花的坚强作文600字
有人称赞广阔无垠的草原,有人欣赏冲破云霄的山峰,有人感慨幽邃碧蓝的大海,而我,却独爱默默无闻的梅花。
梅花不及牡丹的国色天香,月季的娇艳浮华,玫瑰的姹紫嫣红,荷花的高贵典雅,但是,我却更喜欢凌霜傲雪的梅花。
冬天,寒冷把雪花带到人间的大地上。一眼望去,天地皆白,这是繁雪后的余景。寒风降临,万物皆寂。冬季的寒冷,将大地变为一马平川,黯淡无色,大雪过后更是人鸟声俱绝。这时远处寒山的斗篷上点缀着星星嫣红,依稀可见,你一定会觉得天地陡然美丽,人间霎时温暖。
梅花在绝冷的大地上,在皑皑白雪中竞相开放,互相闹着嚷着,成为寒风中的一处奇景。我慢慢走过去,雪将它的半身遮住,只剩下上半个粗干细枝,相互生长着。它的枝弯曲而苍劲有力,在那细枝上纷纷点缀着红色的花朵在花朵下面长着花骨朵,外粉里红,它们正等待着寒风,含苞欲放。它们是那样可爱,像极了古代翩翩起舞的美女,妖娆而不失典雅。
雪停了,可风依旧刮着,在这千里冰封,万里飘雪的季节,只有梅花傲然怒放,一朵朵花红的像火,粉的像霞,在寒风中翩翩起舞,冰心玉骨,细细一闻,一股香气不禁扑面而来,馨香阵阵,淡雅清新,使人感到心旷神怡。
“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的是凛冽的寒风;照耀梅花的是寒冬的残阳;滋润梅花的是残雪的雨露。但屹立在山顶的梅花又是那样的芳香馥郁,雍容典雅。
天色渐暗,抬眼望去,扫雪工人依然在忙碌,那条条干净无雪的路,不正他们清扫出来的吗?他们脸颊通红,恰似雪中梅花;他们在寒冷的环境中,默默地奉献着使环境变得优美,也正像这梅花。
我赞美梅花!它是平凡的,却又极不平凡,我要高声赞美梅花!