永远听党话跟党走五年级作文
渐渐的,我长大了、懂事了,党在我心中,已不仅仅是一个个英雄和一串串故事,而是一部中国人民争取独立、自由、解放的抗争史、奋斗史、革命史!
上个世纪六十年代,雷锋就是那个时代青少年心目中的明星与偶像。半个世纪过去了,雷锋的名字及雷锋精神仍在我们心中。
一个只有22年短暂生命的普通共产党员,一个普通战士的高贵品质,激励几代人的健康成长,这表明雷锋精神对于我们具有重大意义。敬爱的周总理对雷锋曾这样概括:“雷锋精神是伟大的,雷锋精神是永恒的。雷锋精神是我们党的精神的重要组成部分,是全国人民的精神财富。”
我作为一名小学生就应该立足于学习,在不断努力提高自己的文化知识和基本技能的同时,把雷锋精神更好的继承、传承和发扬下去,确确实实的做到让雷锋精神在我们的行动中发扬光大。永留我心。
在我十岁的时候,爸爸由于一场疾病,离开了我和妈妈。所以处于单亲家庭的我在学校和社会中都享受着党的关怀。
在学校里,每年都会有各种的助学金帮助我,而且我的老师们对我也是百般照顾,也会经常的帮助我辅导功课。这些都让我深深地体会到了党的温暖。
假期中,我们这些孩子都聚集在了老年活动里,接受各个老前辈的关怀、帮助,而且那些老前辈们都是党员,他们教导着我们,帮扶着我们,让我们在内心深处种下了一棵感恩的种子。这些都让我深深地体会到了在党的哺育下,我茁壮地成长着,虽然我的家庭目前并不富裕;也许我未来的路,会更坎坷;但我不怕,因为党就是灯塔,永远照耀着我们前进的方向;党是旗帜,永远引领我们向更加美好的生活迈进;但最重要的是:党无时无刻在我心中。
只要我们听党话,跟党走,那么我们的明天就一定会更加美好!