爷爷对我是那么的疼爱,无论我要什么,爷爷总是尽可能的满足我。爷爷在我的记忆中是最令我可敬的啦。
思念爷爷
小时候,我每次去爷爷奶奶家。爷爷总是忙碌着,因为爷爷是农民。每当爷爷去田地里忙碌的时候,我总会跟着爷爷拿着小锄头去田地里帮忙。爷爷总是会夸奖我说:“我的小孙女真能干,真是长大了呀”。可是,我现在却听不到这如洪钟般鼓励我向前的话语了。
在我上二年级的时候。一天夜里,奶奶突然打电话说:“爷爷病了。”我们很着急,我们就到处给爷爷治病。可怎么也治不利索,反而病情越来越严重。就在快要过国庆的时候。给我们家带来了一个很不好的消息:爷爷永远地离开了这个世界。我们听到后很伤心。便立刻赶往了爷爷奶奶那儿。当我走进爷爷的房间时,爷爷躺在了地上,穿着死人穿的衣服,眼睛闭的紧紧地,不肯看我们一眼就走了,去了天堂。永远离开了我们。我很自责。没有好好孝顺爷爷,爷爷离开了我们。我很伤心,因为最疼爱我的人永远离开我了。
但是,我现在却没有忘记爷爷。因为爷爷的音容笑貌,永远留在我的心里。
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
思念爷爷2
屋子里安静得只听见空调工作的声音,此时的我站在窗前感受风给我带来的阵阵清凉,我脑海里突然浮出了一幅幅画面。
记得六岁那年,秋色宜人,我们很早就起床踏上了去上海世博会的路。一路上,我一直在爷爷的腿上又蹦又跳,还不时用我的小爪子捏您的脸,弄得你“伤痕累累”。而你却一句话也没有说,任我在您脸上“创造”我心中的小天地。你却乐呵呵地向我介绍绿化带里的各种植物。到了吃饭的时候,你让我自己吃饭,而我坐在椅子上东张西望,对你的话充耳不闻,可谓是:东耳朵进,西耳朵出。你却笑眯眯地放下自己的碗筷,端起我的碗,拿起我的勺子,一勺一勺地舀给我吃,怕我烫到,每一口都要先吹一吹才小心翼翼地送到我的嘴里。
上个星期我生日的时候,您竟然想都没想就请了一天假,特地在家庆祝我的生日,还给我带回一个蓝莓生日蛋糕。它浑身上下都被雪白地奶油所覆盖,上面点缀着甜甜的蓝莓和切成小块的红心火龙果,它们在灯光的照耀下闪闪发光。我一看到这个蛋糕,就恨不得变成一个缩小版的李佩芸,钻进蛋糕里乱吃一通。吃蛋糕时,您特地把蛋糕最大的那多奶油花加到我的盘子里,自己却挑个小块的。事后,妈妈跟我讲了这个场景,我羞愧不已,发誓以后吃到任何好吃的都要想到爷爷您。
爷爷,您此时肯定也在惦记着我们,也很想带我们去超市购物,去公园散步,陪我们吃饭玩耍……
一轮月亮挂在夜幕中,月光洒向大地,就大地送来阵阵清凉,而此时我却感受到一丝凄凉,月亮啊月亮,你可不可以问一问我亲爱的爷爷,他什么时候能过来陪陪我跟妹妹呀!