1.选择一条路作文
大家好!我是一条路,一条宽阔、平坦的水泥路,现在,人们可离不开我。因为我,各种车辆可以更好地奔驰,因为我,人们才可以安心地走路,因为我,人们才能通向大江南北,所以,人们不能没有我——“路”,我可是人类的一个称职的好帮手呀!但是,你们知道以前的我是什么样子的吗,下面,就让我这个人们不可缺少的帮手来介绍一下以前的我吧!
从前的我并不像现在这样宽阔、平坦,而是一条机耕路,到处坑坑洼洼的,人们稍不留神,就会被碍事的石头绊倒。一到下雨天,可不得了了,雨点像断了线的珠子毫不留情地倒在了我的身上,让我痛不欲生,更惨的是,人们在我身上行走的时候,被雨点溅起的泥水贱在了人们的裤腿上。雨停了,我的身上软绵绵的,只要有人踩上去,脚就会陷入淤泥里面,如果骑摩托车、自行车很容易滑倒。路面上有许多坑坑洼洼的地方都有一汪汪积水,车辆经过时,飞溅起的泥浆瞬间落在行人的身上,脸上。所以下雨天,人们都不愿出门,让我非常孤独,为什么我帮不到一点儿忙,反而还给人们添麻烦,那时,真是让我苦恼。
现在不同了。哈哈!我可是人们生活中不可缺少的交通要道,如果少了我,人们的生活肯定会落后,跟不上时代的节奏。那到底是谁把我改变了呢?大家猜一猜吧!
哈!猜对了,就是改革开放的结果啊,把我从一条简易的机耕路变成了一条平坦、宽阔的水泥路,真是太感谢时代对我的关照了。
大家听了我的自述,大家应该明白了一些道理吧!只有党的好领导、好政策,才能给人们带来便利,带来富裕,带来幸福的生活。