饭碗里的爱作文
在家中,我有一个专用的碗。小时候,我认为这仅是为了讲究卫生,但慢慢地,我竟然发现这个专用碗里藏着另一个“秘密”。
一天,婆婆为我做了碗银耳。“吃你这一碗!”婆婆对我说。不管怎样,每次用我的碗吃,难道里面真藏着什么天大的“秘密”吗?我心里纳闷道。趁婆婆在厨房里忙活的那工夫,我用小勺翻一翻,再看看婆婆那碗。呀!还真有一个“秘密”:我的那碗除了银耳还有许多红枣,而婆婆那碗则是“空空如也”,只有这银耳漂浮在上。啊!原来每次我碗里的“内容”,都会比别人丰富呀!
于是,我耍了一个“掉包”,悄悄地将婆婆那碗快速吃掉,然后将自己碗里的银耳倒入了婆婆那碗里。天真的我认为自己干得天衣无缝,能让婆婆吃有红枣的那碗,可还是没有逃过婆婆的“火眼金睛”。当婆婆发现桌上洒落的银耳汤时,把自己碗里的红枣给了我。我问婆婆为什么要在我的碗里放那么多红枣?她只是说因为我学习辛苦,在长身体时要多吃些。
从那以后,只要我留心观察,就能在我的碗里发现“秘密”。在吃面条时,我的碗里会多打一个鸡蛋;在吃炒饭时,我碗里的肉总是很多;在饭硬的时候,我的碗里不会有硬锅巴……总之,不管吃什么,我的碗里总会有婆婆对我浓浓的爱。