我和羽毛球
它,小巧玲珑,锥形,一心想着飞上天,却总是需要拍子送它一程,它和我有着不一样的感情,它就是羽毛球。
我和羽毛球的感情不仅在于它的传说多么奇妙,而在于我们俩的志同道合。
志同道合一:都需要“拍子”送一程
“儿子!写作文了!”“那一个我不会写!帮我开个头”“好吧。”这不!我又在让妈妈帮我开头了。不正和羽毛球一样吗?一心想着飞上天(得高分)就让别人帮忙,不正是志同道合吗?
志同道合二:都是先一飞冲天,再坠入深渊
“第一名!”“游义天!”……“哈!我又得第一名了!”可好景不长,不到一学期时间,便跌到了第十一名的位置这不和羽毛球一样吗?飞到最高点再落下来,可谓骄兵必败啊!”
志同道合三:意志不坚定
这一点,我和羽毛球也是一样的,总是想着到某一个点(做完某一件事),却总因为那一阵阵的“风”(诱惑)所偏离“航线”,这不,我决定用半小时写完创新作文,可一看到手机,心里就矛盾了,“玩一下吧!放松身心,一会写出更好的作文!”“不行,不行!”“玩一会儿手机就写不完作文了呀!”“那又怎样?反正还有的是时间呢!”……经过一番激烈的思想斗争,魔鬼胜利了,最后,也就只有疯狂的写作了。
人与人是有感情的,人与动物也是有感情的!我和羽毛球的感情并不在于它的传说多么离奇玄妙,而在于它让我知道了我人生中的缺点。