人类和植物
是啊,小草小花也有生命,也会对话,可是,你听不到,你也不愿意去倾听,当你扔下一片废纸屑时,它们在埋怨。早晨赶车的大人们扔下面包皮、牛奶盒,惊醒了熟睡的小草与小花,它们虽然气愤,但却不能反抗。想一想,它们多么无奈。面对这些,你能忍受吗?
我们应该学会换位思考,它们同样是一条条生命,同样需要每个人去呵护、去关爱,它们默默地为大地为人类做贡献,为世界做贡献,它们净化空气,保持水土,捧给人间一片片绿阴,送给人类一处处清新的空气。你还记得迪拜,那个被称为“沙漠中的绿洲”的城市吗?那里的阿联酋人民像爱护孩子一样,爱护着每一株植物,悉心培养着它们,才使这座城市成了旅游胜地。而我们呢?一次又一次打击着植物们幼小的心灵,这样做,不觉得惭愧吗?
做为一个有能力又高智商的生物,我们应该给予小花小草一点力所能及的爱,让垃圾消失,让这个世界变得美好。
一株花、一棵草,虽说是微不足道的,但是,如果这上世上没有它们,世界就会暗淡无光。如果这上世上没有它们,世界就像一杯白开水,淡得无味;如果没有它们,世界将是一具没有灵魂的尸体。
总之,为了自己,也为了世间,请不要伤害花花草草!