电脑和人脑
相信大家都用过电脑,也知道电脑的好处吧!
电脑虽然具有人脑无可比拟的知识和娱乐信息,但是电脑也是人脑的智慧加上人的双手制造的,内存的信息也是人脑的智慧。因此,虽然电脑比人脑强,但人才是世界的王者。人想飞翔,便发明了飞机;人想潜水,便发明了潜艇;人想温暖,便发明了衣物;人想迅速,想便捷,才发明了电脑、手机。正如爱迪生所言:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”只要人肯干,没有做不到的事。
大家看过《最强大脑》吗?对里面的人物还有记忆吗?里面人物的技能难道都比不过电脑吗?有人能在短短的三分钟内从648位大妈中选出动作一致的81位大妈;有人能在两个巨大的魔方墙中找出不同的一个小方格;有人能仅凭看头骨就能知道那人生前的相貌……这些难道还不如电脑吗?难道电脑可以通过头骨还原人脸吗?难道电脑可以解开世界难题——哥德巴赫猜想吗?难道电脑可以治疗世界五大不治之症吗?这些,虽然电脑做不到,但人们正在努力。
智慧是世界上最强大的武器,勤劳是人们创造文明的工具,这些是电脑所不具备的,而我们人脑却轻松拥有,追根溯底,人脑才是推动人类进步的主要力量。
因此,我们要开动大脑,“脑洞大开”,运用好我们的大脑,发明出越来越好的电脑为我们服务。