钢笔和铅笔
在一个彩色的笔袋里住着钢笔、铅笔和其它小伙伴们。虽然它们来自不同的家族,但一直和睦的生活在一起。直到有一天,橡皮挑起了钢笔和铅笔之间的矛盾。
橡皮说:“嘿,你们俩谁写的字漂亮,能告诉我下吗?”“当然是我了。”钢笔和铅笔不约而同的回答到。“我们铅笔写错了字可以用橡皮擦擦再写,你能吗?”铅笔得意洋洋的说到。”可是你们写的字能保存持久吗?放久了轻轻一抹就花了吧。“钢笔不屑的说。“那你们写错了怎么办,就不好了吧?”铅笔问道。“我们可以用修正贴呀。”钢笔回答说。“那就不好看了,还有就是你们钢笔要是一生气就漏墨,在本子上画地图,还弄得小朋友们的手满是蓝色的墨汁。”“就你好,你们铅笔写字的时候小朋友一用力就断掉了,还很难削。”就这样它们每天不断的争吵,看到对方做错什么就去取笑别人。
一次钢笔炒菜时将一块绿色的抹布给炒进了菜里,铅笔知道了就告诉小伙伴们,大家都笑话钢笔厨艺差。钢笔心里难受急了。一次铅笔早上起床晚了,急忙中衣服穿反了,钢笔看见了拍下来传给了伙伴们看,伙伴们都笑话铅笔傻衣服都不会穿了。这样的互相嘲笑每天都在发生着,导致它们俩的关系越来越差。
一天老师组织大家去爬山,它们各走各的,谁也不理谁,铅笔爬山累了,坐下来休息,一边吃香蕉一边就把皮扔在了路边。钢笔路过踩在了香蕉皮上跌了一跤,
钢笔就说是铅笔故意的,说着说着它们就打了起来,谁也不让谁。一个不小心它俩就拉扯着掉到了悬崖边上挂着,上不去也下不来,它们还在不停的对骂着。老师听见声音过来把它们拉了上去。
老师看着它们,语重心长的说:“你们都不是十全十美的,都有自己的长处也有自己的缺点,只有互相帮助才能发挥最大的优点。铅笔你是适合小朋友练习的时候使用,练习好了用钢笔写字才能保存长久。你们要共同合作才能让小朋友们写一手的好字。”听完老师的话它们低下了头,从此它们没再争论过,笔袋里又恢复了和谐的生活。