花的坚强作文600字
我家养了一盆茉莉花,茉莉花除了春 、中、晚秋和冬,这几个季节是幽绿的葱葱茏茏的绿叶,而另外的夏、早秋就会开出那洁白的发出淡淡幽芳。啊!太香了!
夏日来临,小狗热得吐出了舌头,知了不停地叫:知了!知了!知了!(热呀!热呀!热呀!)可是茉莉花,在这炎炎夏日,茉莉花却在一旁默默地、默默地开放着那平白无素的花朵,幽芳暗暗飘来。啊!太香了!
有一天,妈妈问我:“你喜欢茉莉花吗?”
我毫不犹豫地回答:“喜欢!喜欢!”
妈妈带着神秘感对我说:“孩子,你喜欢茉莉花它的哪一点?”
我仔细思考了又思考。回答道:“一、它的味香。二、花朵可以摘下来泡茶、止咳、润喉。三、茉莉花用来制作豆浆、有利于养胃。”
妈妈语重心长地对我说:“孩子!其实茉莉花的好处是很多,但我要告诉你,它身上有一种品格叫——坚强。”
咦!茉莉花的坚强从哪里来,不计其数的问号向我身边飞来。
“好了!告诉你!你看茉莉花在夏日开放,你看人们,一到夏天一热就把空调打开。比如你,夏日从学校回家,一到屋就就往空调房奔去,到了该上学的时候,还不愿意走。而茉莉花它却在这样的炎炎夏日下绽放开美丽朴素的花儿。”妈妈滔滔不绝的说道。
早秋莅临,夏哥哥从四季的舞台上走下来了,迎上了秋姑娘。这时秋姑娘好搭档秋风和秋雨姐妹也来庆贺了。可是茉莉花却还是开放着的,哦!它也不怕冷!
人要做适应生存的人,“强者则生,弱者则亡”。