钢笔和铅笔
一天夜里,我翻身起来想要去喝水,却听到一丝丝细细的声音,吓得我赶快缩进被子里,只留下一双眼睛在外面小心观察。
“咚、咚、咚......”一只红黑相间,头上顶着一小块橡皮的不明生物蹦蹦跳跳地“跳”到书桌上。我吃惊地瞪大了双眼。那,那不是我的铅笔吗?!
铅笔愁眉苦脸地向语文书诉苦:“书本姐姐,明天可以答应我一件事吗?”不等语文书回答,铅笔自顾自地继续说:“明天,小主人又拿钢笔在你脸上写字,你就扭一下,让讨厌的钢笔画一条直线。”
这时,钢笔打着哈欠出来了,它得意洋洋地说:“别以为只有你才能擦掉,让我给你介绍一下我鼎鼎大名的小弟——钢笔擦!它可以擦掉我的字哦!”说完,钢笔吐了吐舌头。
铅笔咬牙切齿地说:“可你的小弟身体中有许多化学物质,会伤害小主人的身体的。”
钢笔挖苦道:“那橡皮擦难道就没有化学物质吗?其实,能让我的字消失的还有修正贴、修正带......,反正,你想夺取小主人对我的宠爱,只不过是痴人说梦罢了。”钢笔高傲地说罢,回头又说道:“我看时间不早了,我得赶紧去睡个觉,你想变成熊猫眼招小主人讨厌我不管,反正我要睡了。晚安,大傻瓜!”说完,钢笔跳进文具袋里睡了。
铅笔恨恨地说:“君子报仇十年不晚,这帐来日再算!”说完也跳进文具袋里睡下了。
我在床上默默地想:以后得均衡使用它俩,不能让它们勾心斗角了。