花的坚强作文600字
一阵大风吹来,一粒玫瑰花籽被风吹到了石头缝里。这里黑漆漆的,阳光照不到这里,雨也淋不到这里,仿佛与世隔绝了一般。它见这里阴暗潮湿,环境恶劣,叹气说:“哎,要是我也能像哥哥姐姐们一样,被吹到花园里、森林里这些可以生长的地方就好了。”
这时,一个小小的,还带着一丝怯懦的声音传到了玫瑰花籽的耳朵里:“你好,我是小蚯蚓,我可以帮你松土,为你提供生长的氧气。只要你生根发芽,努力生长,肯定会开出花的。小草能在墙角生长,你一定能从石头缝里开出最美的花!”
就这样,小蚯蚓一天又一天的努力工作,终于,土松开了。玫瑰花被小蚯蚓的努力感染到了,仿佛给了他无尽黑暗里一丝可贵的阳光。它努力生根,又努力扎根,在泥土里吸取养分,终于,长出了小嫩芽,钻出了石头缝。哇,外面太美了!于是,它下定决心要努力生长,长成一朵最美丽的玫瑰花!在一旁的牡丹听见了,斜着眼俯视玫瑰苗,满眼都是不屑地说:“你快放弃吧!你没办法在石头缝里生长!”
可玫瑰苗把牡丹的打击当作耳旁风,继续努力着。春雨来了,一些雨滴落到了石头缝里,俗话春雨贵如油,可对于玫瑰苗来说,雨滴更贵如油,它努力吸收,努力长大。终于,在一个清晨,长出了一个花苞。
在蚯蚓的鼓励下,在阳光的照耀下,它终于长成了一朵美丽的玫瑰花,在石缝边肆意绽放。而此时的牡丹,已快凋谢,在一旁自惭形秽。
这个故事告诉我们,不管别人说什么,只要努力,一定会成功!