每个人都有两个难以割舍的人,那就是我们的父母。
父亲会给我们严格的爱,如山的父爱。想想看,在你因为某件事做不好的时候,都是父亲无声的帮你做到的最好;在你因为有了好成绩而兴高采烈时,别看父亲一脸的不在乎,其实他心里早就了开了花;在父亲责骂你,你哭的很伤心时,你以为父亲满不在乎,那只是因为你没有看见父亲偷偷抹眼泪的样子;在你生病时,你以为父亲好似没事,不说话时,其实他担心你到无法言语了。父亲给了我们最细腻的爱,给了我们最好的学习环境,我一定不会忘记。父亲,世界上有几亿人,哪怕你周围再多人,而我只会一眼之中看到你,看到我们一家的顶梁柱。
母亲给我们温暖的爱,如水的母爱。想想看,在你还未出生时,母亲不顾身材走样,脸上长痘,十月怀胎盼望着我们出生;在你出生时,母亲忍受着超越十二级,相当于二十根骨头同时折断的疼痛把你生下来,是多么不容易;当你出生后,母亲把时间、精力全部花费在你身上,只要看到我们一笑,她就幸福得不得了;当我们伤心沮丧时,母亲总会轻拍着我们的背,安慰着我们。母亲,世界上有几亿种美,而你的美却是独一无二的。哪怕你周围再多人,而我也会一眼之中看到你,看到我们一家的内当家。
父母,能够当你们的孩子是多么幸运,父母,我爱你们!