花的坚强作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花虽然没有月季的娇艳,没有牡丹的傲气,没有兰花的淡雅,没有荷花的高贵……但它却有不畏风雨的品质。
一次,我和家人一起去爬山。爬到半山腰时,正当我在欣赏陪客松时,一群人在旁抬头向上望去。原来,是一株野梅花,立在悬崖峭壁上。向其它地方望去,竟没有一株植物。
见到这一株独自开放在初冬,而且是在如此危险的悬崖上开出的梅花,不禁有人敞开了心灵低声吟诵了一首小诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”许多人听了拍手叫好,我也在心里慢慢回味这首小诗。对,这株梅花虽然不是那么奇丽,但它有着坚强不屈的高贵精神。
虽然这株梅花很坚强,但我却有些担忧,因为在这寒冷的冬天里,那株梅花真的能继续生存下去吗?它会因为寒冷被冻死吗?它会因为处境的困难而死亡吗?
虽然这些我一点也不知道,但我还是忍不住多看了几眼。突然,我心中不禁跳出来几个问题,它能经历这风霜的考验吗?它能在严寒中盛开吗?它的花朵能如约绽放吗?我的心中有了几分牵挂。
过了一个月,已是深冬时节,百花凋零,大地陷入了冬天的沉寂。我等啊等,盼啊盼,终于盼来了一个太阳暖暖的早晨,那分牵挂,让我快速爬上山。可本让我以为它再也不可能支撑下去的野梅却开满了一整个山顶。花的香味引来了许多蜜蜂、蝴蝶的“光顾”。
数不清的梅花在太阳光的照耀下显得那么蓬勃、如此耀眼。
看到了这里,我想到了那些天天保卫着祖国的军人,不管任何天气都保卫着祖国的毅力。
一股钦佩之情油然而生……