妈妈,是这个世界上最疼我爱我的人。妈妈,是把所有的心思都放在我身上的人。妈妈,是把爱与做人的道理都印在我内心深处的人。
我的妈妈
妈妈的个子不高,我们班许多同学都跟她差不多高了。但是,在我的心中,妈妈是最伟大的人。
妈妈有一头黑里透红的头发,可以扎起一个小辫来,让人看起来觉得蛮可爱的。妈妈有一双水汪汪的大眼睛,可以看出家里哪个角落不整洁,并用妙不可言的双手打扫得干干净净。妈妈有一张能说会道的嘴,说一句温柔的话,让垂头丧气的人打起精神;说一句严厉的话,把误入歧途的人引上康庄大道。
妈妈十分关心我。有一次,妈妈来学校接我的时候,突然下起了大雨。刚才还万里无云,风和日丽,怎么转眼变成倾盆大雨了呢?我顶着书包从教学楼里跑出来,跑到妈妈跟前。妈妈没带雨具,毫不犹豫的把风衣脱下,披在我身上。我问妈妈:“您不冷吗?”她微笑着摇摇头,并叫我上电车。在路上,妈妈浑身都淋湿了,看着雨点打在妈妈的身上,我不禁热泪盈眶。此时,我深深感受到妈妈的爱是那样伟大,那样无私。
妈妈不但无微不至地关心我,而且谆谆教导我要乐于助人。其实,妈妈是教育我的第一位老师。记得有一次,大雪纷飞过后,路面上结满了冰,格外滑,一不小心就会滑倒。我和妈妈迈着小心翼翼的步子,走在去小卖部买围巾的路上。这时,一位年迈的老人艰难地推着三轮车走在回家的路上。妈妈走过去,对他说:“老人家,我来帮帮您吧!”那位老人和蔼地点了点头,布满皱纹的脸上呈现出了慈祥的笑容。妈妈推着在雪地里显得格外沉重的三轮车,一步一步走到老人家门口,目送老人进了屋,才和我继续向前走。看,妈妈就是这样乐于助人,怎能不令人敬佩呢?
妈妈不仅教会了我乐于助人,而且教会了我做一个文明的人。
有一次,我们去公园玩,温暖的阳光洒在我们身上,清新的空气灌满了整个公园。可是,一片娇嫩的草坪挡住了我们的去路,许多人直接从草坪上践踏过去。我正想走上草坪,妈妈一把拉住了我,让我绕路走过去。我不情愿地说:“妈妈,为什么我们不走过去,别人都在这里走过去了呀!”妈妈皱了皱眉,语重心长地说:“孩子,别人不文明,我们先别管,我们要先文明起来,这样,才能让别人文明,让世界文明呀!”我听了,点点头,觉得妈妈真是一个文明的人。
我的妈妈就是这样,一个乐于助人的人,一个文明的人,更是关爱我的人。