花的坚强作文600字
绒雪纷飞漫天涯,晶莹炫舞,飘飘洒洒,满世界银装素裹。披一件御寒衣,漫步山野,任这冬的精灵轻触脸颊,丝丝寒凉,却有些许柔媚漫过心房。
回眸那一串或深或浅的足印,歪歪斜斜,最初的落下,已被绒雪覆盖,不在清晰。恰如人生,走过的经年已被岁月掩埋,只有那些刻在心上的念沉淀在记忆的长河,滋生在午夜,侵入梦魂!
蓦然,那山腰间的一抹红映入眼帘,雪压红梅俏,几树梅花,傲霜而立,满枝含笑。梅花!古往今来,多少文人墨客为你赋一曲千古绝唱,抒一魁不朽辞章。有多少郁结,看见你一心向暖,便心生宽阔,顿展眉梢。你独自绽放在素色的世界,盈一缕暗香,在万物凋零的季节,依然燃烧着生命,绚烂一季芬芳。你的血液,一定炼入了剑的魂魄,才会把千里冰封踩在脚下,傲首绽放,醉染山峦!
噢! 梅!你是花中君子,铿锵傲然,不与百花争春色,却留香甜在人间!不留恋俗世浮华,不畏惧三九严寒,任血侵染花瓣,笑颤枝间,给萧瑟的大地增添一抹笑嫣。你铮铮傲骨,俏笑嫣然。钟情与你,曾在苦涩的岁月,你的梅魂根植与心,感染着我一心向暖,笑对明天!
再次寻你,只为经年的梦依然相牵,远离喧嚣寻一份静然。曾离开许多年,在繁华的都市丢了心的安然,人生的负累渐渐的给心蒙上了缕缕尘埃,找不到从前的那份清澈简单。只想回归自然,洗濯灵魂,放牧禁锢的心绪,任梦飞回经年!
一首轻吟萦绕耳畔:
风雨送春 归飞雪迎春到
已是悬崖百丈冰犹有花枝俏
俏也不争春只把春来报
待到山花烂漫时
她在丛中笑
一路高歌,一路阳光普照!