我和羽毛球
每个人都有梦想,我也一样,它是人人所向往的,而没有梦想的人生将是空虚的,但梦想总是随着思想的前进而改变的。
我从记事起就喜欢打羽毛球,记得在很小的时候,姐姐把羽毛球和羽毛球拍带到我家来,趁姐姐不注意,我就叫上妈妈来打羽毛球。过了几天后,我实在忍不住了,就恳求妈妈给我买一套羽毛球,妈妈爽快地答应了,从此我便迷上了羽毛球。每次打羽毛球,我都好像充足了电一样,精力充沛,就算是汗流浃背我也乐此不疲。每个人都有偶像,我当然也不例外。不过我的偶像可多了,比如说男单的林丹、鲍春来、陈金、陈郁,女单的谢杏芳、张宁、卢兰、朱琳。但是,在这两大类型里,我各有一位是最喜欢的,那就是男单的林丹和女单的谢杏芳。他们是偶像中的精英,也是我国羽毛球界里的得力干将,而且他们还得了不少的金牌,一起为我们的中国争光添彩!要是我能够像他们一样为国争光该有多好啊!想到此,我都会紧张而又期待地憧憬着自己的未来到底是怎样的。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根、开花,我们现在还小,虽然梦想总在变化,但有一点我很清楚:假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁里,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折、坎坷,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。也许我的梦想会随着年龄的增长而不断地改变,可是我坚信:有梦想的人生会更加精彩。