
我吃完后,连忙折下一条腿,把它剥开后,递到了妈妈的手上,“妈妈,你也吃!”妈妈激动地看着我,连忙接过说:“谢谢,谢谢乖女儿!你自己也赶快吃吧!”看着她脸上灿烂的微笑,我也笑了起来。
以后每当她夹菜给我时,我一定会把它吃完,时不时再加上一句:“妈妈,你也吃。”我知道妈妈一定可以感受到我作为女儿的一片心意。