人类和植物
现在科技越来越发达了,人们对生活的需求也越来越多了,所以现在看到乱砍滥伐的现象也不足为奇。人们却忽略了植物和人类是互相利用,互相依存的一个密不可分的整体。但有一个人在阻止人类这种“愚蠢”的行为,在他的眼里所有生物都平等的,他就是史密斯先生。他拥有一个时间机器叫做法师,他经常驾驶法师和一个叫克拉拉的人类去时间旅行。
有一天,他驾驶着法师和克拉拉来到了2023年,这时正是太阳风暴发生的前三天。人们一起床就看到窗户外都是树木,似乎森林被搬到了城市。这时史密斯驾驶着法师飞到地球上空,发现地球不再是一颗蓝色的星球而变成了一颗被绿色覆盖的星球。这时人类通过卫星看到了地球,觉得很不可思议,人类认为如果不把树木给除掉,人类将会没有生存的空间,还会回到远古时代,于是开始了焚林行动。他们看到一片片森林被人类毁掉。突然史密斯和克拉拉记起了什么,原来三天后有一场太阳风暴。但他们想啊想植物与太阳风暴有什么联系呢?植物可以抵抗太阳的核辐射、推动地球和生物界的发展和进化﹑为地球上一切生命提供氧气﹑参与土壤形成并为一切生物准备栖息的场所、促进自然界的物质循环……史密斯恍然大悟,说:“也许植物不是要毁灭人类,而是要拯救人类。”克拉拉满脸疑惑的问道:“为什么。”史密斯回答道:“植物可能早就知道太阳风暴的来临所以开始迅速繁殖,增加了空气,等到太阳风暴来临时将空气燃烧,到时候新长出的树也就一起烧掉了,同时也挡住了太阳风暴来时带来的的危害。”克拉拉说:“那人类再这样焚下去的话,就是引火上身,把自己给焚了呀。”史密斯感叹道:“愚蠢的人类啊!居然把自己的救世主给烧了。赶紧去通知联合国秘书长,还愣着干什么想让人类灭亡啊。”
史密斯和克拉拉阻止了人类焚林行动,拯救了世界。是啊,植物对人类的好处那么多,人类却还要将树木砍掉,虽然这也是对生活的需求,但人类要记住地球上的生物是互相依存的,保护好植物,保护好环境,维护好生态平衡就是保护人类自己。