花的坚强作文600字
一个人,只要坚强就能成功,今天,因为一次偶然的机会,我懂得了这样的道理。
今天,上体育课,等我听到这次课的内容,差点我就崩溃了,原来是八百米赛跑;我只适合短跑,连运动会都只跑六十米,排队的时候,许多人不禁投来安慰的眼神,像是向我表示自己一定会跑出好成绩!
来到操场,我排在最后,看着跑完的同学精疲力尽,就像一只只快要饿死的狼,我的心中慢慢地慌了,害怕跑不出好成绩,突然,我心中燃起一个想法,花儿都能坚强地发芽,我为什么不能呢?
终于,轮到我了,心中的害怕却转为兴奋,“开始”一声叫喊传到我耳边,我便跑了起来,首先我先慢跑,耳边响起嘲笑声,我并不在意。我渐渐匀速跑步,就像快速接近猎物的狼一样,我一直坚强地跑着,仿佛我要吃到大餐似的。到了四百米我已经很累了,可是,嘲笑声在我心中响起,我一咬牙,便跑得慢了一点,好保持体力。到了六百米,阳光炽热,我像一块燃烧的铁一样奔跑,汗水浸湿我的衣服,浑身不舒服,又要坚持不住了,可是,我一定要让同学佩服我,而不是嘲讽,我一努力,就跑出了一百米。到了最后一百米冲刺,我已是精疲力尽,我用尽全力向前冲,突然,脚下一滑摔倒在地,我已经不想再坚持了,我脑海中又浮现出花儿的身影,心中又响起那个让我坚强的声音。我又站起身来,用尽吃奶的劲儿,跑完了全程。到达终点之后,同学们用热烈的掌声欢迎我,我感觉这一切都是值得的,过了许久,我慢慢地站起来,看向不远处,那怒放的荷花,在炎热的夏天,还傲然挺立,仿佛在我心中种下了坚强的种子,我永远也不会让这坚强之花枯萎。
那坚强的人就是我,伴随着我的,还有那坚强的花!