姥姥家的小鸡
今天我像往常一样回到姥姥家,一进门就听到“叽叽叽”的声音,咦!这是什么呀?我顺着声音找过去,哦,原来姥姥买小鸡儿了!
这些小鸡儿个个都长着嫩黄嫩黄的绒毛,圆嘟嘟的,像一个个小圆球,尖尖的嘴巴上边还有两个像针鼻儿一样的鼻孔,黑豆一样的眼睛,那么明亮。可是我很奇怪,它们的身子圆嘟嘟的,怎么腿像铅笔尖儿一样那么细呀?
好家伙,这些小鸡儿一见开饭了,都没有了斯文的样子,你争我抢,把盘子啄地叮叮当当乱响。尤其这只背上有黑毛的小鸡,把别人挤到一边,自己跑到前边吃,更过分的是它从别人身上踩过去,跳到盘子里边吃。“嗨,嗨,嗨,你是老大呀?”我冲它喊到。咦,这只小鸡儿浑身洁白的绒毛,嫩黄的嘴巴,在后边慢条斯理地吃着,那么淑女,像个白雪公主。“快吃吧,我一定把你们养地胖胖的。”
“彤彤,吃饭了!”姥姥在喊我。我恋恋不舍地直起身来,再回头看看这些小可爱们,赶紧吃了饭后再和它们玩儿。